Planen Sie Ihre Strategie für die Rückkehr ins Büro? Sehen Sie sich im Hilfeartikel Chromebooks für die Telearbeit einrichten an, wie Chrome OS Ihnen helfen kann.

Websites und PWAs zu Chrome Kiosken hinzufügen

Sie können Websites und progressive Web-Apps (PWAs) auf verwalteten Chrome OS-Geräten im gesperrten Kioskmodus installieren. PWAs lassen sich auf einem Kiosk automatisch starten.

Hinweise

• Sie sollten nur absolut vertrauenswürdige Websites und PWAs hinzufügen. Damit sie im Kioskmodus richtig funktionieren, werden alle Webberechtigungen erteilt, ohne dass die Einwilligung des Nutzers eingeholt wird. So werden die Nutzer auf einem Kiosk beispielsweise nicht um die Berechtigung zum Zugriff auf die Kamera oder das Mikrofon gebeten.

• Die von Ihnen angegebenen URLs dürfen keine Weiterleitungen enthalten. Berechtigungsanfragen werden nur dann automatisch gewährt, wenn sie von der ursprünglichen URL stammen. Berechtigungsanfragen von einer anderen URL werden automatisch abgelehnt.

Schritt 1: Websites oder PWAs zu Kiosken hinzufügen

1. Melden Sie sich in der Google Admin-Konsole an.

Melden Sie sich mit Ihrem Administratorkonto an. Dieses Konto endet nicht auf @gmail.com.

2. Öffnen Sie in der Admin-Konsole und dann Geräteund dannChromeund dannApps und Erweiterungenund dannKioske.
  3. Wenn die Einstellung für alle Nutzer gelten soll, verwenden Sie die oberste Organisationseinheit (bereits ausgewählt). Wählen Sie andernfalls eine untergeordnete Organisationseinheit aus.
  4. Bewegen Sie den Mauszeiger auf „Hinzufügen“ Hinzufügen und klicken Sie auf Über URL hinzufügen Add by URL.
  5. Geben Sie die URL ein und klicken Sie auf Speichern.

Schritt 2 (optional): Automatisches Starten von Apps festlegen

1. Melden Sie sich in der Google Admin-Konsole an.

Melden Sie sich mit Ihrem Administratorkonto an. Dieses Konto endet nicht auf @gmail.com.

2. Öffnen Sie in der Admin-Konsole und dann Geräteund dannChromeund dannApps und Erweiterungenund dannKioske.
  3. Wenn die Einstellung für alle Nutzer gelten soll, verwenden Sie die oberste Organisationseinheit (bereits ausgewählt). Wählen Sie andernfalls eine untergeordnete Organisationseinheit aus.
  4. Klicken Sie neben App automatisch starten unter Installationsrichtlinie auf die Liste und wählen Sie die Website oder PWA aus, die automatisch gestartet werden soll.
  5. Klicken Sie oben auf Speichern.

Schritt 3 (optional): Erweiterungen zu Websites oder PWAs hinzufügen

1. Melden Sie sich in der Google Admin-Konsole an.

Melden Sie sich mit Ihrem Administratorkonto an. Dieses Konto endet nicht auf @gmail.com.

2. Öffnen Sie in der Admin-Konsole und dann Geräteund dannChromeund dannApps und Erweiterungenund dannKioske.
  3. Wenn die Einstellung für alle Nutzer gelten soll, verwenden Sie die oberste Organisationseinheit (bereits ausgewählt). Wählen Sie andernfalls eine untergeordnete Organisationseinheit aus.
  4. Suchen Sie die Zeile der URL, der Sie die Erweiterung hinzufügen möchten, und klicken Sie darauf. Es wird eine Seitenleiste geöffnet. Dort finden Sie weitere Details und können Richtlinien konfigurieren.
  5. Rufen Sie Erweiterungen auf.
  6. Klicken Sie auf Erweiterung hinzufügen.
  7. Wählen Sie Aus dem Chrome Web Store hinzufügen aus, suchen Sie nach der Erweiterung, die Sie hinzufügen möchten, und klicken Sie darauf.
  8. Klicken Sie auf Auswählen. Name und ID der Erweiterung werden in der Seitenleiste unter „Erweiterungen“ angezeigt.
  9. Klicken Sie auf Speichern.