Partager des pages dans Chrome

Lorsque vous naviguez dans Chrome, vous pouvez partager des pages via d'autres applications.
Partager des pages avec d'autres utilisateurs
  1. Sur votre appareil Android, ouvrez Chrome Chrome.
  2. Accédez à une page que vous souhaitez partager.
  3. À côté de la barre d'adresse, appuyez sur Plus Plus puis Partager.
  4. Sélectionnez l'application à utiliser pour partager le lien.
    • Pour afficher d'autres applications, appuyez sur Plus Plus.
Conseil : Si vous partagez souvent des pages Web, vérifiez que le raccourci Partager Partager est bien présent à droite de la barre de recherche. Si ce n'est pas le cas, vous pouvez ajouter Partager Partager.
  1. Appuyez sur Plus Plus Paramètres puis Raccourci de la barre d'outils.
  2. Cliquez sur Partager.
Partager des images et des liens à partir de pages
Vous pouvez faire glisser une image ou un lien d'une page vers une autre application, comme Gmail ou Drive.
  1. Sur votre tablette Android, ouvrez Chrome Chrome.
  2. Accédez à la page contenant l'image ou le lien que vous souhaitez partager.
  3. Ouvrez l'application dans laquelle vous souhaitez déposer l'image ou le lien.
  4. Passez en Vue fractionnée.
    1. Balayez l'écran du bas vers le haut.
    2. Au-dessus de la fenêtre Chrome ouverte, appuyez de manière prolongée sur le logo Chrome.
    3. Appuyez sur Affichée en haut ou sur Écran partagé.
  5. Appuyez de manière prolongée, puis faites glisser l'image ou le lien de la page jusqu'à l'application de votre choix.
Partager et modifier des captures d'écran

Après avoir réalisé une capture d'écran, vous pouvez la modifier, la partager avec d'autres ou la copier dans une application. Vous pouvez également faire des captures d'écran plus étendues que la longueur de votre écran.

1. Sur votre appareil Android, ouvrez Chrome Chrome.
  2. Accédez à la page depuis laquelle vous souhaitez partager une capture d'écran.
  3. À côté de la barre d'adresse, appuyez sur Plus Plus puis Partager.
  4. Appuyez sur Capture d'écran étendue.
    • Capture d'écran étendue : pour allonger la capture d'écran, faites glisser les poignées de recadrage. Lorsque vous avez terminé, appuyez sur Confirmer .
  5. Vous pouvez partager la capture d'écran avec un de vos contacts ou une application, ou l'enregistrer sur votre appareil.
Partager des pages avec vous-même
  1. Sur votre appareil Android, ouvrez Chrome Chrome.
  2. Accédez à une page que vous souhaitez partager.
  3. Appuyez sur la barre d'adresse puis Partager Partager puis Envoyer à vos appareils.
    • Vous devrez peut-être vous connecter à votre compte Google.
  4. Sélectionnez un appareil vers lequel envoyer la page.
    • Si vous ne trouvez aucun appareil, cela signifie que vous n'êtes pas connecté à votre compte sur d'autres appareils.
  5. Sur l'appareil sélectionné, vous recevez une notification concernant la page que vous avez partagée avec vous-même.
Partager des pages avec un code QR

Vous pouvez créer un code QR pour partager une page depuis Chrome.

1. Sur votre téléphone ou tablette Android, ouvrez Chrome Chrome.
  2. Accédez à la page que vous souhaitez partager.
  3. À côté de la barre d'outils, appuyez sur Partager Organiser puis Partager.
  4. Sélectionnez Code QR .
  5. Suivez les instructions à l'écran pour partager des pages ou téléchargez le code QR.
    • Vous pouvez également utiliser votre appareil photo pour scanner un code QR sur le téléphone d'une autre personne.

Conseil : Vous pouvez également rechercher des codes QR et des codes-barres avec Chrome sur Android.

"Code QR" est une marque déposée de Denso Wave Incorporated au Japon et dans d'autres pays.