Stai pianificando la tua strategia di ritorno al lavoro in ufficio? Scopri come Chrome OS può aiutarti.

Configurare Chrome Browser Cloud Management

Utilizzare l'API Chrome Browser Cloud Management

Argomenti

Autorizzazione

Prima di utilizzare tutte le API Chrome Browser Cloud Management, se non è già abilitata, devi abilitare l'API Admin SDK in Google Developers Console seguendo questo link e selezionando il progetto per il quale vuoi attivare l'API.

A questo punto, hai due possibilità per ottenere un token per accedere all'API:

1. Oauth2.0 con simulazione dell'identità che utilizza un account di servizio (leggi di seguito la sezione "Autorizzazione con simulazione dell'identità")
  2. Oauth2.0 a tre vie senza simulazione dell'identità (puoi autorizzare le tue richieste seguendo le linee guida per OAuth2)

Per autorizzare l'accesso all'API Chrome Browser Cloud Management sono necessari i seguenti ambiti:

https://www.googleapis.com/auth/admin.directory.device.chromebrowsers.readonly

oppure

https://www.googleapis.com/auth/admin.directory.device.chromebrowsers

Autorizzazione con simulazione dell'identità

Per utilizzare un account di servizio per simulare l'identità, devi:

1.  Creare un account di servizio e disporre delle chiavi necessarie per questo account di servizio. Puoi seguire questa procedura per creare un account di servizio e ottenere le relative chiavi.
  2. L'ID client di questo account di servizio dovrà essere autorizzato per gli ambiti OAuth elencati sopra. Per farlo, devi andare alla Console di amministrazione in Sicurezza -> Controlli API -> Gestisci delega a livello di dominio. In seguito aggiungerai un nuovo client. In questa finestra di dialogo, l'ID client corrisponde all'ID univoco del tuo account di servizio.

Con le chiavi dell'account di servizio dovrai utilizzare le librerie client delle API di Google nella lingua desiderata per richiedere un token di accesso OAuth per il tuo account di servizio.

Inoltre, la richiesta del token OAuth dovrà anche simulare l'identità di un utente amministratore del tuo dominio al momento della richiesta.

Come esempio, ecco un codice campione che utilizza le librerie client dell'API Java per recuperare il token OAuth.

package takeout.api.credentials;

import com.google.api.client.googleapis.auth.oauth2.GoogleCredential;
import java.io.FileInputStream;
import java.io.IOException;
import java.io.InputStream;
import java.util.ArrayList;
import java.util.Arrays;
import java.util.Collection;

public final class ApiRequestHelper {

public static String getAccessToken(
      String serviceAccountKeyFilePath, String adminUserToImpersonate, Collection<String> scopes)
      throws IOException {
    InputStream is = new FileInputStream(serviceAccountKeyFilePath);

GoogleCredential credential =
        GoogleCredential.fromStream(is).toBuilder()
            .setServiceAccountScopes(scopes)
            .setServiceAccountUser(adminUserToImpersonate)
            .build();

if (!credential.refreshToken()) {
      throw new RuntimeException(
          String.format(
              "Failed to fetch refresh token for service account defined in '%s' for user '%s' and"
                  + " scopes '%s'",
              serviceAccountKeyFilePath, adminUserToImpersonate, String.join(",", scopes)));
    }
    return credential.getAccessToken();
  }

public static void printUsage() {
    System.out.println(
        "Usage: get_access_token <service account key file> <admin user> [<scope,scope>]");
  }

public static void main(String[] args) throws Exception {
    if (args.length < 2) {
      printUsage();
      return;
    }

String scopes =
        "https://www.googleapis.com/auth/admin.directory.device.chromebrowsers";
    if (args.length >= 3) {
      scopes = args[2];
    }
    System.out.println(
        getAccessToken(args[0], args[1], new ArrayList<String>(Arrays.asList(scopes.split(",")))));
  }

private ApiRequestHelper() {}
}

Utilizzando questo codice campione, potrai recuperare un token di accesso utilizzabile per chiamare l'API. Ad esempio, se il file della chiave è archiviato in /home/private_key.json e l'account amministratore che vuoi usare per effettuare la richiesta è admin@domain.com, eseguirai il file eseguibile con i seguenti argomenti:

ApiRequestHelper /home/private_key.json admin@domain.com

Nota: l'email amministratore utilizzata non è l'email del tuo account di servizio (nel formato <nome-progetto>-<id>@<nome-progetto>.iam.gserviceaccount.com).

