Gestire la sicurezza e la protezione di Chrome

Per un'esperienza di navigazione più privata e sicura, puoi utilizzare le funzionalità di sicurezza di Chrome, ad esempio il controllo di sicurezza e Navigazione sicura.
Password compromesse

Se noti un'attività sconosciuta nel tuo account o ritieni che la tua password sia stata compromessa, cambia subito la password. Scopri come proteggere un Account Google compromesso.

Per modificare la password da un altro sito, segui le istruzioni di Chrome. Scopri come gestire le password.

Livelli di protezione di Navigazione sicura
Con Google Navigazione sicura, ricevi avvisi relativi a malware, estensioni rischiose, phishing o siti nell'elenco di siti potenzialmente non sicuri di Google. Scopri come scegliere il livello di protezione di Navigazione sicura.
Aggiornamenti automatici di Chrome
Per fare in modo che gli utenti siano sempre protetti dagli aggiornamenti della sicurezza più recenti, quando sono disponibili, Chrome è in grado di aggiornarsi automaticamente alla versione più recente del browser. Scopri come aggiornare Chrome.
Crittografia on-device per le password
Importante: assicurati di aver già configurato la crittografia on-device. Scopri come configurare la crittografia on-device.

Dopo aver configurato la crittografia on-device, puoi usare la tua password di Google o il blocco schermo di smartphone o tablet compatibili per sbloccare la password. Con questo tipo di crittografia soltanto tu possiedi la chiave per sbloccare le tue password.

Rivedere il controllo di sicurezza sul computer

Chrome esegue automaticamente il controllo di sicurezza per aiutarti a trovare e risolvere problemi relativi a privacy e sicurezza.

Puoi controllare la privacy e la sicurezza di Chrome tramite il controllo di sicurezza. Su un computer, il controllo di sicurezza consente di cercare anche:

• Password compromesse, riutilizzate o inefficaci: per garantire la tua sicurezza online, il controllo di sicurezza può avvisarti se un nome utente o una password memorizzati in Gestore delle password di Google sono stati coinvolti in una violazione dei dati. Scopri di più su come Chrome protegge le tue password.
  • Stato di Navigazione sicura: per garantire la tua protezione da malware, phishing e altri rischi, il controllo di sicurezza può ricordarti di tanto in tanto di controllare le impostazioni di Navigazione sicura. Scopri di più sulla protezione tramite Navigazione sicura in Chrome.
  • Aggiornamenti di Chrome disponibili: per garantire che gli utenti siano protetti dagli ultimi aggiornamenti della sicurezza, di tanto in tanto il controllo di sicurezza può ricordarti di aggiornare Chrome.
  • Notifiche potenzialmente indesiderate: di tanto in tanto Chrome ti ricorderà di verificare le autorizzazioni alle notifiche.
  • Autorizzazioni dei siti inutilizzate: per proteggere i tuoi dati, Chrome rimuove le autorizzazioni dei siti che non hai utilizzato di recente.
  • Estensioni potenzialmente dannose: per migliorare la sicurezza, il controllo di sicurezza può avvisarti in caso di estensioni che potrebbero comportare rischi per la sicurezza.
  1. Apri Chrome sul computer.
  2. In alto a destra, fai clic su Altro Organizza e poi Impostazioni.
  3. A sinistra, seleziona Privacy e sicurezza.
  4. Nella sezione "Controllo di sicurezza", seleziona Vai al controllo di sicurezza.
  5. Se Chrome rileva problemi:
    1. Seleziona l'elemento che presenta il problema.
    2. Segui le istruzioni sullo schermo.
Suggerimento: quando viene eseguito il controllo di sicurezza, Chrome ti informa se vengono rilevati problemi che richiedono la tua attenzione. Questi messaggi verranno visualizzati quando selezioni Altro Organizza . Puoi selezionare l'elemento interessato dal problema e seguire le istruzioni sullo schermo.

Gestire le impostazioni di sicurezza avanzate

Attivare Utilizza sempre connessioni sicure

Quando l'URL di un sito web ha HTTPS, può significare che si tratta di una connessione sicura. Le connessioni a siti che utilizzano HTTPS sono più sicure di quelle che non usano questa estensione.

Se attivi l'opzione Utilizza sempre connessioni sicure, Chrome esegue l'upgrade degli URL in modo che utilizzino HTTPS e mostra un avviso prima che tu visiti un sito che non lo supporta.

