Stai pianificando la tua strategia di ritorno al lavoro in ufficio? Scopri come Chrome OS può aiutarti.

Conservare i dati durante il rollback di versione

Si applica ai browser Chrome gestiti su Windows, Mac e Linux.

In qualità di amministratore, puoi eseguire temporaneamente il rollback del browser Chrome a una versione precedente. Potresti dover eseguire il rollback se gli utenti riscontrano problemi con Chrome dopo un aggiornamento della versione. Durante il rollback, gli utenti per cui è attiva la funzionalità Sincronizzazione Chrome mantengono le proprie informazioni di navigazione. Tuttavia, per gli utenti che non utilizzano tale funzionalità, i dati di navigazione vengono eliminati automaticamente.

A partire dalla versione 84 di Chrome, il browser Chrome archivia localmente un'istantanea delle informazioni degli utenti sui dispositivi dopo ogni aggiornamento della versione principale. Per impostazione predefinita, vengono conservate le tre istantanee più recenti. Puoi utilizzare il criterio UserDataSnapshotRetentionLimit per sostituire il valore predefinito o per non conservare più le istantanee (impostando il criterio su zero). Quando esegui il rollback alla versione 83 di Chrome o successive ed è stata archiviata un'istantanea, i dati utente, come i preferiti e i dati di compilazione automatica, vengono ripristinati dall'istantanea.

Considerazioni

• I dati salvati nelle istantanee includono preferiti, cronologia di navigazione, dati di ripristino delle sessioni, password, dati di compilazione automatica, cookie e stato di accesso al browser.
  • Gli utenti che non utilizzano la funzionalità Sincronizzazione Chrome perdono i dati archiviati localmente sui dispositivi durante il periodo tra l'ultimo aggiornamento della versione e il rollback.
  • Le dimensioni di ogni istantanea sono di circa 10 Mb, ma potrebbero essere maggiori se l'utente ha un numero elevato di voci della cronologia o dei preferiti.

Passaggio 1: esamina il criterio

Criterio Descrizione

UserDataSnapshotRetentionLimit

Consente di specificare il numero di istantanee salvate sui dispositivi degli utenti. Per impedire a Chrome di acquisire istantanee, imposta il criterio su 0.

Non impostato: per impostazione predefinita, tre istantanee vengono archiviate localmente sui dispositivi degli utenti.

Passaggio 2: imposta il criterio

Fai clic qui sotto per visualizzare i passaggi da seguire, in base al modo in cui vuoi gestire questi criteri.

Windows

Si applica agli utenti Windows che accedono a un account gestito sul browser Chrome.

Mediante Criteri di gruppo

Nell'editor Gestione criteri di gruppo (cartella Configurazione computer o Configurazione utente):

1. Vai a Criterie poi Modelli amministrativie poi Googlee poi Google Chrome.
  2. Per il criterio Limita il numero di istantanee di dati utente conservate per essere utilizzate in caso di rollback di emergenza, imposta il numero di istantanee da conservare.
  3. Implementa l'aggiornamento per gli utenti.

macOS

Si applica agli utenti AppleMac che hanno eseguito l'accesso a un account gestito sul browser Chrome.
Nel profilo di configurazione di Chrome, aggiungi o aggiorna la chiave seguente, quindi implementa la modifica ai tuoi utenti.
Imposta la chiave UserDataSnapshotRetentionLimit su <integer>value</integer>, dove <value> è il numero di istantanee da conservare.
Esempio di codice:
<key>UserDataSnapshotRetentionLimit</key>
  <dict>
  <integer>3</integer>
</dict>

Linux

Si applica agli utenti Linux che hanno eseguito l'accesso a un account gestito sul browser Chrome.
Nell'editor di file JSON che preferisci, aggiungi o aggiorna un file JSON e implementa la modifica ai tuoi utenti.
  1. Vai alla cartella etc/opt/chrome/policies/managed.
  2. Imposta la chiave UserDataSnapshotRetentionLimit sul numero di istantanee da conservare.
Esempio di codice:
{
"UserDataSnapshotRetentionLimit": "1"
}

Verificare che i criteri vengano applicati

Una volta che hai applicato qualsiasi criterio di Chrome, gli utenti dovranno riavviare il browser affinché le impostazioni abbiano effetto. Controlla i dispositivi degli utenti per accertarti che i criteri siano stati applicati correttamente.

1. Su un dispositivo gestito, vai a chrome://policy.
  2. Fai clic su Ricarica criteri.
  3. Seleziona la casella Mostra criteri senza valori.
  4. Per il criterio ​User​Data​Snapshot​Retention​Limit, assicurati che:
    1. Lo stato sia impostato su OK.
    2. Il valore del criterio corrisponda a ciò che hai impostato nel criterio.

Argomenti correlati