Información sobre las aplicaciones

Las aplicaciones web son programas diseñados para utilizarse íntegramente en el navegador. Las aplicaciones permiten realizar muchas tareas, como crear documentos, editar fotos y escuchar música, sin tener que instalar complejos programas.

En la actualidad, los sitios web pueden realizar las mismas funciones dinámicas que las aplicaciones para ordenador. Estos sitios tan complejos se denominan aplicaciones web o, simplemente, aplicaciones. Si utilizas servicios como Gmail o Google Maps, ya estás utilizando aplicaciones. A continuación se indican las ventajas que ofrecen las aplicaciones frente a las aplicaciones de ordenador:

• Las aplicaciones se instalan en segundos, con tan solo hacer clic en un botón. Ni siquiera tienes que reiniciar el navegador o el ordenador.
  • Las aplicaciones están siempre disponibles. No importa el ordenador que utilices, puedes acceder siempre a tus aplicaciones. Más información sobre cómo sincronizar aplicaciones en varios ordenadores
  • Las aplicaciones están siempre actualizadas. Las aplicaciones se alojan en la Web, donde se pueden actualizar de forma instantánea, por lo que puedes tener la seguridad de que siempre estarás utilizando la última versión disponible de cada aplicación.
  • Las aplicaciones no provocarán fallos en tu ordenador. Si una aplicación tiene un error, solo hay que cerrar la pestaña del navegador en la que se está utilizando. El navegador y el ordenador no se verán afectados.

¿En qué se diferencian las aplicaciones de los sitios web?

Algunas aplicaciones se alojan en la Web, como los sitios web normales. Por tanto, los iconos de algunas aplicaciones de la página Nueva pestaña pueden dirigir al usuario a sus sitios web correspondientes (es lo que sucede, por ejemplo, con la aplicación Gmail).

Otras aplicaciones son sitios web que han sido específicamente desarrollados para ser utilizados en Google Chrome y pueden contener funciones que no se encuentran en sus sitios web habituales (es lo que sucede, por ejemplo, con la aplicación The New York Times).

Por último, pero no por ello menos importante, algunas aplicaciones dependen de determinadas funciones de Google Chrome, por lo que funcionan igual que el software nativo de tu ordenador (es lo que sucede, por ejemplo, con la aplicación Google Keep). Muchas de estas aplicaciones utilizan tu cuenta de Google para ofrecer una mejor experiencia (por ejemplo, utilizan la sincronización de Chrome, lo que te permite continuar por donde lo dejaste desde cualquier ordenador). Debes iniciar sesión en Chrome para utilizar estas aplicaciones.

Ventajas de instalar aplicaciones en Google Chrome

Puedes utilizar aplicaciones alojadas en la Web en cualquier navegador compatible con las tecnologías web modernas. No obstante, instalarlas en Google Chrome ofrece ciertas ventajas:

• Utiliza los iconos de las aplicaciones. Cuando instalas una aplicación desde Chrome Web Store en Google Chrome, su icono se añade a la página Nueva pestaña para que puedas encontrar y abrir la aplicación fácilmente.
  • Decide cómo se debe abrir una aplicación. Puedes configurar una aplicación para que se abra siempre en una pestaña normal, en una pestaña fija o en modo de pantalla completa. Haz clic con el botón derecho en el icono de la aplicación en la página Nueva pestaña y selecciona una opción.
  • Accede a tus aplicaciones en cualquier ordenador. Utiliza la función de sincronización de Google Chrome para guardar tus aplicaciones en tu cuenta de Google. De esa forma, puedes acceder a tu lista de aplicaciones independientemente del ordenador que utilices.

¡Estoy listo para probar las aplicaciones!

Accede a Chrome Web Store en la página http://chrome.google.com/webstore para explorar las aplicaciones disponibles. ¿Quieres obtener algunas sugerencias? Consulta la sección de aplicaciones destacadas. Una vez que encuentres una aplicación que te guste, instálala para probarla. Para obtener más información sobre cómo instalar aplicaciones, consulta esta página.

Consulta si Chrome Web Store está disponible en tu ubicación.

¿Buscas otro idioma? Selecciona los subtítulos en tu idioma.