Mit Änderungsmanagement Akzeptanz und Chromebook-Nutzung fördern

Mitarbeiter beim Umstieg auf Chromebooks unterstützen

For administrators who manage Chrome devices for a business.

Eine gut durchdachte Strategie für das Änderungsmanagement ist wichtig. Mit den richtigen Prozessen, Tools und Taktiken sorgen Sie dafür, dass Ihre Mitarbeiter Chromebooks leichter akzeptieren und effektiver nutzen. Mit unseren empfohlenen Ressourcen für das Änderungsmanagement können Sie Ihre Organisation schnell und effizient auf Chrome Enterprise umstellen:

• Sie setzen sich mit Bedenken von Mitarbeitern auseinander, die nicht einsehen, warum sich ihre Arbeitsweise ändern sollte.
  • Mit Ressourcen für die Einarbeitung helfen Sie Mitarbeitern, schneller mehr zu erreichen.

Sie finden unten einige Ressourcen zum Änderungsmanagement, die Sie nutzen können, wenn Sie Chrome Enterprise in Ihrer Organisation einführen.

Weitere Informationen

• 6 common questions (and answers) for new Chromebook users (Sechs häufig gestellte Fragen (und Antworten) für neue Chromebook-Nutzer): In diesem englischsprachigen Artikel erfahren Sie, wie Sie Mitarbeiter beim Umstieg von Apple® macOS®-Geräten unterstützen und dafür sorgen, dass sie rasch produktiv mit ihren Chromebooks arbeiten können.
  • How to use a Chromebook if you’ve switched from a PC (Verwendung eines Chromebooks für bisherige PC-Nutzer): In diesem englischsprachigen Artikel erfahren Sie, wie Sie Mitarbeiter beim Umstieg von Microsoft® Windows®-Geräten unterstützen und dafür sorgen, dass sie rasch produktiv mit ihren Chromebooks arbeiten können.
  • How to set up a new Chromebook (Neues Chromebook einrichten): Dieser englischsprachige Blogartikel bietet fünf Tipps und Tricks für Mitarbeiter, die mit ihren Chromebooks loslegen möchten.
  • 6 Chromebook keyboard shortcuts that save time (Sechs zeitsparende Tastenkombinationen für Chromebooks): In diesem englischsprachigen Artikel erfahren Sie, wie Sie Ihren Mitarbeitern helfen, in kürzerer Zeit mehr zu erledigen.  Mit Tastenkombinationen können Sie unzählige Aufgaben beschleunigen, z. B. einen Screenshot erstellen, Ihren Bildschirm sperren oder alle Tastenkombinationen aufrufen.
  • Make work more inclusive with these Chromebook accessibility features (Mit Chromebook-Bedienungshilfen den Arbeitsplatz integrativer gestalten): In diesem englischsprachigen Artikel erfahren Sie mehr über Bedienungshilfen, die Chromebooks für alle Nutzer so hilfreich wie möglich machen.
  • 10 ways Chrome Enterprise helps protect employees and businesses (Zehn Tipps für den Schutz von Mitarbeitern und Unternehmen in Chrome Enterprise): In diesem englischsprachigen Artikel erhalten Sie einen kurzen Überblick über die in Chrome Enterprise verfügbaren Sicherheitsfunktionen, mit denen Sie Ihre Mitarbeiter besser schützen können.
  • The Chromebook customer adoption journey (Die Einführung aus der Sicht der Chromebook-Kunden): In diesem englischsprachigen Video von der Google Cloud Next-Konferenz 2019 werden drei Kunden vorgestellt, die über ihre aktuellen Anwendungsfälle und die Einführung berichten.
  • How Google IT supports its scaling global workforce with Chromebooks (Wie die IT bei Google seine variable globale Belegschaft mit Chromebooks unterstützt): In diesem Video von der Google Cloud Next-Konferenz 2019 erläutert unser Technikerteam, wie Google die Chromebook-Akzeptanz bei seinen Mitarbeitern weltweit fördert, um Produktivität und Sicherheit zu erhöhen und Technologiekosten zu senken.
  • Tools von Lakeside und Softwatch: Mit diesen Tools können Sie sich die App-Nutzung Ihrer Mitarbeiter in Echtzeit ansehen.
  • Rethink employee segmentation for a cloud-native world: In dieser von Google in Auftrag gegebenen englischsprachigen Publikation von Forrester Consulting erfahren Sie mehr über neue Gedankenwege bei der Mitarbeitersegmentierung für eine cloudnative Welt.
  • Neuigkeiten zum Chromebook: Auf dieser englischsprachigen Seite können Sie sich über Updates auf dem Laufenden halten und so Ihre Mitarbeiter über neue Chrome OS-Funktionen informieren.