Gérer votre sécurité dans Chrome

Pour une navigation plus privée et plus sûre, vous pouvez utiliser les fonctionnalités de sécurité de Chrome telles que le contrôle de sécurité et la navigation sécurisée.
Mots de passe compromis

Si vous remarquez une activité inhabituelle sur votre compte ou si vous pensez que votre mot de passe a pu être piraté, modifiez-le immédiatement. Découvrez comment sécuriser un compte Google piraté.

Pour modifier un mot de passe utilisé sur un autre site, suivez les instructions dans Chrome. Découvrez comment gérer les mots de passe.

Niveaux de protection de la navigation sécurisée
Avec la navigation sécurisée Google, vous recevez des alertes en cas de logiciels malveillants, d'extensions dangereuses, de tentatives d'hameçonnage ou de sites figurant sur la liste des sites potentiellement dangereux de Google. Découvrez comment choisir le niveau de protection de la navigation sécurisée.
Mises à jour automatiques de Chrome
Pour vous assurer une protection optimale grâce aux dernières mises à jour de sécurité, Google Chrome peut se mettre à jour automatiquement lorsqu'une nouvelle version du navigateur est disponible. En savoir plus sur la mise à jour de Chrome
Chiffrement sur l'appareil pour les mots de passe
Important : Assurez-vous d'avoir configuré le chiffrement sur l'appareil. Découvrez comment configurer le chiffrement sur l'appareil.

Une fois le chiffrement sur l'appareil configuré, vous pouvez utiliser votre mot de passe Google ou le déverrouillage de l'écran (pour les téléphones ou tablettes compatibles) afin de déverrouiller votre mot de passe. Avec ce type de chiffrement, vous seul pouvez déverrouiller vos mots de passe.

Effectuer un contrôle de sécurité sur un appareil Android

Vous pouvez gérer votre sécurité dans Chrome grâce au contrôle de sécurité. Le contrôle de sécurité recherche :
  • les mots de passe compromis ;
  • l'état de la navigation sécurisée ;
  • les mises à jour Chrome disponibles.
  1. Sur votre appareil Android, ouvrez Chrome Chrome.
  2. En haut à droite, appuyez sur Plus Organiser puis Paramètres.
  3. Appuyez sur Contrôle de sécurité puis Vérifier maintenant.
  4. Si Chrome détecte des problèmes :
    1. Appuyez sur l'élément posant problème.
    2. Suivez les instructions à l'écran.
Activer l'option "Toujours utiliser une connexion sécurisée"

Lorsque l'URL d'un site Web utilise HTTPS, cela peut indiquer une connexion sécurisée. Les connexions à des sites qui utilisent HTTPS sont plus sécurisées que celles qui ne l'utilisent pas.

Lorsque vous activez "Toujours utiliser une connexion sécurisée", Chrome met à jour les URL pour qu'elles utilisent HTTPS et affiche un avertissement avant que vous consultiez un site non compatible avec ce protocole.

1. Sur votre appareil Android, ouvrez Chrome Chrome.
  2. En haut à droite, appuyez sur Plus Organiser puis Paramètres puis Confidentialité et sécurité.
  3. Sous "Sécurité", activez l'option Toujours utiliser une connexion sécurisée.

Remarque : Lorsque vous êtes sur le point de charger un site dont l'URL n'utilise pas le protocole HTTPS, un avertissement "Non sécurisé" s'affiche dans la barre d'adresse.

Utiliser une connexion sécurisée pour rechercher l'adresse IP d'un site

Lorsque vous consultez un site, Chrome recherche l'adresse IP du serveur hôte du site. Pour protéger votre vie privée et votre sécurité, si la résolution DNS sécurisée est activée, Chrome chiffre vos informations pendant le processus de recherche.

Par défaut, le DNS sécurisé dans Chrome est activé en mode automatique. Si Chrome rencontre des difficultés pour rechercher un site dans ce mode, il le recherche en mode non chiffré.

Vous pouvez sélectionner un fournisseur personnalisé. Lorsque vous sélectionnez un fournisseur personnalisé, le mode non chiffré n'est pas activé par défaut dans Chrome. Si vous rencontrez des problèmes, tels que des messages d'erreur, vous pouvez vérifier les paramètres de votre fournisseur ou désactiver le DNS sécurisé. Les messages d'erreur peuvent indiquer que l'adresse IP du serveur est introuvable.

Important : Si votre appareil est géré ou si le contrôle parental est activé, vous ne pouvez pas utiliser le DNS sécurisé de Chrome.

Pour activer ou désactiver le DNS sécurisé :
  1. Sur votre appareil Android, ouvrez Chrome Chrome.
  2. En haut à droite, appuyez sur Plus Organiser puis Paramètres puis Confidentialité et sécurité.
  3. Sous "Sécurité", appuyez sur Utiliser un DNS sécurisé.
  4. Activez ou désactivez l'option Utiliser un DNS sécurisé.
  5. Sélectionnez votre fournisseur de services actuel ou un autre.