Cómo trabajar, jugar, aprender y crear contenido con las aplicaciones

Puedes utilizar las aplicaciones de Google Chrome para crear documentos, editar fotos y escuchar música, entre otras muchas cosas. Estas aplicaciones son como los programas de software que se instalan en el ordenador. Su diferencia principal con ellos es que se utilizan directamente en el navegador. Si utilizas Gmail, Google Maps o un sitio web como Pandora, estás usando aplicaciones.

Para descargar aplicaciones de Chrome, accede a Chrome Web Store. Comprueba si Chrome Web Store está disponible en tu país.

Ventajas de las aplicaciones

Las aplicaciones tienen las siguientes ventajas respecto a los programas de software de escritorio:

• Se instalan en unos segundos. Ni siquiera hay que reiniciar el navegador o el ordenador para empezar a usarlas.
  • Siempre están disponibles. Podrás acceder a tus aplicaciones desde cualquier ordenador. Consulta más información sobre cómo sincronizar aplicaciones en varios ordenadores.
  • Siempre están actualizadas. Las aplicaciones se alojan en la Web, por lo que no tienes que preocuparte de instalar la versión más reciente.
  • No provocan fallos en tu ordenador. Si una aplicación tiene algún problema, solo hay que cerrar la pestaña del navegador en la que se esté utilizando. El navegador y el ordenador no se verán afectados en modo alguno.

Más información sobre las aplicaciones

Diferencias entre las aplicaciones y los sitios web

Algunas aplicaciones, como Gmail o Google Calendar, son sitios web normales. Abrir esas aplicaciones es lo mismo que acceder a su sitio web.

Otras aplicaciones son sitios web diseñados específicamente para Chrome, como la aplicación The New York Times. Al abrir esta aplicación, verás que tiene un aspecto distinto al del sitio web de The New York Times y que ofrece funciones que no están disponibles en el sitio.

Hay otras aplicaciones que funcionan como los programas de software del ordenador, pero utilizando algunas funciones de Chrome. Estas aplicaciones (por ejemplo, Google Keep) se ejecutan fuera de la ventana del navegador Chrome, igual que cualquier otro programa instalado en el ordenador.

Ventajas de la instalación de aplicaciones en Google Chrome

Puedes utilizar aplicaciones alojadas en la Web en cualquier navegador web moderno actualizado. Sin embargo, instalarlas en Chrome ofrece las siguientes ventajas:

• Tienes iconos para acceder a las aplicaciones. Al instalar una aplicación de Chrome Web Store en Google Chrome, el icono de la aplicación aparece en el menú de aplicaciones para que puedas encontrarla y abrirla fácilmente.
  • Puedes elegir cómo quieres que se abra cada aplicación. Puedes configurar una aplicación para que se abra siempre en una pestaña normal, en una pestaña fija o en modo de pantalla completa. Haz clic con el botón derecho en el icono de la aplicación en la página Nueva pestaña y selecciona la opción que prefieras.
  • Puedes acceder a tus aplicaciones desde cualquier ordenador. Utiliza la función de sincronización de Google Chrome para guardar tus aplicaciones en tu cuenta de Google. De esa forma, podrás acceder a tu lista de aplicaciones en cualquier ordenador.
Vídeos sobre el uso de las aplicaciones

¿Buscas otro idioma? Selecciona subtítulos de vídeo en tu idioma.

Empieza a utilizar aplicaciones

Accede a Chrome Web Store para ver las aplicaciones disponibles. Cuando estés preparado, empieza a instalar aplicaciones.