Vous prévoyez votre stratégie de retour au bureau ? Découvrez comment Chrome OS peut vous aider.

Variables de répertoire acceptées

S'applique aux navigateurs Chrome et appareils Chrome OS gérés.

En tant qu'administrateur, vous pouvez utiliser des variables pour configurer les chemins d'accès aux fichiers, par exemple pour définir le répertoire utilisé par Chrome pour stocker les données de l'utilisateur. Cela vous évite d'avoir à définir un chemin codé en dur.

Par exemple, pour stocker les données de profil dans les données locales d'application utilisateur sous Windows, définissez la règle UserDataDir sur ${local_app_data}\Chrome\Profile. Pour la plupart des installations Microsoft Windows 7 et Vista, cette règle redirige vers C:\Users\CurrentUser\AppData\Chrome\Profile.

Les profils utilisateur du navigateur Chrome ne sont pas rétrocompatibles. Si les versions de vos profils et de votre navigateur Chrome ne correspondent pas, votre application risque de planter et vous pouvez perdre des données. Pour en savoir plus, consultez Problèmes courants concernant le navigateur Chrome.

Conseils pour définir des chemins d'accès dans les règles

• Les règles qui incluent des chemins d'accès aux données stockées par Chrome diffèrent selon la plate-forme. Certaines règles ne sont disponibles que sur certaines plates-formes, tandis que d'autres peuvent être utilisées sur toutes les plates-formes.
  • Les chemins d'accès doivent être absolus pour éviter que les applications ne démarrent à des endroits différents selon l'occasion et provoquent des erreurs.
  • Chaque variable ne peut apparaître qu'une seule fois dans un chemin d'accès.
  • Dans la mesure du possible, la plupart des règles créent un chemin s'il n'existe pas déjà.
  • L'utilisation de certains emplacements réseau peut entraîner des résultats inattendus. Par exemple, le profil utilisateur n'est pas rétrocompatible. Par conséquent, un profil peut être corrompu s'il est utilisé pour exécuter des versions ou des canaux différents du navigateur Chrome.

Liste des variables de chemin d'accès compatibles

Variable de chemin Description Exemple
Toutes les plates-formes

${machine_name}

Nom de la machine. Le nom de domaine peut être inclus.

john.ab1.solarmora.org

johnnyabc

${user_name}

Utilisateur qui exécute Chrome (respecte les SUID).

johndoe

Apple macOS uniquement

${documents}

Dossier "Documents" de l'utilisateur actuel. /Users/johndoe/Documents

${users}

Dossier dans lequel les profils de l'utilisateur sont stockés. /Users

Microsoft Windows uniquement

${client_name}

Nom du PC client connecté à une session RDP (Remote Desktop Protocol) ou Citrix.

Veuillez noter que cette variable est vide pour les sessions locales. Par conséquent, il est recommandé de lui attacher un préfixe pour que les chemins dans lesquels elle est utilisée soient valides.

C:\chrome_profiles\session_${client_name} produit le résultat suivant :

• Pour les sessions locales
    C:\chrome_profiles\session_
  • Pour les sessions à distance
    C:\chrome_profiles\session_nomdupc

${documents}

Dossier "Documents" de l'utilisateur actuel.

C:\Users\Administrator\Documents

${global_app_data}

Dossier de données d'application (AppData) à l'échelle du système.

C:\AppData

${local_app_data}

Dossier "AppData" de l'utilisateur actuel.

C:\Users\Administrator\AppData\Local

${profile}

Dossier de base de l'utilisateur actuel.

C:\Users\Administrator

${program_files}

Dossier "Programmes" du processus actuel. Dépend si le processus s'exécute en 32 bits ou en 64 bits.

C:\Programmes (x86)

${roaming_app_data}

Sous-dossier "\AppData\Roaming" de l'utilisateur actuel.

C:\Users\Administrator\AppData\Roaming

${session_name}

Nom de la session active. Utile pour distinguer plusieurs sessions distantes connectées simultanément à un seul profil utilisateur.

Sessions locales de bureau : WinSta0

${windows}

Dossier Windows.

C:\WINNT

C:\Windows

Google et les marques et logos associés sont des marques de Google LLC. Tous les autres noms d'entreprises et de produits sont des marques des entreprises auxquelles ils sont associés.