Planning your return to office strategy? See how ChromeOS can help.

Configura la Compatibilidad con navegadores heredados para Mac

Versión 79 de Chrome o superior

For administrators who manage Chrome browser on Mac for a business or school.

Como administrador, puedes cambiar automáticamente los usuarios del navegador Chrome a uno alternativo cuando usen computadoras Apple® Mac® administradas. Usa la Consola del administrador de Google para establecer políticas que especifiquen qué URLs se abren en un navegador alternativo. Por ejemplo, puedes asegurarte de que las visitas a Internet en el navegador usen el navegador Chrome, pero que las visitas a la intranet de tu organización se realicen con Apple® Safari®.

Paso 1: Revise las políticas

Expande esta sección para ver el conjunto completo de políticas y descripciones.

Conjunto completo de políticas y descripciones

Política Descripción y configuración

AlternativeBrowserParameters

Especifica los parámetros que se pasarán al ejecutable del navegador alternativo.

Si se activa esta política, se usarán los parámetros proporcionados cuando se invoque el navegador alternativo.

Puedes usar el marcador de posición especial ${url} para especificar dónde debe aparecer la URL en la línea de comandos.

No es necesario especificar el marcador de posición si es el único argumento o si se debe anexar al final de la línea de comandos.

Sin establecer: Solo la URL se pasa como parámetro al navegador alternativo.

AlternativeBrowserPath

Especifica el programa que se utilizará como navegador alternativo. Puedes especificar una ubicación de archivo o usar una de estas variables:

• ${firefox}: Mozilla® Firefox®
  • ${opera}: Opera®
  • ${safari}: Safari

Sin establecer: En Mac, el navegador alternativo predeterminado es Safari, ${safari}.

BrowserSwitcherDelay

Especifica la cantidad de tiempo, en milisegundos, que se necesita para abrir el navegador alternativo. Durante este tiempo, los usuarios ven un mensaje que les indica que están cambiando de navegador.Si hay problemas, los usuarios ven un mensaje de error en la página.

Sin establecer: La URL se abre de inmediato en el navegador alternativo sin mostrar a los usuarios un mensaje que indique que están cambiando de navegador.

BrowserSwitcherEnabled

Habilita la función Compatibilidad con navegadores heredados.

Si la habilitas, los usuarios podrán abrir algunas URLs en un navegador alternativo, como Safari.

Si esta política está activada, debes configurar al menos una de estas políticas:

Sin establecer: El navegador Chrome no abrirá las URLs en un navegador alternativo.

BrowserSwitcherExternalGreylistUrl

Especifica la URL del archivo en formato XML que contiene la lista de URLs de sitios web que no activan el cambio de navegador. Puedes usar un archivo en tu sistema local con el esquema file://. O bien, usa un archivo en un servidor remoto mediante HTTP o HTTPS.

Sin establecer: El navegador Chrome no usa un archivo en formato XML para controlar qué URLs no activan el cambio de navegador.

BrowserSwitcherExternalSitelistUrl

Especifica la URL del archivo en formato XML que contiene la lista de URLs que se abren en un navegador alternativo. Puedes usar un archivo en tu sistema local con el esquema file://. O bien, usa un archivo en un servidor remoto mediante HTTP o HTTPS.

Sin establecer: El navegador Chrome no usa un archivo en formato XML para controlar si las URLs se abren en un navegador alternativo.

BrowserSwitcherKeepLastChromeTab

Especifica si se cierra el navegador Chrome después de que la última pestaña de la ventana cambia al navegador alternativo.

Las pestañas del navegador Chrome se cierran automáticamente después de cambiar al navegador alternativo. Si esta política está desactivada y la última pestaña está abierta en la ventana antes de cambiar a Chrome, se cerrará por completo el navegador Chrome.

Sin establecer: Después de cambiar al navegador alternativo, al menos una pestaña permanece abierta en el navegador Chrome.

BrowserSwitcherUrlGreylist

Especifica una lista de las URLs de sitios web que se abren en el navegador Chrome o en un navegador alternativo y no activan un cambio de navegador.

Sin establecer: Las URLs se abren en el navegador Chrome, a menos que se especifiquen en BrowserSwitcherExternalSitelistUrl, BrowserSwitcherUrlList  o BrowserSwitcherUseIeSitelist.

BrowserSwitcherUrlList

Especifica una lista de URLs de sitios web que se abren en un navegador alternativo.

Sin establecer: No hay URLs incluidas en la política de Chrome.

Paso 2: Configura la Compatibilidad con navegadores heredados

1. Accede a la Consola del administrador de Google.

Accede con tu cuenta de administrador (no termina en @gmail.com).

