Gérer votre sécurité dans Chrome

Pour une navigation plus sécurisée, vous pouvez utiliser les fonctionnalités de sécurité de Chrome, telles que le contrôle de sécurité et le mode HTTPS-First.

Mots de passe compromis

Des mots de passe compromis ont été impliqués dans une fuite de données sur un site Web tiers ou dans une application tierce. Modifiez vos éventuels mots de passe compromis dès que possible. Pour modifier un mot de passe utilisé sur un autre site, suivez les instructions dans Chrome.

Navigation sécurisée

Avec la navigation sécurisée, vous recevez des alertes en cas de logiciels malveillants, d'extensions dangereuses, de tentatives d'hameçonnage ou de sites figurant sur la liste des sites potentiellement dangereux de Google. En savoir plus sur la protection offerte par la navigation sécurisée dans Chrome

Mises à jour automatiques de Chrome

Pour vous assurer une protection optimale grâce aux dernières mises à jour de sécurité, Google Chrome peut se mettre à jour automatiquement lorsqu'une nouvelle version du navigateur est disponible.

Conseil : Pour relancer Chrome après une mise à jour, suivez les instructions à l'écran.

Effectuer un contrôle de sécurité sur un appareil Android

Vous pouvez gérer votre sécurité dans Chrome grâce au contrôle de sécurité. Le contrôle de sécurité recherche :
  • les mots de passe compromis ;
  • l'état de la navigation sécurisée ;
  • les mises à jour Chrome disponibles.
  1. Sur votre téléphone ou votre tablette Android, ouvrez l'application Chrome Chrome.
  2. Appuyez sur Plus Organiser puis Paramètres.
  3. Appuyez sur Contrôle de sécurité puis Vérifier maintenant.
  4. Si Chrome détecte des problèmes :
    1. Appuyez sur l'élément posant problème.
    2. Suivez les instructions qui s'affichent à l'écran.

Activer le mode HTTPS-First

Les connexions à des sites qui utilisent HTTPS sont plus sécurisées que celles qui ne le sont pas. Lorsque vous activez le mode HTTPS-First, Chrome tente de charger tous les sites via le protocole HTTPS et affiche un avertissement avant que vous ne consultiez un site non compatible.
  1. Ouvrez Chrome Chrome.
  2. Dans l'angle supérieur droit, appuyez sur Plus Organiser puis Paramètres.
  3. Appuyez sur Confidentialité et sécurité.
  4. Appuyez sur Sécurité.
  5. Activez l'option Toujours utiliser une connexion sécurisée.
Conseil : Lorsque vous êtes sur le point de charger un site qui n'utilise pas le protocole HTTPS, un avertissement "Non sécurisé" s'affiche dans la barre d'adresse.

Utiliser une connexion sécurisée pour rechercher les adresses IP des sites

Lorsque vous consultez un site, Chrome recherche l'adresse IP du serveur hôte du site. Pour protéger votre vie privée et votre sécurité, si la résolution DNS sécurisée est activée, Chrome chiffre vos informations pendant le processus de recherche.

Par défaut, le DNS sécurisé dans Chrome est activé en mode automatique. Si Chrome rencontre des difficultés pour rechercher un site dans ce mode, il le recherche en mode non chiffré.

Vous pouvez sélectionner un fournisseur personnalisé. Lorsque vous sélectionnez un fournisseur personnalisé, le mode non chiffré n'est pas activé par défaut dans Chrome. Si vous rencontrez des problèmes, tels que des messages d'erreur, vous pouvez vérifier les paramètres de votre fournisseur ou désactiver le DNS sécurisé. Les messages d'erreur peuvent indiquer que l'adresse IP du serveur est introuvable.

Important : Si votre appareil est géré ou si le contrôle parental est activé, vous ne pouvez pas utiliser le DNS sécurisé de Chrome.
Pour activer ou désactiver le DNS sécurisé, procédez comme suit :
  1. Ouvrez Chrome Chrome.
  2. Dans l'angle supérieur droit, appuyez sur Plus Organiser puis Paramètres.
  3. Sous "Confidentialité et sécurité", appuyez sur Sécurité.
  4. Activez ou désactivez l'option "Utiliser un DNS sécurisé".
  5. Choisissez votre fournisseur de services actuel ou, dans le menu déroulant, sélectionnez-en un.