Stai pianificando la tua strategia di ritorno al lavoro in ufficio? Scopri come Chrome OS può aiutarti.

Configurare il Supporto dei browser precedenti per Mac

Chrome versione 79 o successive

Questa pagina si rivolge agli amministratori che gestiscono il browser Chrome su Windows per un'attività commerciale o una scuola.

In qualità di amministratore, puoi consentire agli utenti di passare automaticamente dal browser Chrome a un browser alternativo quando utilizzano i computer gestiti Apple® Mac®. Puoi utilizzare la Console di amministrazione Google per impostare i criteri per specificare quali URL aprire in un browser alternativo. Puoi ad esempio puoi assicurarti che per le visite a internet venga utilizzato il browser Chrome, mentre per le visite alla rete Intranet della tua organizzazione venga utilizzato Apple® Safari®.

Passaggio 1: esamina i criteri

Espandi per visualizzare l'intera serie di criteri e descrizioni.

Intera serie di criteri e descrizioni

Criterio Descrizione e impostazioni

AlternativeBrowserParameters

Specifica i parametri da trasmettere all'eseguibile del browser alternativo.

Se questo criterio è attivo, i parametri forniti vengono utilizzati quando viene richiamato il browser alternativo.

Puoi utilizzare il segnaposto speciale ${url} per indicare la posizione della riga di comando in cui deve essere visualizzato l'URL.

Non è necessario specificare il segnaposto se è l'unico argomento o se deve essere aggiunto alla fine della riga di comando.

Non impostato: viene trasmesso come parametro al browser alternativo solo l'URL.

AlternativeBrowserPath

Specifica il programma da utilizzare come browser alternativo. Puoi indicare il percorso del file o utilizzare una di queste variabili:

• ${firefox}: Mozilla® Firefox®
  • ${opera}: Opera®
  • ${safari}: Safari

Non impostato: per Mac, il browser alternativo predefinito è Safari, ${safari}.

BrowserSwitcherDelay

Specifica il tempo, in millisecondi, necessario per aprire il browser alternativo. Durante questo periodo, gli utenti visualizzano un messaggio che li avvisa che stanno passando a un altro browser. Se ci sono problemi, viene visualizzato un messaggio di errore nella pagina.

Non impostato: si apre immediatamente il browser alternativo con l'URL, senza che gli utenti visualizzino un messaggio che li avvisa che stanno passando a un altro browser.

BrowserSwitcherEnabled

Attiva la funzionalità Supporto dei browser precedenti.

Se questo criterio è attivo, gli utenti possono aprire alcuni URL in un browser alternativo, ad esempio Safari.

Se il criterio è attivo, è necessario configurare almeno uno di questi criteri:

Non impostato: il browser Chrome non apre gli URL in un browser alternativo.

BrowserSwitcherExternalGreylistUrl

Specifica l'URL del file XML che contiene l'elenco degli URL che non attivano il cambio di browser. Puoi utilizzare un file sul tuo sistema locale utilizzando lo schema file://. In alternativa, utilizza un file su un server remoto su HTTP o HTTPS.

Non impostato: il browser Chrome non utilizza un file XML per controllare quali URL non attivano il cambio del browser.

BrowserSwitcherExternalSitelistUrl

Specifica l'URL del file XML che contiene l'elenco di URL che si aprono in un browser alternativo. Puoi utilizzare un file sul tuo sistema locale utilizzando lo schema file://. In alternativa, utilizza un file su un server remoto su HTTP o HTTPS.

Non impostato: il browser Chrome non utilizza un file XML per controllare se gli URL si aprono o meno in un browser alternativo.

BrowserSwitcherKeepLastChromeTab

Specifica se chiudere o meno il browser Chrome dopo che l'ultima scheda della finestra passa al browser alternativo.

Le schede del browser Chrome si chiudono automaticamente al passaggio al browser alternativo. Se questo criterio è disattivato e rimane aperta l'ultima scheda della finestra prima del passaggio, Chrome si chiude completamente.

Non impostato: dopo il passaggio al browser alternativo, almeno una scheda rimane aperta nel browser Chrome.

BrowserSwitcherUrlGreylist

Specifica un elenco di URL di siti web che si aprono nel browser Chrome o in un browser alternativo e non attivano il cambio di browser.

Non impostato: gli URL si aprono nel browser Chrome, salvo diversamente specificato in BrowserSwitcherExternalSitelistUrl, BrowserSwitcherUrlList BrowserSwitcherUseIeSitelist.

BrowserSwitcherUrlList

Specifica un elenco di URL di siti web che si aprono in un browser alternativo.

Non impostato: nessun URL è elencato nel criterio di Chrome.

