Configurer les appareils Chrome OS pour des modes de travail mixtes

Ressources permettant aux équipes informatiques de planifier le retour au bureau et de soutenir des modes de travail mixtes, avec des employés en télétravail et en présentiel

L'an dernier, le télétravail s'est imposé soudainement, transformant radicalement nos façons de vivre et de travailler. Cette année, grâce aux vaccins et aux mesures de sécurité accrues, les organisations font petit à petit revenir au bureau certains de leurs employés. La plupart des organisations doivent maintenant réussir à gérer des modes de travail mixtes, certains collaborateurs travaillant sur place, d'autres à domicile, et d'autres encore alternant les deux.

Chrome OS est une solution moderne et sécurisée qui peut contribuer à la productivité de vos équipes en présentiel, en télétravail ou les deux, et qui permet aux services informatiques de centraliser la gestion des appareils. Les ressources ci-dessous vous aideront à mettre en place votre stratégie de retour au bureau et à soutenir des modes de travail mixtes.

Premiers pas

Découvrez comment Chrome OS peut vous aider

Avec les bons dispositifs en place, les organisations peuvent s'assurer que leurs collaborateurs sont efficaces et productifs, quel que soit leur mode de travail. Chrome OS fournit une plate-forme complète dans le cloud qui vous permet d'effectuer les opérations suivantes :

• Déployer des appareils rapidement, sans avoir à créer une image disque de ces appareils
  • Gérer les appareils de manière centralisée à l'aide de la console d'administration Google dans le cloud et de Chrome Enterprise Upgrade
  • Protéger les collaborateurs grâce à des mesures de sécurité intégrées et proactives
  • Autoriser les collaborateurs à accéder à d'anciennes applications ou à des applications dans le cloud via des solutions d'infrastructure de bureau virtuel (VDI)
  • Configurer des espaces de travail et des appareils partagés à l'aide de Chromebox et de stations d'accueil

Pour en savoir plus sur les avantages et les fonctionnalités de Chrome OS qui peuvent aider vos employés en modes de travail mixtes, regardez Keep business running, even when working from home (Poursuivre votre activité, même à domicile), ou consultez Des solutions pour sécuriser le travail à distance.

Pour en savoir plus sur les fonctionnalités de sécurité de Chrome OS et les produits Google compatibles, assistez à notre webinaire sur la sécurité des collaborateurs à distance avec Google et Chrome OS.

Découvrez les appareils Chrome OS via une liste d'appareils Chrome OS incluant les ordinateurs portables et convertibles.

Pour en savoir plus, contactez un revendeur ou contactez notre équipe commerciale.

Préparer votre stratégie de retour au bureau avec Chrome OS

En tant qu'administrateur, vous pouvez configurer des appareils et des postes de travail partagés pour les collaborateurs qui reviennent au bureau.

Appareils Chrome OS pour vos travailleurs à distance

Déployer et gérer des appareils Chrome OS

Gérez les appareils Chrome OS de votre organisation en suivant les étapes recommandées et les bonnes pratiques. Les ressources ci-dessous vous permettent de vous assurer que les appareils de vos collaborateurs sont enregistrés et respectent les règles que vous avez définies. Une fois ces étapes effectuées, vos collaborateurs sont prêts à télétravailler, et vous pouvez gérer les appareils à distance via la console d'administration Google dans le cloud.

• Regardez les vidéos de démonstration de Chrome OS pour en savoir plus.
  • Expédiez directement les appareils Chrome OS à vos employés : ils seront automatiquement enregistrés dans votre structure d'entreprise grâce à l'inscription sans contact.

Intégrer de nouveaux collaborateurs

Un processus d'intégration efficace permet de faire en sorte que les nouveaux collaborateurs se sentent à l'aise et productifs. Nous sommes là pour vous aider tout au long du processus de déploiement des appareils Chrome OS auprès des collaborateurs.

Déployer des applications et y accéder

En tant qu'administrateur, vous pouvez gérer des applications et en autoriser l'accès sur l'appareil d'un collaborateur. Les appareils Chrome OS peuvent accéder aux applications via le navigateur Chrome, Google Play et les solutions VDI.

Productivité des collaborateurs

Découvrez d'autres solutions pour aider vos collaborateurs à rester productifs où qu'ils soient.

• Gérez le navigateur Chrome depuis la console d'administration, sur tous vos appareils Windows, Apple Mac et Linux.
  • Aidez vos collaborateurs à rester connectés et à collaborer grâce aux solutions de visioconférence de Chrome OS. Pour en savoir plus, consultez Visioconférences avec des appareils Chrome OS.
  • Pour en savoir plus sur le télétravail avec Google Workspace, y compris les visioconférences, le chat de groupe et les applications permettant de collaborer sur des documents, regardez le contenu à la demande de Cloud OnAir Télétravailler avec Google Workspace ou Le télétravail avec Google Workspace.
  • Réutilisez des appareils Windows et Mac sous Chrome OS à l'aide de CloudReady.
  • Découvrez comment l'accès à distance BeyondCorp permet aux employés, aux prestataires et aux autres utilisateurs de travailler de manière plus sécurisée où qu'ils soient, sans VPN classique. Pour en savoir plus, consultez Accès à distance BeyondCorp.

Google et les marques et logos associés sont des marques de Google LLC. Tous les autres noms de sociétés et de produits sont des marques des sociétés auxquelles ils sont associés.