2. En la Consola del administrador, ve a Menú and then Dispositivosand thenChromeand thenConfiguración. La página Configuración de usuarios y del navegador se abre de forma predeterminada.

Si te registraste en la Administración en la nube para el navegador Chrome, ve a Menú and then Navegador Chromeand thenConfiguración.

3. To apply the setting to all users and enrolled browsers, leave the top organizational unit selected. Otherwise, select a child organizational unit.
  4. Ve a Compatibilidad con navegadores heredados.
  5. Para abrir las URL en un navegador alternativo, como Microsoft Internet Explorer, sigue estos pasos:
    1. Haz clic en Compatibilidad con navegadores heredados.
    2. Selecciona Habilitar la Compatibilidad con navegadores heredados.
    3. Haz clic en Guardar.
  6. (Opcional) Para especificar qué URLs se abren en un navegador alternativo, usa lo siguiente:
    1. Haz clic en Lista de sitios de Compatibilidad con navegadores heredados.
    2. Ingresa la URL del archivo XML.
    3. Haz clic en Guardar.
  7. (Opcional) Para abrir URLs específicas en Safari, sigue estos pasos:
    1. Haz clic en Sitios web que se abren en un navegador alternativo.
    2. Ingresa las URLs de las páginas que se abren en un navegador alternativo.
    3. Haz clic en Guardar.
  8. (Opcional) Especifica Safari como el navegador alternativo:
    1. Haz clic en Ruta de acceso del navegador alternativo.
    2. Ingresa la ubicación del archivo ejecutable del navegador o ${safari}.
    3. Haz clic en Guardar.

Paso 3: Personaliza la Compatibilidad con navegadores heredados (opcional)

1. To apply the setting to all users and enrolled browsers, leave the top organizational unit selected. Otherwise, select a child organizational unit.
  2. Ve a Compatibilidad con navegadores heredados.
  3. (Opcional) Para mostrar un mensaje que informe a los usuarios que están cambiando de navegador, haz lo siguiente:
    1. Haz clic en Retrasar antes de iniciar el navegador alternativo.
    2. Antes de abrir Safari, ingresa la cantidad de segundos para mostrar el mensaje.
    3. Haz clic en Guardar.
  4. (Opcional) Si quieres usar un archivo en formato XML para especificar qué URLs no activan el cambio de navegador, haz lo siguiente:
    1. Haz clic en URL de la lista de sitios web que se abren en ambos navegadores.
    2. Ingresa la URL del archivo XML.
    3. Haz clic en Guardar.
  5. (Opcional) Para permitir que las URLs se abran en una página específica en cualquier navegador, como una página de inicio de sesión único (SSO), haz lo siguiente:
    1. Haz clic en Sitios web que se abren en ambos navegadores.
    2. Ingresa las URLs que se pueden abrir en ambos navegadores.
    3. Haz clic en Guardar.
  6. Paso opcional para pasar parámetros a Safari:
    1. Haz clic en Parámetros del navegador alternativo.
    2. Ingresa los parámetros que deseas pasar al archivo ejecutable de Safari.
    3. Haz clic en Guardar.
    (Opcional) Para mantener abierto el navegador Chrome después de que la última pestaña de la ventana cambie al navegador alternativo, haz lo siguiente:
    1. Haz clic en Mantener la última pestaña de Chrome.
    2. Selecciona Mantener al menos una pestaña de Chrome abierta.
    3. Haz clic en Guardar.

Paso 4: Verifica que se apliquen las políticas

Consulta las políticas del navegador Chrome

Después de aplicar las políticas de Chrome, los usuarios deberán reiniciar el navegador para que se aplique la configuración. Revise los dispositivos de los usuarios para asegurarse de que se haya aplicado correctamente la política.

1. En un dispositivo administrado, vaya a chrome://policy.
  2. Haga clic en Recargar políticas.
  3. Marque la casilla Mostrar políticas sin valores establecidos.
  4. En función de las políticas que establezcas, asegúrate de lo siguiente:
    1. El estado es OK.
    2. Los valores de la política coinciden con lo que estableciste en ella.
Cómo verificar la configuración de Compatibilidad con navegadores heredados

Puedes comprobar si el navegador abre URLs específicas.

1. En un dispositivo administrado, ve a chrome://browser-switch/internals.
  2. En el cuadro Verificador de URL, ingresa la URL para ver qué navegador la abre.
  3. En Lista de sitios, revisa la lista para ver qué URLs se abren en el navegador alternativo.
  4. En Lista gris, revisa la lista para ver qué URLs se abren en ambos los navegadores.

Temas relacionados