Vous prévoyez votre stratégie de retour au bureau ? Découvrez comment Chrome OS peut vous aider.

Surveiller et empêcher la réutilisation des mots de passe

Sécurité des données

Chrome stocke une empreinte non réversible des mots de passe des utilisateurs sur le disque local. Les noms d'utilisateur et les mots de passe ne sont ni envoyés à Google, ni partagés avec des fournisseurs tiers.

Comment les mots de passe sont-ils détectés et stockés ?

Lorsque des utilisateurs se connectent à des pages de connexion spécifiques, Google Chrome génère une empreinte de mot de passe. À l'aide de scrypt, Chrome hache le mot de passe et le tronque à 37 bits, valeur suffisante pour identifier le mot de passe s'il est réutilisé sur des sites Web dangereux ou non autorisés. Chrome chiffre ensuite le hachage partiel à l'aide du nom d'utilisateur au niveau du système d'exploitation, le cas échéant.

Quelles sont les informations stockées ?

Les caractères saisis au clavier ne sont pas enregistrés. Les données suivantes sont stockées localement sur les appareils des utilisateurs :

• Hachage partiel de 37 bits du mot de passe, avec chiffrement
  • Longueur du mot de passe
  • Date et heure de la dernière utilisation du mot de passe
  • Adresse e-mail du compte utilisateur

Si l'extension Chrome Reporting est installée et que Chrome détecte la réutilisation des mots de passe, les données suivantes peuvent être stockées sur le disque local :

• Nom d'utilisateur
  • URL de la page sur laquelle l'utilisateur a saisi son mot de passe
  • Date et heure de l'alerte
  • Indicateur signalant si la navigation sécurisée classe le site comme dangereux