¿Estás planificando tu estrategia de regreso a la oficina? Descubre cómo puede ayudarte Chrome OS.

Conservar los datos cuando se restaura una versión anterior

Se aplica a los navegadores Chrome gestionados en Windows, Mac y Linux.

Como administrador, puedes restaurar temporalmente una versión anterior del navegador Chrome. Es posible que debas restaurar una versión anterior si tus usuarios tienen problemas con Chrome después de actualizar la versión. Durante la restauración, los usuarios que tengan la función Sincronización de Chrome activada conservarán sus datos de navegación. Sin embargo, si no utilizan dicha función, los datos de navegación se eliminarán automáticamente.

A partir de Chrome 84, el navegador almacena una instantánea de la información del usuario de forma local en los dispositivos cada vez que se actualiza a una versión principal. De forma predeterminada, se conservan las tres instantáneas más recientes. Puedes definir la política UserDataSnapshotRetentionLimit para anular el ajuste predeterminado o para dejar de conservar instantáneas. En ese caso, asigna a la política el valor 0. Si restauras Chrome a la versión 83 o a una más reciente y se ha almacenado una instantánea, se utilizará para recuperar los datos de usuario (como marcadores y datos de la función Autocompletar).

Cuestiones importantes

• Entre los datos guardados en instantáneas se incluyen marcadores, historial de navegación, datos de restauración de la sesión, contraseñas, datos de la función Autocompletar, cookies y estado del inicio de sesión en el navegador.
  • Los usuarios que no utilicen Sincronización de Chrome perderán los datos almacenados localmente en los dispositivos durante el tiempo que transcurra entre la última actualización de la versión y la restauración de la versión anterior.
  • Cada instantánea tiene un tamaño aproximado de 10 MB, aunque puede ser mayor si el usuario tiene muchas entradas en el historial o en marcadores.

Paso 1: Revisa la política

Política Descripción

UserDataSnapshotRetentionLimit

Permite especificar cuántas instantáneas se guardarán en los dispositivos de los usuarios. Si no quieres que Chrome realice instantáneas, asigna a la política el valor 0.

Sin definir: con el ajuste predeterminado se almacenan tres instantáneas de forma local en los dispositivos de los usuarios.

Paso 2: Define la política

En función de cómo quieras gestionar estas políticas, haz clic en la opción correspondiente para ver los pasos que debes seguir.

Windows

La información de este artículo está dirigida a los usuarios de Windows que inician sesión en una cuenta gestionada con el navegador Chrome.

Directivas de grupo

En el Editor de administración de directivas de grupo (carpeta Configuración del equipo o Configuración de usuario), sigue estos pasos:

1. Ve a Directivas y luego Plantillas administrativas y luego Google y luego Google Chrome.
  2. En Limita el número de instantáneas de datos de usuario retenidas para usarlas en caso de restauración de emergencia, indica el número de instantáneas que quieres conservar.
  3. Implementa la actualización en las cuentas de tus usuarios.

macOS

Se aplica a los usuarios de AppleMac que hayan iniciado sesión con cuentas gestionadas en el navegador Chrome.
En tu perfil de configuración de Chrome, añade o actualiza la clave que se menciona más adelante y, a continuación, implementa el cambio en las cuentas de tus usuarios.
Asigna a la clave UserDataSnapshotRetentionLimit el <integer>valor</integer> que quieras. Debes sustituir <valor> por el número de instantáneas que quieres conservar.
Ejemplo de código:
<key>UserDataSnapshotRetentionLimit</key>
  <dict>
  <integer>3</integer>
</dict>

Linux

Se aplica a los usuarios de Linux que hayan iniciado sesión con cuentas gestionadas en el navegador Chrome.
En el editor de archivos JSON que uses habitualmente, añade o actualiza un archivo JSON. A continuación, implementa el cambio en las cuentas de tus usuarios.
  1. Ve a la carpeta etc/opt/chrome/policies/managed.
  2. Asigna a la clave UserDataSnapshotRetentionLimit el número de instantáneas que quieres conservar.
Ejemplo de código:
{
"UserDataSnapshotRetentionLimit": "1"
}

Verificar que se han aplicado las políticas

Después de aplicar una política de Chrome, los usuarios deben reiniciar el navegador Chrome para que los cambios surtan efecto. Comprueba los dispositivos de los usuarios para asegurarte de que la política se haya aplicado correctamente.

1. En un dispositivo Chrome gestionado, ve a chrome://policy.
  2. Haz clic en Volver a cargar políticas.
  3. Marca la casilla Mostrar políticas sin valores establecidos.
  4. En la política UserDataSnapshotRetentionLimit, comprueba lo siguiente:
    1. El estado tiene el valor Aceptar.
    2. El valor de la política coincide con el que has definido para ella.

Temas relacionados