¿Estás planificando tu estrategia de regreso a la oficina? Descubre cómo puede ayudarte Chrome OS.

Configurar la política ExtensionSettings

Se aplica a los navegadores Chrome gestionados en Windows, Mac y Linux.

La política ExtensionSettings controla varias opciones, incluidas algunas que también pueden controlarse mediante otras políticas relacionadas con las extensiones. Si también se han definido esas otras políticas, la política ExtensionSettings prevalecerá sobre ellas.

Si quieres aplicar políticas personalizadas a una extensión concreta, utiliza el ID de la extensión. Utiliza el valor * para definir la política predeterminada de todas las extensiones para las que no hayas configurado ajustes personalizados.

Para encontrar el ID de una aplicación o extensión, sigue estos pasos:

1. Abre Chrome Web Store.
  2. Busca la aplicación o extensión que quieras y selecciónala.
  3. Fíjate en la URL. El ID es la cadena larga de caracteres que hay al final de la URL.
    Por ejemplo, gmbgaklkmjakoegficnlkhebmhkjfich es el ID de Google Calendar.

La política ExtensionSettings puede contener los campos indicados en la tabla siguiente.

Campo Descripción y configuración

allowed_types

Solo se puede utilizar para establecer la configuración predeterminada, *.

Especifica qué tipos de aplicaciones o extensiones pueden instalar los usuarios en el navegador Chrome. Elige una o varias de estas opciones:

blocked_install_message

Si impides que los usuarios instalen determinadas extensiones, puedes mostrarles un mensaje personalizado en el navegador si intentan instalarlas.

Puedes añadir texto al mensaje de error genérico que se muestra en Chrome Web Store. Por ejemplo, puedes indicar a los usuarios cómo ponerse en contacto con su departamento de TI o explicarles por qué una determinada extensión no está disponible. El mensaje puede contener 1000 caracteres como máximo.

blocked_permissions

Impide que los usuarios instalen y ejecuten extensiones que soliciten determinados permisos de API no permitidos en tu organización. Por ejemplo, puedes bloquear las extensiones que acceden a las cookies.

Si una extensión requiere un permiso que has bloqueado, el usuario no podrá instalarla. Si los usuarios han instalado previamente la extensión, ya no se cargará. Si una extensión contiene un permiso bloqueado como requisito opcional, se instalará de la forma habitual. Después, mientras se esté ejecutando la extensión, los permisos bloqueados se rechazarán automáticamente.

Para ver la lista de permisos disponibles, consulta el sitio web para desarrolladores de Chrome.

file_url_navigation_allowed

Chrome 119 y versiones posteriores

Permite que las extensiones accedan a las URLs de los archivos especificados.

installation_mode

Controla si se añadirán al navegador Chrome las extensiones que especifiques y cómo se añadirán. Para configurar el modo de instalación, elige uno de estos valores:

• allowed: los usuarios pueden instalar la extensión. Este es el valor predeterminado si no se define ningún modo de instalación.
  • blocked: los usuarios no pueden instalar la extensión.
  • force_installed: instala automáticamente la extensión sin que se requiera la intervención de los usuarios. Los usuarios no pueden quitarla. También debes definir de dónde se descargará la extensión mediante el valor update_url.
    Nota: No puedes utilizar * para definir la configuración predeterminada, ya que el navegador Chrome no podría identificar qué extensión se debe instalar automáticamente.
  • normal_installed: instala automáticamente la extensión sin que se requiera la intervención de los usuarios. Los usuarios pueden inhabilitarla. También debes definir de dónde se descargará la extensión mediante el valor update_url.
    Nota: No puedes utilizar * para definir la configuración predeterminada, ya que el navegador Chrome no podría identificar qué extensión se debe instalar automáticamente.
  • removed: (Chrome 75 o versiones posteriores) Los usuarios no pueden instalar la extensión. Si los usuarios han instalado la extensión anteriormente, el navegador Chrome la eliminará.

install_sources

Solo se puede utilizar para establecer la configuración predeterminada, *.

Permite especificar qué URLs pueden instalar extensiones. Debes permitir la ubicación del archivo *.crx y la página desde la que comienza la descarga: la URL referente.

Para ver ejemplos de patrones de URL, consulta el sitio web para desarrolladores de Chrome.

minimum_version_required

El navegador Chrome inhabilita las extensiones, incluidas las de instalación forzada, cuya versión sea anterior a la versión mínima especificada.

El formato de la cadena de versión es el mismo que se utiliza en el manifiesto de la extensión. Para obtener más información, consulta la documentación para desarrolladores de Chrome.

update_url

Solo se aplica a force_installed y normal_installed.

Especifica de dónde debe descargar las extensiones el navegador Chrome.

Si la extensión está alojada en Chrome Web Store, introduce https://clients2.google.com/service/update2/crx.

El navegador Chrome utiliza la URL que especifiques en la instalación inicial de la extensión. En las actualizaciones posteriores de la extensión, el navegador Chrome utilizará la URL del archivo de manifiesto de la extensión.

override_update_url

Indica que Chrome usa la URL del campo update_url o la URL de actualización especificada en la política ExtensionInstallForcelist para las actualizaciones posteriores de la extensión.

Si no se define esta política o se le asigna el valor false, Chrome usará la URL especificada en el archivo de manifiesto de la extensión para las actualizaciones.

runtime_allowed_hosts

Permite que las extensiones interactúen con los sitios web especificados, incluso si también se han definido en runtime_blocked_hosts.

Puedes especificar hasta 100 entradas. Se descartan las entradas adicionales.

El formato del patrón de host es similar a los patrones de coincidencia, salvo que no puedes definir la ruta. Por ejemplo:

• *://*.example.com

runtime_blocked_hosts

Evita que las extensiones interactúen con los sitios web que especifiques. Por ejemplo, puedes impedir que se inserten secuencias de comandos de JavaScript, bloquear el acceso de cookies y evitar que se modifiquen solicitudes web.

Puedes especificar hasta 100 entradas. Se descartan las entradas adicionales.

El formato del patrón de host es similar a los patrones de coincidencia, salvo que no puedes definir la ruta. Por ejemplo:

• *://*.example.com
toolbar_pin

Permite controlar si el icono de la extensión se fija a la barra de herramientas. Puedes definir las opciones siguientes:

• force_pinned: el icono de la extensión se fija a la barra de herramientas y se muestra siempre. El usuario no puede ocultarlo en el menú de extensiones.
  • default_unpinned: la extensión primero está oculta en el menú de extensiones y el usuario puede fijarla a la barra de herramientas.

Si no se define ningún valor en este campo, el ajuste predeterminado será default_unpinned.

Temas relacionados