Préparer les Chromebooks pour le télétravail

Ressources pour aider les équipes informatiques à gérer le déploiement de Chromebook de bout en bout

Alors que la crise du COVID-19 s'étend dans le monde, de nombreuses organisations déploient des équipes en télétravail. Les ressources ci-dessous vous aideront à lancer ce déploiement du télétravail avec Chrome Enterprise.

Premiers pas

Tout ouvrir  |  Tout fermer

Découvrez comment Chrome Enterprise peut vous aider.

Avec les bons outils, les entreprises peuvent s'assurer que leurs collaborateurs sont efficaces et productifs à distance. Chrome Enterprise fournit une plate-forme complète dans le cloud pour aider les employeurs à :

• déployer des appareils rapidement, sans avoir à créer une image disque de ces appareils ;
  • gérer à distance les appareils via la console d'administration Google dans le cloud ;
  • protéger leurs équipes grâce à des mesures de sécurité intégrées et proactives ;
  • autoriser les employés à accéder à des applications classiques ou dans le cloud via des solutions d'infrastructure de bureau virtuel (VDI).

Pour mieux connaître les avantages, les cas d'utilisation et les fonctionnalités de Chrome Enterprise qui peuvent aider vos télétravailleurs, regardez cette vidéo ou consultez Équipez les télétravailleurs avec Chrome Enterprise pour en savoir plus.

Pour en savoir plus sur les fonctionnalités de sécurité de Chrome Enterprise et la compatibilité des produits Google, regardez notre webinaire sur la sécurité des télétravailleurs avec Google et Chrome Enterprise.

Découvrez les différents modèles de Chromebooks, y compris les ordinateurs portables et les appareils convertibles en consultant la page des appareils Chrome.

Contactez un revendeur ou notre équipe commerciale pour en savoir plus.

Déployer des Chromebooks pour vos équipes en télétravail

Gérez les Chromebooks de votre organisation en suivant les étapes et les bonnes pratiques recommandées. Les ressources ci-dessous vous aideront à vérifier que les appareils de vos collaborateurs sont enregistrés et respectent les règles que vous avez définies. Une fois ces étapes réalisées, vos collaborateurs sont prêts à télétravailler, et vous pouvez gérer les appareils à distance via la console d'administration Google dans le cloud.

• Découvrez comment déployer des Chromebooks de bout en bout, du processus de connexion à la console d'administration Google à l'enregistrement et à la gestion des appareils. Pour en savoir plus, consultez ce guide de déploiement rapide ou regardez cette vidéo.
  • Configurez des règles pour permettre de travailler à distance sur des Chromebooks. Pour en savoir plus, consultez ces 10 bonnes pratiques.
  • Pour en savoir plus, visionnez les vidéos de démonstration de Chrome Enterprise.
Intégrez de nouveaux collaborateurs

Un processus d'intégration efficace permet de faire en sorte que les nouveaux collaborateurs se sentent à l'aise et productifs. Nous sommes là pour vous aider et vous soutenir tout au long du déploiement des Chromebooks au sein de votre organisation.

Déployer des applications et y accéder

En tant qu'administrateur, vous pouvez gérer des applications et en autoriser l'accès sur l'appareil d'un collaborateur. Les Chromebooks peuvent accéder aux applications via le navigateur Chrome, le Google Play Store et les solutions VDI.

Consultez le guide de Citrix ou visionnez cette vidéo :

Consultez le guide de VMware ou consultez cette vidéo :

Chrome Enterprise: Setting up VMware Horizon for managed guest sessions

Consultez le guide de Cameyo ou visionnez cette vidéo :

Chrome Enterprise: Setting up Cameyo for managed guest sessions

• Remplacez vos clients légers par la virtualisation sur Chrome OS et améliorez l'expérience de vos collaborateurs. Pour en savoir plus, consultez ce document ou visionnez cette vidéo.
Productivité Cloud et autres ressources partenaires

Votre équipe reste en contact avec Google Meet. Vous pouvez également explorer d'autres solutions pour aider vos collaborateurs à rester productifs.