¿Estás planificando tu estrategia de regreso a la oficina? Descubre cómo puede ayudarte Chrome OS.

Configurar la función de compatibilidad con navegadores antiguos en Mac

Chrome 79 o versiones posteriores

Esta página está dirigida a administradores que gestionan el navegador Chrome en Windows en una empresa o un centro educativo.

Como administrador, puedes hacer que los usuarios de ordenadores Apple® Mac® gestionados cambien automáticamente de Chrome a un navegador alternativo. Utiliza la consola de administración de Google para definir políticas en las que se especifiquen las URL que se abrirán en un navegador alternativo. Por ejemplo, puedes hacer que los usuarios utilicen Chrome para navegar por Internet, pero que accedan a la intranet de tu organización con Apple® Safari®.

Paso 1: Revisa las políticas

Despliega esta sección para ver el conjunto completo de políticas y descripciones.

Conjunto completo de políticas y descripciones

Política Descripción y configuración

AlternativeBrowserParameters

Especifica los parámetros que se pasarán al ejecutable del navegador alternativo.

Si esta política está activada, los parámetros proporcionados se utilizarán cuando se haga una llamada al navegador alternativo.

Puedes usar el marcador de posición especial ${url} para especificar el lugar que ocupa la URL en la línea de comandos.

No hace falta que especifiques el marcador de posición si es el único argumento o si se debe añadir al final de la línea de comandos.

Sin definir: solo se transfiere la URL como parámetro al navegador alternativo.

AlternativeBrowserPath

Especifica el programa que se utilizará como navegador alternativo. Puedes indicar la ubicación del archivo correspondiente o usar una de estas variables:

• ${firefox}: Mozilla® Firefox®
  • ${opera}: Opera®
  • ${safari}: Safari

Sin definir: en Mac, el navegador alternativo predeterminado es Safari, ${safari}.

BrowserSwitcherDelay

Especifica el tiempo (en milisegundos) que tardará en abrirse el navegador alternativo. Durante este tiempo, los usuarios verán un mensaje en el que se les informa de que están cambiando a otro navegador. Si hay problemas, los usuarios verán un mensaje de error en esta página.

Sin definir: la URL se abre inmediatamente en el navegador alternativo, sin mostrar a los usuarios un mensaje en el que se indica que están cambiando a otro navegador.

BrowserSwitcherEnabled

Habilita la función de compatibilidad con navegadores antiguos.

Si esta política está activada, los usuarios podrán abrir algunas URL en un navegador alternativo, como Safari.

Si está activada, deberás configurar al menos una de estas políticas:

Sin definir: el navegador Chrome no abrirá las URL en el navegador alternativo.

BrowserSwitcherExternalGreylistUrl

Indica la URL del archivo XML que contiene la lista de URLs que no activan un cambio de navegador. Puedes utilizar un archivo de tu equipo local mediante el esquema file://. También puedes utilizar un archivo de un servidor remoto mediante HTTP o HTTPS.

Sin definir: el navegador Chrome no usará un archivo XML para controlar qué URLs no activan un cambio de navegador.

BrowserSwitcherExternalSitelistUrl

Especifica la URL del archivo XML que contiene la lista de URLs que se abren en el navegador alternativo. Puedes utilizar un archivo de tu equipo local mediante el esquema file://. También puedes utilizar un archivo de un servidor remoto mediante HTTP o HTTPS.

Sin definir: el navegador Chrome no utiliza ningún archivo XML para controlar si las URL se abren en el navegador alternativo.

BrowserSwitcherKeepLastChromeTab

Especifica si se debe cerrar el navegador Chrome después de que la última pestaña de la ventana cambie al navegador alternativo.

Las pestañas del navegador Chrome se cierran automáticamente cuando se cambia al navegador alternativo. Si esta política está desactivada y la última pestaña está abierta en la ventana antes de cambiar de navegador, Chrome se cerrará por completo.

Sin definir: después de cambiar al navegador alternativo, al menos una pestaña se mantiene abierta en el navegador Chrome.

BrowserSwitcherUrlGreylist

Especifica una lista con URLs de sitios web que se abren en el navegador Chrome o en un navegador alternativo y no activan un cambio de navegador.

Sin definir: las URL se abren en el navegador Chrome a menos que se indique lo contrario en BrowserSwitcherExternalSitelistUrl, BrowserSwitcherUrlListBrowserSwitcherUseIeSitelist.

BrowserSwitcherUrlList

Especifica la lista de URLs de sitios web que se abren en el navegador alternativo.

Sin definir: no se especifica ninguna URL en la política de Chrome.

Paso 2: Configura la función de compatibilidad con navegadores antiguos

1. Inicia sesión en la consola de administración de Google.

Utiliza tu cuenta de administrador (no termina en @gmail.com).