1. Apri Chrome sul computer.
  2. In alto a destra, seleziona Altro Organizza e poi Impostazioni.
  3. A sinistra, seleziona Privacy e sicurezza e poi Sicurezza.
  4. Nella sezione "Avanzate", attiva Utilizza sempre connessioni sicure.
Suggerimento: quando stai per caricare un sito che non utilizza HTTPS nel suo URL, nella barra degli indirizzi viene visualizzato l'avviso "Non sicuro".
Utilizzare una connessione sicura per cercare l'indirizzo IP di un sito

Quando visiti un sito, Chrome cerca l'indirizzo IP dell'host server del sito. Per proteggere la tua privacy e la tua sicurezza, se l'opzione "Ricerca DNS sicuro" è attiva, Chrome cripta le tue informazioni durante la procedura di ricerca.

Per impostazione predefinita, in Chrome il DNS sicuro è attivo in modalità automatica. Se Chrome ha problemi a cercare un sito in questa modalità, cercherà il sito in modalità non criptata.

Puoi selezionare un fornitore personalizzato. Quando selezioni un fornitore personalizzato, Chrome non utilizza come valore predefinito la modalità non criptata. Se riscontri problemi, ad esempio messaggi di errore, puoi controllare l'impostazione del fornitore o disattivare la funzionalità DNS sicuro. I messaggi di errore potrebbero indicare che non è stato possibile trovare l'indirizzo IP del server.

Importante: se il dispositivo è gestito o se è attivo il Controllo genitori, non puoi utilizzare la funzionalità DNS sicuro di Chrome.

Attivare o disattivare l'opzione DNS sicuro:

1. Apri Chrome sul computer.
  2. In alto a destra, seleziona Altro Altro e poi Impostazioni.
  3. A sinistra, seleziona Privacy e sicurezza e poi Sicurezza.
  4. Nella sezione "Avanzate", attiva o disattiva l'opzione Usa DNS sicuro.
  5. Seleziona il tuo fornitore di servizi attuale.
    • In alternativa, seleziona un fornitore di servizi personalizzato dal menu a discesa.
Gestire le impostazioni di sicurezza V8

Importante: per migliorare le prestazioni del sito, V8 è attivo per impostazione predefinita.

Per maggiore sicurezza, ma riducendo le prestazioni del sito, puoi disattivarlo:

1. Apri Chrome sul computer.
  2. In alto a destra, seleziona Altro Altro e poi Impostazioni.
  3. A sinistra, seleziona Privacy e sicurezzae poi Sicurezza e poi Gestisci la sicurezza di V8.
  4. Puoi selezionare l'autorizzazione che preferisci tra le seguenti:
    • I siti possono utilizzare lo strumento per ottimizzare V8: migliora le prestazioni e le funzionalità che utilizzano JavaScript funzionano come previsto. Opzione consigliata.
    • Non consentire ai siti di utilizzare lo strumento per ottimizzare V8: riduce le prestazioni, ma rende V8 più sicuro.

Suggerimento: puoi anche specificare quali URL possono e non possono utilizzare lo strumento per ottimizzare V8. Per aggiungere l'URL dei siti web a cui è consentito o meno utilizzare lo strumento per ottimizzare V8, seleziona Aggiungi.

Gestire i token di sicurezza
  1. Apri Chrome sul computer.
  2. In alto a destra, seleziona Altro Altro e poi Impostazioni
  3. A sinistra, seleziona Privacy e sicurezza e poi Sicurezza.
  4. Nella sezione "Avanzate", seleziona Gestisci i token di sicurezza.
  5. Seleziona come gestire il token di sicurezza.
    • Gestisci smartphone: controlla quali smartphone utilizzare come token di sicurezza.
    • Personal Identification Number: proteggi il token di sicurezza con un PIN.
    • Dati di accesso: gestisci i dati di accesso memorizzati sul token di sicurezza.
    • Impronte: aggiungi ed elimina le impronte salvate nel tuo token di sicurezza.
    • Reimposta il token di sicurezza: vengono eliminati tutti i dati nel token di sicurezza, incluso il PIN.

Gestire i certificati

Puoi controllare e modificare i certificati e le impostazioni HTTPS o SSL.

1. Apri Chrome sul computer.
  2. In alto a destra, seleziona Altro Altro e poi Impostazioni.
  3. A sinistra, seleziona Privacy e sicurezza e poi Sicurezza.
  4. Nella sezione "Avanzate", seleziona Gestisci certificati
Programma di protezione avanzata di Google
  1. Apri Chrome sul computer.
  2. In alto a destra, seleziona Altro Altro e poi Impostazioni.
  3. A sinistra, seleziona Privacy e sicurezza e poi Sicurezza.
  4. Nella sezione "Avanzate", seleziona Programma di protezione avanzata di Google.
Suggerimento: scopri di più sul programma di protezione avanzata di Google.