Vous prévoyez votre stratégie de retour au bureau ? Découvrez comment Chrome OS peut vous aider.

Ajouter des sites Web et des PWA aux Chrome Kiosks

Vous pouvez installer des sites Web et des PWA (progressive web app) sur des appareils Chrome OS gérés verrouillés en mode Kiosque. Vous pouvez lancer automatiquement des PWA sur un kiosque.

Remarques

• Vous ne devez ajouter que des sites Web et des applications PWA de confiance. Pour que ces sites et applications fonctionnent correctement en mode Kiosque, toutes les autorisations Web sont accordées sans que le consentement des utilisateurs soit exigé. Par exemple, les utilisateurs ne sont pas invités à autoriser l'accès à la caméra ou au micro d'un kiosque.

• Assurez-vous que les URL que vous spécifiez ne sont associées à aucune redirection. Seules les demandes d'autorisation provenant de l'URL d'origine sont automatiquement accordées. Celles provenant d'une autre URL sont automatiquement refusées.

Étape 1 : Ajoutez des sites Web ou des PWA aux kiosques

1. Connectez-vous à la Console d'administration Google.

Connectez-vous avec votre compte administrateur (ne se terminant pas par "@gmail.com").

2. Dans la console d'administration, accédez à Menu puis AppareilspuisChromepuisApplications et extensionspuisKiosques.
  3. Pour appliquer le paramètre à tous les utilisateurs, vérifiez que l'unité organisationnelle racine est sélectionnée. Sinon, sélectionnez une unité organisationnelle enfant.
  4. Pointez sur Ajouter Ajouter, puis cliquez sur Ajouter par URL Add by URL.
  5. Saisissez l'URL et cliquez sur Enregistrer.

Étape 2 : (Facultatif) Configurez l'application afin qu'elle se lance automatiquement

1. Connectez-vous à la Console d'administration Google.

Connectez-vous avec votre compte administrateur (ne se terminant pas par "@gmail.com").

2. Dans la console d'administration, accédez à Menu puis AppareilspuisChromepuisApplications et extensionspuisKiosques.
  3. Pour appliquer le paramètre à tous les utilisateurs, vérifiez que l'unité organisationnelle racine est sélectionnée. Sinon, sélectionnez une unité organisationnelle enfant.
  4. Sous Règles d'installation, cliquez sur la liste à côté de Lancer automatiquement l'application et sélectionnez le site Web ou l'application PWA que vous souhaitez lancer automatiquement.
  5. En haut, cliquez sur Enregistrer.

Étape 3 : (Facultatif) Ajoutez des extensions aux sites Web ou aux PWA

1. Connectez-vous à la Console d'administration Google.

Connectez-vous avec votre compte administrateur (ne se terminant pas par "@gmail.com").

2. Dans la console d'administration, accédez à Menu puis AppareilspuisChromepuisApplications et extensionspuisKiosques.
  3. Pour appliquer le paramètre à tous les utilisateurs, vérifiez que l'unité organisationnelle racine est sélectionnée. Sinon, sélectionnez une unité organisationnelle enfant.
  4. Recherchez la ligne de l'URL à laquelle vous souhaitez ajouter une extension, puis cliquez dessus. Un panneau latéral s'ouvre, dans lequel vous pouvez consulter des informations supplémentaires et configurer des règles.
  5. Accédez à Extensions.
  6. Cliquez sur Ajouter l'extension.
  7. Sélectionnez Ajouter à partir du Chrome Web Store, puis recherchez l'extension que vous souhaitez ajouter et cliquez dessus.
  8. Cliquez sur Sélectionner. Le nom et l'ID de l'extension s'affichent dans le panneau latéral sous "Extensions".
  9. Cliquez sur Enregistrer.