Gerenciar a proteção e segurança do Chrome

Para ter uma experiência de navegação mais protegida, use os recursos do Chrome, como a confirmação de segurança e o modo HTTPS-First.

Senhas comprometidas

As senhas comprometidas foram expostas em um vazamento de dados em um site ou app de terceiros. Mude as senhas comprometidas assim que possível. Para mudar a senha de outro site, siga as instruções no Chrome.
Navegação segura
Com o recurso Navegação segura, você recebe alertas sobre malware, extensões perigosas, phishing ou páginas na lista do Google de sites possivelmente perigosos. Aprenda a usar o recurso Navegação segura no Chrome.

Atualizações automáticas do Chrome

Para garantir que você tenha a proteção das atualizações de segurança mais recentes, o Chrome poderá ser atualizado automaticamente quando uma nova versão do navegador estiver disponível.

Criptografia no dispositivo para senhas

Depois que a criptografia no dispositivo for configurada, você vai poder usar sua senha do Google ou o bloqueio de tela de smartphones ou tablets compatíveis para liberar senhas. Esse tipo de criptografia significa que só você tem a chave para liberar suas senhas. Saiba mais sobre a criptografia no dispositivo.

Dica: para reiniciar o Chrome após uma atualização, siga as instruções na tela.

Executar uma confirmação de segurança em um dispositivo Android

Você pode usar a confirmação de segurança para gerenciar a proteção do Chrome. A confirmação de segurança procura:
  • senhas comprometidas;
  • status do Navegação segura;
  • atualizações disponíveis do Chrome.
  1. No smartphone ou tablet Android, abra o app Chrome Chrome.
  2. Toque em Mais Organizar e Configurações.
  3. Toque em Confirmação de segurança e Confirmar agora.
  4. Se o Chrome encontrar algum problema:
    1. Toque no item com problema.
    2. Siga as instruções na tela.

Ativar o modo HTTPS-First

As conexões com sites que usam HTTPS são mais seguras. Quando você ativa o modo HTTPS-First, o Chrome tenta carregar todos os sites em HTTPS e mostra um aviso antes de abrir um site incompatível.
  1. Abra o Chrome Chrome.
  2. No canto superior direito, toque em Mais Organizar e Configurações.
  3. Toque em Privacidade e segurança.
  4. Toque em Segurança.
  5. Ative a opção Sempre usar conexões seguras.
Dica: quando você tenta carregar um site que não usa HTTPS, o aviso "Não seguro" é mostrado na barra de endereço.

Usar uma conexão segura para procurar endereços IP de sites

Quando você acessa um site, o Chrome procura o endereço IP do servidor host. Para proteger sua privacidade e segurança, se a busca de DNS seguro estiver ativada, o Chrome criptografará suas informações durante esse processo.

Por padrão, o DNS seguro no Chrome fica ativado no modo automático. Se o Chrome tiver problemas para procurar um site nesse modo, ele fará a pesquisa no modo não criptografado.

Você pode selecionar um provedor personalizado. Com isso, o Chrome não usará o modo não criptografado por padrão. Se você tiver problemas, como mensagens de erro, confira a configuração do provedor ou desative o DNS seguro. As mensagens de erro podem informar que o endereço IP do servidor não foi encontrado.

Importante: se o dispositivo for gerenciado ou o controle dos pais estiver ativado, não será possível usar o recurso DNS seguro do Chrome.
Para ativar ou desativar o DNS seguro:
  1. Abra o Chrome Chrome.
  2. No canto superior direito, toque em Mais Organizar e Configurações.
  3. Em "Privacidade e segurança", toque em Segurança.
  4. Ative ou desative a opção "Usar DNS seguro".
  5. Escolha seu provedor de serviços atual ou, no menu suspenso, selecione um personalizado.