Planen Sie Ihre Strategie für die Rückkehr ins Büro? Sehen Sie sich im Hilfeartikel Chromebooks für die Telearbeit einrichten an, wie Chrome OS Ihnen helfen kann.

Wiederverwendung von Passwörtern überwachen und verhindern

Passive Passwortüberwachung einrichten

Als Administrator können Sie die Wiederverwendung von Passwörtern überwachen, ohne dass Nutzern Warnungen angezeigt werden. Hierfür installieren Sie die Erweiterung "Chrome Reporting Extension". Sie können sich Protokollinformationen zur Nutzung des Chrome-Browsers ansehen, auch wenn Sie die Einmalanmeldung (SSO) für Ihre Domain nicht konfiguriert haben.

Wiederverwendung von Passwörtern überwachen

1. Installieren Sie die Erweiterung Chrome Reporting Extension automatisch für Ihre Nutzer.
  2. Suchen Sie in der Protokolldatei chrome_reporting_log_JJJJ_MM_TT.json nach den folgenden Ereignissen, die Informationen über Passwörter liefern, die geändert oder wiederholt verwendet wurden.
    • onPolicySpecifiedPasswordChanged: Gibt an, ob Nutzer ihr Passwort geändert haben. Nur für Nutzer von Google Workspace verfügbar.
    • onPolicySpecifiedPasswordReuseDetected: Wenn Nutzer ihr Passwort wiederholt verwendet haben, können Sie diese Informationen sehen:
      • Wer das Passwort wiederverwendet hat
      • Wo das Passwort wiederverwendet wurde (URL)
      • Ob die Website auf der Safe Browsing-Liste steht

Hinweis: Wenn sich Nutzer im Inkognitomodus befinden, werden Passwörter nicht von der Erweiterung "Chrome Reporting Extension" überwacht.