Planning your return to office strategy? See how ChromeOS can help.

Cómo administrar el framework de variantes de Chrome

Se aplica a los navegadores Chrome administrados y a los dispositivos ChromeOS.

Como administrador de Chrome, puedes usar la política ChromeVariations para administrar el framework de las variantes de Chrome en Microsoft® Windows®, Apple® Mac® y Linux y la política DeviceChromeVariations para administrarlos en ChromeOS.

Importante: No recomendamos inhabilitar el framework de variantes de Chrome. De esta manera, podrías impedir que Google proporcione correcciones de seguridad esenciales rápidamente y aumentas significativamente el riesgo de que ocurran problemas de seguridad y compatibilidad en tu organización

Beneficios

Con las variantes, Chrome puede hacer lo siguiente:

• Proporcionar a un pequeño grupo de usuarios vistas previas de funciones nuevas y recopilar comentarios.
  • Lanzar cambios de forma gradual en grupos de usuarios cada vez más grandes y minimizar el riesgo de incompatibilidades.
  • Proporcionar mayor seguridad y otras actualizaciones importantes más rápido.
  • Revierte las funciones si se detecta un problema, sin esperar a que haya una nueva versión de Chrome. El usuario solo necesita reiniciar su computadora para obtener la nueva configuración.

Paso 1: Revise las políticas

Política Descripción

Chrome​Variations

Especifica las variaciones que se habilitan en Chrome para Windows, Mac y Linux.

Sin establecer: La configuración predeterminada es Habilitar variantes de Chrome, como se describe a continuación.

DeviceChromeVariations

Especifica qué variantes están habilitadas en Chrome para ChromeOS.

Sin configurar: La configuración predeterminada es Habilitada, como se describe a continuación.

Qué administran las políticas

Cuando estableces estas políticas, se habilita o inhabilita el framework de las variantes de Chrome para implementar cambios en las unidades organizativas. También puedes habilitarlas solo para correcciones importantes.

Paso 2: Establecer la política

Haga clic a continuación para ver los pasos, según cómo quiera administrar estas políticas.

Consola del administrador para Chrome en Windows, Mac y Linux
Se puede aplicar para los usuarios que accedieron a su cuenta en cualquier dispositivo o navegador inscrito en Windows, Mac o Linux. Para obtener más información, consulta Información sobre cuándo se aplican las opciones de configuración.
  1. Accede a la Consola del administrador de Google.

Accede con tu cuenta de administrador (no termina en @gmail.com).

2. En la Consola del administrador, ve a Menú and then Dispositivosand thenChromeand thenConfiguración. La página Configuración de usuarios y del navegador se abre de forma predeterminada.

Si te registraste en la Administración en la nube para el navegador Chrome, ve a Menú and then Navegador Chromeand thenConfiguración.

3. To apply the setting to everyone, leave the top organizational unit selected. Otherwise, select a child organizational unit.
  4. Ve a Variaciones de Chrome.
  5. Haga clic en Variaciones.
  6. Para habilitar o inhabilitar las variantes, elige una opción:
    • Habilitar variantes de Chrome: Permite que se apliquen todas las variantes.
    • Habilitar variantes solo en correcciones importantes: Permite que solo se apliquen las variantes que se consideran importantes para la seguridad o la estabilidad, incluidas las reversiones importantes y las correcciones de seguridad. Inhabilita todos los experimentos y los lanzamientos progresivos. Esta opción es útil para las organizaciones que controlan las versiones de Chrome de forma manual.
    • Inhabilitar variantes: No se implementan cambios con el framework de variaciones.
  7. Haz clic en Guardar.
Consola del administrador para ChromeOS
Se aplica a los dispositivo ChromeOS que se administran desde la Consola del administrador.
  1. Accede a la Consola del administrador de Google.

Accede con tu cuenta de administrador (no termina en @gmail.com).

2. En la Consola del administrador, ve a Menú and then Dispositivosand thenChromeand thenConfiguraciónand thenConfiguración del dispositivo.
  3. To apply the setting to everyone, leave the top organizational unit selected. Otherwise, select a child organizational unit.
  4. Ve a Configuración de actualización del dispositivo.
  5. Haga clic en Variaciones.
  6. Elija una opción:
    • Habilitar variantes de Chrome: Permite que se apliquen todas las variantes.
    • Habilitar variantes solo en correcciones importantes: Permite que solo se apliquen las variantes que se consideran importantes para la seguridad o la estabilidad, incluidas las reversiones importantes y las correcciones de seguridad. Inhabilita todos los experimentos y los lanzamientos progresivos. Esta opción es útil para las organizaciones que controlan las versiones de Chrome de forma manual.
    • Inhabilitar variantes: No se implementan cambios con el framework de variaciones.
  7. Haz clic en Guardar.
Windows
Applies to Windows users who sign in to a managed account on Chrome browser.

Use la política de grupo

En la administración de directivas de grupo (computadora o carpeta de configuración de usuario):
  1. Ve a Políticasy luegoPlantillas administrativasy luegoGoogley luegoGoogle Chrome.
  2. Habilita las Variantes de Chrome.
  3. Establezca una opción:
    • Habilitar en las variantes de Chrome
    • Habilitar variantes solo en correcciones importantes
    • Inhabilitar variantes
  4. Implemente la política para sus usuarios.
Mac
Applies to Mac users who sign in to a managed account on Chrome browser.

En su perfil de configuración de Chrome, agregue o actualice la siguiente clave y, luego, implemente el cambio para sus usuarios.

Establece la clave ChromeVariations en <integer>value</integer>, donde <value> es 0, 1 o 2.

Código de ejemplo:

<key>ChromeVariations</key>
  <dict>
  <integer>1</integer>
</dict>

Linux
Se aplica a los usuarios de Linux que acceden a cuentas administradas en el navegador Chrome.

En su editor de archivos JSON preferido, agregue o actualice un archivo JSON y, luego, implemente el cambio para sus usuarios.

1. Vaya a la carpeta etc/opt/chrome/policies/managed.
  2. Establece la clave ChromeVariations en 0, 1 o 2.

Código de ejemplo:

{
"ChromeVariations": 1
}

Paso 3: Verifica que se apliquen las políticas

Después de aplicar las políticas de Chrome, los usuarios deberán reiniciar el navegador para que se aplique la configuración. Puedes revisar los dispositivos de los usuarios para asegurarte de que se hayan aplicado correctamente las políticas.

1. En un dispositivo administrado, vaya a chrome://policy.
  2. Haga clic en Recargar políticas.
  3. Para ChromeVariations y DeviceChromeVariations, asegúrate de que el Estado esté establecido en Aceptar.
  4. Para ChromeVariations y DeviceChromeVariations, haz clic en Mostrar valor y asegúrate de que los campos de valores sean los mismos que estableciste en las políticas.