ChromeBrowser

Browser Chrome registrati in Chrome Browser Cloud Management.

Rappresentazione delle risorse

Per le risorse ChromeBrowser, nell'API Directory viene utilizzato il seguente modello JSON:

{

"kind": "admin#directory#browserdevice",

"deviceId": string,

"osPlatform": string,

"osPlatformVersion": string,

"osArchitecture":string,

"osVersion": string,

"machineName": string,

"annotatedLocation": string,

"annotatedUser": string,

"annotatedAssetId": string,

"annotatedNotes": string,

"lastPolicyFetchTime": dateTime,

"lastRegistrationTime": dateTime,

"lastActivityTime":dateTime,

"lastStatusReportTime":dateTime,

"virtualDeviceId": string,

"serialNumber": string,

"orgUnitPath": string,

"extensionCount":int,

"policyCount": int,

"safeBrowsingClickThroughCount": int,

"lastDeviceUser": string,

"browserVersions": [string],

"lastDeviceUsers":[

"userName": strin,

"lastStatusReportTime":dateTime,

]

"machinePolicies": [

"source": string,

"name": string,

"value": string,

"error": string,

]

"browsers": [

"browserVersion": string,

"channel": string,

"lastStatusReportTime": dateTime,

"lastPolicyFetchTime": dateTime,

"executablePath": string,

"installedBrowserVersion": string,

"plugins":[

"name": string,

"description": string,

"fileame" string,

]

"profiles": [

"name": string,

"id": string,

"lastStatusReportTime": dateTime,

"lastPolicyFectchTime": dateTime,

"safeBrowsingWarnings": int,

"safeBrowsingWarningsClickThrough": int,

"chromeSignedinUserEmail": string,

"extensionPolicies": [

"extensionId": string,

"extensionName": string,

"policies": [

"source": string,

"name": string,

"value": string,

"error": string,

]

]

"extensions": [

"extensionId": string,

"version": string,

"permissions": [string],

"name": string,

"description":string,

"appType": string,

"homepageUrl": string,

"installType": string,

"configuredAppPolicy": string,

"disabled": boolean,

"icons": [

"size": int,

"url": string,

]

]

"userPolicies": [

"source": string,

"name": string,

"value": string,

"error": string,

]

"safeBrowsingWarningsResetTime": string

]

}

Chiamare l'API

Recuperare tutti i dispositivi con browser Chrome per un account

Limitazione: il nextPageToken restituito dalla richiesta di generazione dell'elenco ha una durata di 1 ora. Se la tua richiesta di generazione dell'elenco ha un numero elevato di dispositivi con browser Chrome, il token della pagina potrebbe scadere prima che tu possa completare la creazione dell'elenco di tutti i dispositivi. In questo caso, è consigliabile applicare un filtro alla richiesta per ridurre il numero di dispositivi restituiti dalla query. In genere, l'applicazione di filtri per unità organizzativa è un buon modo per ridurre il numero di risultati.

Per restituire un elenco di tutti i dispositivi con browser Chrome assegnati a un account, utilizza la richiesta GET seguente e includi l'autorizzazione descritta in Autorizzazione. Per favorire la leggibilità, in questo esempio di codice sono stati inseriti dei ritorni a capo.

GET https://www.googleapis.com/admin/directory/v1.1beta1/customer/{my_customer|customerId}/
devices/chromebrowsers?projection={FULL|BASIC}&query={query string}&orderBy={orderBy
category}&sortOrder={ASCENDING|DESCENDING}&pageToken={token for next results
page, if applicable &maxResults=max number of results per page}
  • Il customerId è un identificatore univoco dell'Account Google del cliente.
  • Quando svolgi il ruolo di amministratore di account, puoi anche utilizzare la stringa my_customer, che rappresenta il customerId del tuo account. Un altro modo per ottenere il valore customerId è utilizzare l'operazione per richiamare un utente. Utilizza l'indirizzo email dell'amministratore o il valore ID utente unico dell'amministratore nel parametro del percorso userKey dell'operazione.