Passaggio 2: configura il Supporto dei browser precedenti

1. Accedi alla Console di amministrazione Google.

Accedi utilizzando l'account amministratore (che non termina con @gmail.com).

2. Nella Console di amministrazione, vai a Menu e poi Dispositivie poiChromee poiImpostazioni. Per impostazione predefinita si apre la pagina Impostazioni browser e utente.

Se hai eseguito la registrazione a Chrome Browser Cloud Management, vai a Menu e poi Browser Chromee poiImpostazioni.

3. Per applicare l'impostazione a tutti gli utenti e ai browser registrati, lascia selezionata l'unità organizzativa principale. Altrimenti, seleziona un'unità organizzativa secondaria.
  4. Vai a Supporto dei browser precedenti.
  5. Per aprire gli URL in un browser alternativo, ad esempio Microsoft Internet Explorer:
    1. Fai clic su Supporto dei browser precedenti.
    2. Seleziona Attiva Supporto dei browser precedenti.
    3. Fai clic su Salva.
  6. (Facoltativo) Per utilizzare un file XML per specificare quali URL aprire in un browser alternativo:
    1. Fai clic su Elenco dei siti per il Supporto dei browser precedenti.
    2. Inserisci l'URL del file XML.
    3. Fai clic su Salva.
  7. (Facoltativo) Per aprire URL specifici in Safari, procedi nel seguente modo:
    1. Fai clic su Siti web da aprire nel browser alternativo
    2. Inserisci gli URL delle pagine da aprire in un browser alternativo.
    3. Fai clic su Salva.
  8. (Facoltativo) Specifica Safari come browser alternativo:
    1. Fai clic su Percorso browser alternativo.
    2. Inserisci il percorso del file eseguibile del browser o ${safari}.
    3. Fai clic su Salva.

(Facoltativo) Passaggio 3: personalizza il Supporto dei browser precedenti.

1. Per applicare l'impostazione a tutti gli utenti e ai browser registrati, lascia selezionata l'unità organizzativa principale. Altrimenti, seleziona un'unità organizzativa secondaria.
  2. Vai a Supporto dei browser precedenti.
  3. (Facoltativo) Per mostrare un messaggio che comunica agli utenti che stanno cambiando browser:
    1. Fai clic su Ritardo prima di avviare il browser alternativo.
    2. Inserisci il numero di secondi necessari per mostrare il messaggio prima di aprire Safari.
    3. Fai clic su Salva.
  4. (Facoltativo) Per utilizzare un file XML per specificare gli URL che non attivano il passaggio del browser:
    1. Fai clic su URL dell'elenco di siti web da aprire in uno dei due browser
    2. Inserisci l'URL del file XML.
    3. Fai clic su Salva.
  5. (Facoltativo) Per consentire l'apertura degli URL nei due browser in una pagina specifica, ad esempio di una pagina SSO (Single Sign-On):
    1. Fai clic su Siti web da aprire in uno dei due browser.
    2. Inserisci gli URL che possono essere aperti in entrambi i browser.
    3. Fai clic su Salva.
  6. (Facoltativo) Per trasmettere i parametri a Safari:
    1. Fai clic su Parametri del browser alternativo.
    2. Inserisci i parametri che vuoi trasmettere al file eseguibile di Safari.
    3. Fai clic su Salva.
    (Facoltativo) Per tenere aperto il browser Chrome dopo l'ultima scheda nella finestra, passa al browser alternativo:
    1. Fai clic su Mantieni l'ultima scheda di Chrome.
    2. Seleziona Mantieni aperta almeno una scheda di Chrome.
    3. Fai clic su Salva.

Passaggio 4: verifica che i criteri vengano applicati

Controllare i criteri del browser Chrome

Una volta che hai applicato qualsiasi criterio di Chrome, gli utenti dovranno riavviare il browser affinché le impostazioni abbiano effetto. Controlla i dispositivi degli utenti per accertarti che i criteri siano stati applicati correttamente.

1. Su un dispositivo gestito, vai a chrome://policy.
  2. Fai clic su Ricarica criteri.
  3. Seleziona la casella Mostra criteri senza valori.
  4. Per i criteri che hai configurato, assicurati che:
    1. Lo stato sia impostato su OK.
    2. I valori del criterio corrispondano a quelli impostati nel criterio.
Verificare la configurazione del Supporto dei browser precedenti

Puoi controllare quale browser apre URL specifici.

1. Su un dispositivo gestito, vai a chrome://browser-switch/internals.
  2. Nella casella Controllo URL, inserisci l'URL per vedere quale browser lo apre.
  3. In Sitelist, esamina l'elenco per vedere quali URL si aprono nel browser alternativo.
  4. Nella sezione Greylist, esamina l'elenco per vedere quali URL si aprono in uno dei due browser.

Argomenti correlati