ChromeOS-Geräte für hybride Arbeitsmodelle einrichten

Infomaterial für IT-Teams zur Unterstützung von hybriden Arbeitsmodellen mit Funktionen für Homeoffice und Büro
Umstellung auf hybride Arbeitsmodelle mit der ChromeOS-Geräteverwaltung per Fernzugriff. Dann starten Sie gleich heute die kostenlose Testversion für das Chrome Enterprise-Upgrade.

ChromeOS ist eine moderne, sichere Lösung, die Ihren Mitarbeitern hilft, produktiver zu arbeiten, ob im Büro, im Homeoffice oder beidem. Außerdem wird der IT-Abteilung damit die zentrale Verwaltung von Geräten ermöglicht, die an verschiedenen Orten genutzt werden. Die folgenden Ressourcen erleichtern Ihnen den Einstieg in die Planung Ihrer Bürostrategie und die optimale Einbindung einer hybriden Belegschaft.

Einstieg

Vorteile von ChromeOS

Mit den richtigen Endpunkten können Organisationen dafür sorgen, dass ihre Mitarbeiter unabhängig von ihrem Standort effizient und produktiv arbeiten. ChromeOS bietet eine umfassende cloudbasierte Plattform für folgende Aufgaben:

• ChromeOS-Geräte schnell und ohne Image-Back-up bereitstellen
  • Sie können Geräte zentral mit der Admin-Konsole und dem Chrome Enterprise-Upgrade verwalten.
  • Mitarbeiter mit integrierten und proaktiven Sicherheitsmaßnahmen schützen
  • Mitarbeitern ermöglichen, über VDI-Lösungen (Virtual Desktop Infrastructure) auf cloudbasierte oder ältere Apps zuzugreifen
  • Mit der Chromebox und mit Dockingstationen gemeinsam genutzte Arbeitsbereiche und Geräte einrichten

Weitere Informationen zu den Vorteilen und Funktionen von ChromeOS für hybride Belegschaften finden Sie in diesem englischsprachigen Video zum Weiterführen des Geschäftsbetriebs im Homeoffice oder im Hilfeartikel Heute Homeoffice, morgen Büro – hybride Lösungen mit ChromeOS.

Wenn Sie mehr über die Sicherheitsfunktionen von ChromeOS und die Unterstützung von Google-Produkten erfahren möchten, sehen Sie sich unser englischsprachiges Webinar zum Thema Sicherheit im Homeoffice mit Google und Chrome Enterprise an.

Hier finden Sie weitere Informationen zu den verschiedenen ChromeOS-Geräten, darunter auch Laptops und Convertibles.

Wenn Sie weitere Informationen benötigen, wenden Sie sich bitte an einen Reseller oder an unser Vertriebsteam.

Mit ChromeOS eine Strategie für die Rückkehr ins Büro entwickeln

Als Administrator können Sie gemeinsam genutzte Geräte und Arbeitsstationen für Mitarbeiter einrichten, die ins Büro zurückkehren.

ChromeOS-Geräte für Mitarbeiter im Homeoffice

ChromeOS-Geräte bereitstellen und verwalten

Folgen Sie den empfohlenen Schritten und halten Sie sich an die Best Practices, um Geräte in Ihrer Organisation zu verwalten. Die folgenden Ressourcen helfen Ihnen dabei, die Geräte Ihrer Mitarbeiter zu registrieren und die von Ihnen festgelegten Richtlinien darauf anzuwenden. Wenn die Schritte abgeschlossen sind, sind die Mitarbeiter einsatzbereit und Sie können die Geräte per Fernzugriff über die Admin-Konsole verwalten.

Neue Mitarbeiter einarbeiten

Eine solide Einarbeitung ist wichtig, damit sich neue Mitarbeiter wohlfühlen und produktiv arbeiten können. Gern unterstützen wir Sie bei jedem Schritt, wenn Ihre Organisation ChromeOS-Geräte für Mitarbeiter bereitstellt.

Apps bereitstellen und darauf zugreifen

Als Administrator können Sie auf dem Gerät eines Mitarbeiters Apps verwalten und Zugriff darauf gewähren. Auf ChromeOS-Geräten kann über den Chrome-Browser, über Google Play sowie über VDI-Lösungen auf Apps zugegriffen werden.

Produktivität von Mitarbeitern sichern

Hier finden Sie weitere Lösungen, mit denen Sie dafür sorgen, dass Ihre Mitarbeiter an jedem Standort produktiv arbeiten können.

Google sowie zugehörige Marken und Logos sind Marken von Google LLC. Alle anderen Unternehmens- und Produktnamen sind Marken der jeweiligen Unternehmen.