Chromebooks für die Telearbeit einrichten

Ressourcen für IT-Teams für die Bereitstellung von Chromebooks

Durch die wachsenden Auswirkungen der Coronakrise setzen viele Organisationen auf Telearbeit. Die folgenden Ressourcen sollen Ihnen dabei helfen, mit Chrome Enterprise Telearbeitsplätze für Ihre Mitarbeiter einzurichten.

Einstieg

Alle öffnen  |  Alle schließen

Vorteile von Chrome Enterprise

Mit den richtigen Tools können Unternehmen ihren Mitarbeitern ermöglichen, auch aus der Ferne effektiv und produktiv zu arbeiten. Chrome Enterprise dient Arbeitgebern als umfassende cloudbasierte Plattform und bietet dabei folgende Möglichkeiten:

• Geräte schnell und ohne Image-Back-up bereitstellen
  • Geräte mit unserer cloudbasierten Google Admin-Konsole per Fernzugriff verwalten
  • Mitarbeiter mit integrierten und proaktiven Sicherheitsmaßnahmen schützen
  • Mitarbeitern ermöglichen, über Virtual Desktop Infrastructure-Lösungen (VDI) auf cloudbasierte oder ältere Apps zuzugreifen

Weitere Informationen zu den Vorteilen, Anwendungsfällen und Funktionen von Chrome Enterprise für Mitarbeiter im Homeoffice finden Sie in dieser Videoschulung oder unter Remote-Arbeiten mit Chrome Enterprise.

Wenn Sie mehr über die Sicherheitsfunktionen von Chrome Enterprise und die Unterstützung von Google-Produkten erfahren möchten, sehen Sie sich unser englischsprachiges Webinar zum Thema Sicherheit im Homeoffice mit Google und Chrome Enterprise an.

Im Artikel Chrome-Geräte für Cloud-Worker entdecken finden Sie eine Vielzahl von Chromebooks, darunter auch Laptops und Convertibles.

Wenn Sie weitere Informationen benötigen, wenden Sie sich bitte an einen Reseller oder an unser Vertriebsteam.

Chromebooks für Mitarbeiter im Homeoffice bereitstellen

Folgen Sie den empfohlenen Schritten und halten Sie sich an die Best Practices, um Chromebooks in Ihrer Organisation zu verwalten. Die folgenden Ressourcen helfen Ihnen dabei, die Geräte Ihrer Mitarbeiter zu registrieren und die von Ihnen festgelegten Richtlinien darauf anzuwenden. Sobald die Schritte abgeschlossen sind, sind die Mitarbeiter einsatzbereit und Sie können die Geräte per Fernzugriff über die cloudbasierte Google Admin-Konsole verwalten.

Neue Mitarbeiter einarbeiten

Eine solide Einarbeitung ist wichtig, damit sich neue Mitarbeiter wohlfühlen und produktiv arbeiten können. Gern unterstützen wir Sie bei jedem Schritt, wenn Ihre Organisation Chromebooks für Mitarbeiter bereitstellt.

Apps bereitstellen und darauf zugreifen

Als Administrator können Sie auf dem Gerät eines Mitarbeiters Apps verwalten und Zugriff darauf gewähren. Auf Chromebooks kann über den Chrome-Browser, den Google Play Store und VDI-Lösungen auf Apps zugegriffen werden.

Produktivität in der Cloud und andere Partnerressourcen

Ihr Team kann über Google Meet in Verbindung bleiben. Machen Sie sich auch mit anderen Lösungen vertraut, mit denen Sie dafür sorgen, dass Ihre Mitarbeiter produktiv arbeiten können.