Di seguito è riportato un riferimento a tutti i parametri della stringa di query che possono essere utilizzati nella richiesta:

Parametro Tipo Descrizione
maxResults intero Il numero massimo di risultati da restituire. Il valore predefinito e massimo è 100.
orderBy stringa Proprietà del dispositivo con browser Chrome da utilizzare per ordinare i risultati.
    I valori accettabili sono
    "id": l'ID del dispositivo su cui è installato il browser Chrome.
    "last_sync": la data e l'ora in cui il dispositivo con browser Chrome è stato registrato l'ultima volta, è stato sincronizzato per l'ultima volta con le impostazioni dei criteri o ha caricato un report.
    "machine_name": il nome della macchina associata al dispositivo.
    "extension_count": il numero totale di estensioni registrate dal dispositivo con browser Chrome.
    "policy_count": il numero totale di criteri registrati per il dispositivo con browser Chrome.
    "os_version": il sistema operativo del dispositivo su cui è installato il browser Chrome.
    "last_signed_in_user": l'ultimo utente che ha eseguito l'accesso sul dispositivo con browser Chrome.
    "annotated_user": l'utente del dispositivo con browser Chrome in base a quanto annotato dall'amministratore.
    "annotated_location": la posizione del dispositivo con browser Chrome in base a quanto annotato dall'amministratore.
    "annotated_asset_id": l'ID risorsa del dispositivo con browser Chrome in base a quanto annotato dall'amministratore.
    "notes": le note del dispositivo con browser Chrome in base a quanto annotato dall'amministratore.
    "browser_version_channel": l'ultima versione di Chrome e il canale registrati dal dispositivo.
    "org_unit": l'unità organizzativa a cui è assegnato il dispositivo.
    "enrollment_date": la data di registrazione del dispositivo.
    "save_browsing_clickthrough": il numero di clickthrough di Navigazione sicura registrati da questo dispositivo.
    "platform_major_version": tipo di sistema operativo e versione principale, ad esempio Windows 10.
    "last_activity": l'ora dell'ultima attività svolta sul dispositivo.
    "browser_version_sortable": la versione meno recente del browser installata sul dispositivo.
    "os_version_sortable": tipo di sistema operativo e versione completa.
orgUnitPath stringa Il percorso completo dell'unità organizzativa o il suo ID univoco.
groupId stringa Il nome della risorsa completo del gruppo nel formato groups/{group} o il suo ID univoco.
pageToken stringa Il parametro della query pageToken viene utilizzato per richiedere la pagina successiva dei risultati della query. Il parametro della query pageToken della richiesta successiva è il nextPageToken della tua risposta precedente.
projection stringa Limita le informazioni restituite a un insieme di campi selezionati.
    I valori accettabili sono:
    "BASIC": include solo i campi dei metadati di base, cioè quelli che si trovano nelle colonne dell'elenco dei browser della Console di amministrazione riportato sopra
    "FULL": include tutti i campi dei metadati riportati sopra
query stringa Stringa di ricerca che utilizza il linguaggio della query della pagina elenco descritto nella sezione di seguito (Filter Query Language).
sortOrder stringa Indica se i risultati devono essere restituiti in ordine crescente o decrescente. Deve essere utilizzato con il parametro orderBy.
    I valori accettabili sono:
    "ASCENDING": ordine crescente.
    "DESCENDING": ordine decrescente.

Esempio: filtrare i dispositivi in base al nome della macchina

Questo primo esempio cerca un nome di macchina specifico utilizzando query=machine_name:CLIENT2012. La risposta contiene una singola risorsa dei browser Chrome, in cui machineName è help desk:

Richiesta JSON

GET https://www.googleapis.com/admin/directory/v1.1beta1/customer/my_customer/devices/
chromebrowsers?projection=BASIC&query=machine_name:CLIENT2012&orderBy=status
&sortOrder=ASCENDING&maxResults=100

Risposta JSON

Una richiesta riuscita restituisce un codice di stato HTTP 200. Segue un elenco dei dispositivi con browser che soddisfano i parametri di query:

