Vous prévoyez votre stratégie de retour au bureau ? Découvrez comment Chrome OS peut vous aider.

Enregistrer des navigateurs à l'aide de VMware Workspace ONE (Windows et macOS)

S'applique aux utilisateurs Windows et macOS qui utilisent le navigateur Chrome géré.

VMware Workspace ONE vous permet de générer un jeton d'enregistrement au service de gestion cloud du navigateur Chrome et d'enregistrer vos navigateurs Chrome. Vous pourrez ensuite appliquer des règles dans la console d'administration Google pour les utilisateurs qui ouvrent le navigateur Chrome sur des appareils Microsoft Windows 10 ou Apple Mac enregistrés.

Avant de commencer

Enregistrer des navigateurs à l'aide du jeton d'enregistrement

1. Connectez-vous à la console VMware Workspace One.
  2. À gauche, cliquez sur DevicespuisProfiles and ResourcespuisProfiles (Appareils > Profils et ressources > Profils).
  3. Cliquez sur AddpuisAdd Profile (Ajouter > Ajouter un profil).
  4. Sélectionnez WindowspuisWindows Desktop (Windows > Bureau Windows).
  5. Sélectionnez Device Profile (Profil d'appareil).
  6. Attribuez un nom à votre profil et configurez les paramètres d'attribution, de groupe intelligent et de suppression.
  7. À gauche, cliquez sur Custom SettingspuisConfigure (Paramètres personnalisés > Configurer).
  8. Pour la cible, sélectionnez Workspace One Intelligent Hub.
  9. Sous Install Settings (Paramètres d'installation), collez le code XML suivant :

<wap-provisioningdoc id="1164DF07-F217-449B-95F8-FB85A34D3CA5" name="customprofile">/

<characteristic type="com.airwatch.winrt.registryoperation" uuid="4fa91319-eac0-4a16-9d10-093ba845b698">

<parm RegistryPath="HKLM\SOFTWARE\Policies\Google\Chrome" Action="Replace">

<Value Name="CloudManagementEnrollmentToken" Data="XXXXXXXX-XXXX-XXXX-XXXX-XXXXXXXXXXXX" Type="String" />

<Value Name="CloudManagementEnrollmentMandatory" Data="1" Type="DWORD" />

</parm>

</characteristic>

</wap-provisioningdoc>

Remarque : CloudManagementEnrollmentMandatory empêche le démarrage du navigateur en cas d'échec de l'inscription. Si vous ne souhaitez pas activer ce mode de sécurité renforcée, définissez la valeur sur 0 au lieu de 1.

10. Sous Remove Settings (Paramètres de suppression), collez le code XML suivant :

<wap-provisioningdoc id="1164DF07-F217-449B-95F8-FB85A34D3CA6" name="customprofile">/

<characteristic type="com.airwatch.winrt.registryoperation" uuid="4fa91319-eac0-4a16-9d10-093ba845b698">

<parm RegistryPath="HKLM\SOFTWARE\Policies\Google\Chrome" Action="Remove">

<Value Name="CloudManagementEnrollmentToken" Data="XXXXXXXX-XXXX-XXXX-XXXX-XXXXXXXXXXXX" Type="String" />

<Value Name="CloudManagementEnrollmentMandatory" Data="1" Type="DWORD"/>

</parm>

</characteristic>

</wap-provisioningdoc>

Remarque : Si vous avez défini CloudManagementEnrollmentMandatory sur 0 à l'étape précédente, veillez également à le définir sur 0 à cette étape.

11. Connectez-vous à votre console d'administration et générez un jeton d'inscription. Reportez-vous à la procédure Générez un jeton d'inscription.
  12. Remplacez les valeurs XXXXXXXX-XXXX-XXXX-XXXX-XXXXXXXXXXXX des paramètres d'installation et des paramètres de suppression par la valeur du jeton à déployer.
  13. Cliquez sur Save and Publish (Enregistrer et publier) pour déployer le profil sur vos machines.

Enregistrer des navigateurs Mac à l'aide du jeton d'enregistrement

1. Connectez-vous à la console VMware Workspace One.
  2. À gauche, cliquez sur DevicespuisProfiles and ResourcespuisProfiles (Appareils > Profils et ressources > Profils).
  3. Cliquez sur AddpuisAdd Profile (Ajouter > Ajouter un profil).
  4. Sur la page Device Type Selection (Sélection du type d'appareil), sélectionnez Apple macOS.
  5. Sur la page Context Type Selection (Sélection du type de contexte), sélectionnez Device Profile (Profil d'appareil).
  6. Attribuez un nom à votre profil et configurez les paramètres d'attribution, de groupe intelligent et de suppression.
  7. À gauche, cliquez sur Custom SettingspuisConfigure (Paramètres personnalisés > Configurer).
  8. Sous Custom Settings (Paramètres personnalisés), collez le code XML suivant :

<dict>

<key>CloudManagementEnrollmentToken</key>

<string>XXXXXXXX-XXXX-XXXX-XXXX-XXXXXXXXXXXX</string>

<key>CloudManagementEnrollmentMandatory</key>

<true/>

<key>PayloadEnabled</key>

<true/>

<key>PayloadDisplayName</key>

<string>Chrome Browser Settings</string>

<key>PayloadIdentifier</key>

<string>com.google.Chrome.4F720473-6832-4CE0-A895-E9C3FC6F8CBD</string>

<key>PayloadUUID</key>

<string>4F720473-6832-4CE0-A895-E9C3FC6F8CBD</string>

<key>PayloadType</key>

<string>com.google.Chrome</string>

<key>PayloadVersion</key>

<integer>1</integer>

</dict>

Remarque : CloudManagementEnrollmentMandatory empêche le démarrage du navigateur en cas d'échec de l'inscription. Si vous ne souhaitez pas activer ce mode de sécurité amélioré, définissez la valeur de données de la ligne 5 sur False au lieu de True.

9. Connectez-vous à votre console d'administration et générez un jeton d'inscription. Reportez-vous à la procédure Générez un jeton d'inscription.
  10. Remplacez les valeurs XXXXXXXX-XXXX-XXXX-XXXX-XXXXXXXXXXXX des paramètres personnalisés par la valeur du jeton à déployer.
  11. Cliquez sur Save and Publish (Enregistrer et publier) pour déployer le profil sur vos machines.

Google et les marques et logos associés sont des marques de Google LLC. Tous les autres noms d'entreprises et de produits sont des marques des entreprises auxquelles ils sont associés.