¿Estás planificando tu estrategia de regreso a la oficina? Descubre cómo puede ayudarte Chrome OS.

Supervisar e impedir la reutilización de contraseñas

Configurar la supervisión pasiva de contraseñas

Como administrador, si quieres supervisar la reutilización de contraseñas sin mostrar advertencias a los usuarios, puedes instalar la extensión Chrome Reporting Extension. Con esta extensión puedes ver información de registro sobre el uso del navegador Chrome, incluso si no has configurado el inicio de sesión único (SSO) en tu dominio.

Controlar la reutilización de contraseñas

1. Instala automáticamente la extensión Chrome Reporting Extension en las cuentas de los usuarios.
  2. En el archivo de registro chrome_reporting_log_YYYY_MM_DD.json, busca los siguientes eventos para consultar información sobre las contraseñas que los usuarios han cambiado o reutilizado.
    • onPolicySpecifiedPasswordChanged: te permite saber si los usuarios han cambiado su contraseña. Solo se puede utilizar con usuarios de Google Workspace.
    • onPolicySpecifiedPasswordReuseDetected. Si los usuarios reutilizan su contraseña, podrás ver:
      • Quién reutilizó su contraseña.
      • La URL donde los usuarios reutilizaron su contraseña.
      • Si el sitio web aparece en la lista de Navegación Segura.

Nota: Si los usuarios acceden en modo de incógnito, la extensión Chrome Reporting Extension no supervisa las contraseñas.

Temas relacionados