2. En la consola de administración, ve a Menú y luego Dispositivosy luegoChromey luegoConfiguración. La página Configuración de usuarios y navegadores se abre de forma predeterminada.

Si te has registrado en Gestión en la nube del navegador Chrome, ve a Menú y luego Navegador Chromey luegoConfiguración.

3. Para aplicar el ajuste a todos los usuarios y a los navegadores registrados, deja seleccionado el nivel organizativo superior. De lo contrario, selecciona una unidad organizativa secundaria.
  4. Ve a Compatibilidad con navegadores antiguos.
  5. Para abrir las URL en un navegador alternativo, como Microsoft Internet Explorer:
    1. Haz clic en Compatibilidad con navegadores antiguos.
    2. Selecciona Habilitar compatibilidad con navegadores antiguos.
    3. Haz clic en Guardar.
  6. (Opcional) Si quieres usar un archivo XML para especificar qué URLs se abrirán en el navegador alternativo, haz lo siguiente:
    1. Haz clic en Lista de sitios de compatibilidad con navegadores antiguos.
    2. Introduce la URL del archivo XML.
    3. Haz clic en Guardar.
  7. (Opcional) Para abrir URL específicas en Safari:
    1. Haz clic en Sitios web que se abren en el navegador alternativo.
    2. Introduce las URL de las páginas que se abrirán en el navegador alternativo.
    3. Haz clic en Guardar.
  8. (Opcional) Para indicar que se use Safari como navegador alternativo:
    1. Haz clic en Ruta del navegador alternativo.
    2. Indica la ubicación del archivo ejecutable del navegador o introduce ${safari}.
    3. Haz clic en Guardar.

Paso 3: (Opcional) Personaliza la función de compatibilidad con navegadores antiguos

1. Para aplicar el ajuste a todos los usuarios y a los navegadores registrados, deja seleccionado el nivel organizativo superior. De lo contrario, selecciona una unidad organizativa secundaria.
  2. Ve a Compatibilidad con navegadores antiguos.
  3. (Opcional) Para mostrar un mensaje que indique a los usuarios que están cambiando a otro navegador:
    1. Haz clic en Retraso antes de cambiar de navegador.
    2. Indica durante cuántos segundos se mostrará el mensaje antes de que se abra Safari.
    3. Haz clic en Guardar.
  4. (Opcional) Si quieres utilizar un archivo XML para especificar las URL que no activan un cambio de navegador:
    1. Haz clic en URL de la lista de sitios web que se abren en los dos navegadores.
    2. Introduce la URL del archivo XML.
    3. Haz clic en Guardar.
  5. (Opcional) Para permitir que las URL se abran en una página específica en cualquier navegador; por ejemplo, en una página de inicio de sesión único:
    1. Haz clic en Sitios web que se abrirán en cualquier navegador.
    2. Introduce las URL que pueden abrirse en cualquiera de los dos navegadores.
    3. Haz clic en Guardar.
  6. (Opcional) Para transferir los parámetros a Safari:
    1. Haz clic en Parámetros del navegador alternativo.
    2. Introduce los parámetros que quieres transferir al archivo ejecutable de Safari.
    3. Haz clic en Guardar.
    (Opcional) Para mantener el navegador Chrome abierto después de que la última pestaña de la ventana cambie al navegador alternativo:
    1. Haz clic en Conservar la última pestaña de Chrome.
    2. Selecciona Mantener al menos una pestaña de Chrome abierta.
    3. Haz clic en Guardar.

Paso 4: Verifica que las políticas se han aplicado

Consultar las políticas del navegador Chrome

Después de aplicar una política de Chrome, los usuarios deben reiniciar el navegador Chrome para que los cambios surtan efecto. Comprueba los dispositivos de los usuarios para asegurarte de que la política se haya aplicado correctamente.

1. En un dispositivo Chrome gestionado, ve a chrome://policy.
  2. Haz clic en Volver a cargar políticas.
  3. Marca la casilla Mostrar políticas sin valores establecidos.
  4. En las políticas que hayas definido, comprueba lo siguiente:
    1. El estado es Aceptar.
    2. Los valores de las políticas coinciden con los que has definido para cada política.
Comprobar la configuración de la función de compatibilidad con navegadores antiguos

Puedes comprobar qué navegador abre URL específicas.

1. En un dispositivo gestionado, ve a chrome://browser-switch/internals.
  2. En el cuadro Comprobador de URLs, introduce la URL para ver qué navegador la abre.
  3. En Lista de sitios web, revisa la lista para ver qué URLs se abren en el navegador alternativo.
  4. En Lista gris, revisa la lista para ver qué URLs se abrirán en cualquier navegador.

Temas relacionados