Travailler, jouer, apprendre et créer avec les applications

Avec les applications pour Google Chrome, vous pouvez créer des documents, retoucher des photos et écouter de la musique. Elles fonctionnent comme des logiciels que vous installez sur votre ordinateur. La principale différence tient au fait qu'elles sont directement utilisées dans votre navigateur. Si vous utilisez Gmail, Google Maps ou des sites comme Deezer, vous utilisez déjà des applications.

Pour obtenir des applications pour Chrome, accédez au Chrome Web Store. Vérifiez si le Chrome Web Store est disponible dans votre pays.

Avantages des applications

Les applications présentent les avantages suivants par rapport aux logiciels de bureau :

• Les applications sont installées en quelques secondes. Vous pouvez les utiliser immédiatement après l'installation, sans devoir redémarrer votre navigateur ni votre ordinateur.
  • Vos applications sont disponibles en permanence. Peu importe l'ordinateur que vous utilisez, vous pouvez toujours y accéder. En savoir plus sur la synchronisation des applications sur plusieurs ordinateurs.
  • Les applications sont toujours à jour. Les applications étant hébergées sur le Web, vous n'avez pas à vous soucier d'installer la dernière version.
  • Les applications ne font pas planter votre ordinateur. Si vous rencontrez des problèmes avec une application, il suffit de fermer l'onglet correspondant dans le navigateur. Ni votre navigateur, ni votre ordinateur ne seront affectés.

En savoir plus sur les applications

Découvrez en quoi les applications diffèrent des sites Web standards

Certaines applications, telles que Gmail ou Google Agenda, sont des sites standards. Les ouvrir revient à aller sur leurs sites Web respectifs.

D'autres applications sont des sites Web conçus spécialement pour Chrome, comme l'application du New York Times. Lorsque vous ouvrez cette application, vous voyez qu'elle est différente du site Web du New York Times, et qu'elle propose des fonctionnalités que vous ne trouverez pas sur le site Web standard.

Certaines applications d'un autre type fonctionnent comme des logiciels de bureau, en s'appuyant sur certaines fonctionnalités de Chrome. Ces applications, telles que Google Keep, sont exécutées à l'extérieur de la fenêtre du navigateur Chrome, comme n'importe quel autre logiciel de votre ordinateur.

Découvrez les avantages de l'installation d'applications dans Google Chrome

Vous pouvez utiliser des applications hébergées en ligne dans n'importe quel navigateur Web récent et à jour. Toutefois, en les installant dans Chrome, vous profitez des avantages suivants :

• Afficher l'icône des applications : lorsque vous installez une application à partir du Web Store dans Google Chrome, son icône apparaît dans le lanceur d'applications de sorte que vous puissiez facilement trouver et ouvrir l'application.
  • Choisir le mode d'ouverture d'une application : vous pouvez choisir d'ouvrir une application dans un onglet standard, dans un onglet épinglé ou en mode plein écran. Pour choisir un paramètre, faites un clic droit sur l'icône de l'application affichée sur la page Nouvel onglet.
  • Accéder à vos applications depuis n'importe quel ordinateur : utilisez la fonctionnalité de synchronisation de Google Chrome pour enregistrer les applications dans votre compte Google. Vous pouvez afficher la liste de vos applications quel que soit l'ordinateur que vous utilisez.
Regardez des vidéos sur l'utilisation des applications

Vous cherchez une autre langue ? Sélectionnez des sous-titres vidéo dans votre langue.

Commencer à utiliser les applications

Pour explorer les applications disponibles, accédez au Chrome Web Store. Lorsque vous êtes prêt, commencez à installer des applications.