{
  "kind": "directory#browserdevices",
  "browsers": [
     {
      "deviceId": "device_id_value",
      "kind": "admin#directory#browserdevice",
      "osPlatform": "Windows",
      "osVersion": "6.3.9600.19505",
      "machineName": "CLIENT2012",
      "lastRegistrationTime": "2019-11-04T00:29:17.484Z",
      "lastActivityTime": "2019-11-04T00:29:17.484Z",
      "virtualDeviceId": "virtual_device_id",
      "orgUnitPath": "/Org-unit path",
    },
  ],
  "nextPageToken": "abcdefghijkl123"
}

Recuperare un dispositivo con browser Chrome

Per recuperare le proprietà di un dispositivo con browser Chrome, utilizza la seguente richiesta GET e includi l'autorizzazione descritta nell'articolo relativo all'autorizzazione delle richieste. Per favorire la leggibilità, in questo esempio di codice sono stati inseriti dei ritorni a capo.

GET
https://www.googleapis.com/admin/directory/v1.1beta1/customer/{my_customer|customerId}/
devices/chromebrowsers/deviceId?projection={FULL|BASIC}
  • Il customerId è un identificatore univoco dell'Account Google del cliente.
  • Quando svolgi il ruolo di amministratore di account, puoi anche utilizzare la stringa my_customer, che rappresenta il customerId del tuo account. Un altro modo per ottenere il valore customerId è utilizzare l'operazione per richiamare un utente. Utilizza l'indirizzo email dell'amministratore o il valore ID utente unico dell'amministratore nel parametro del percorso userKey dell'operazione.
  • Il deviceId è un identificatore univoco di un dispositivo e si trova nella risposta dell'operazione per recuperare tutti i dispositivi con browser Chrome. Per le proprietà della stringa di query, della richiesta e della risposta, consulta Riferimento API.

Di seguito è riportato un riferimento a tutti i parametri della stringa di query che possono essere utilizzati nella richiesta:

Parametro Tipo Descrizione
deviceId stringa L'ID univoco del dispositivo. I deviceId vengono restituiti nella risposta con il metodo browsersdevices.list. Nota: questo parametro è obbligatorio.
projection stringa Determina se la risposta deve includere l'elenco completo delle proprietà o solo un sottoinsieme.
    I valori accettabili sono:
    "BASIC": include solo i campi dei metadati di base, cioè quelli che si trovano nelle colonne dell'elenco dei browser della Console di amministrazione riportato sopra
    "FULL": include tutti i campi dei metadati riportati sopra

Esempio

Richiesta JSON

Esempio di richiesta. Per favorire la leggibilità, in questo esempio di codice sono stati inseriti dei ritorni a capo.

GET https://www.googleapis.com/admin/directory/v1.1beta1/customer/my_customer/devices/
chromebrowsers/deviceId?projection=basic

Risposta JSON

Una richiesta riuscita restituisce un codice di stato HTTP 200. Oltre al codice di stato, la risposta restituisce le proprietà del dispositivo con browser Chrome:

{
  "deviceId": "device_id_value",
  "kind": "admin#directory#browserdevice",
  "osPlatform": "Windows",
  "osVersion": "6.3.9600.19542",
  "machineName": "CLIENT2012",
  "lastRegistrationTime": "2019-11-27T12:55:27.230Z",
  "lastActivityTime": "2019-11-27T12:55:27.230Z",
  "virtualDeviceId": "virtual_device_id",
  "orgUnitPath": "/Org-unit path",
  "deviceIdentifiersHistory": {
    "records": [
    {
      "identifiers": {
        "machineName": "CLIENT2012",
        "serialNumber": "ABCD1234567890" },
      "firstRecordTime": "2019-11-27T12:55:27.230Z",
      "lastActivityTime": "2019-11-27T12:55:27.230Z"}
  ],
  “has_device_id_collision”: “false”
  }
}

Filter Query Language

Quando utilizzi il parametro "query" in una richiesta di elenco, ogni termine della query deve corrispondere a uno specifico dispositivo browser per essere valido. Se nella query non specifichi operatori (campi), la ricerca troverà un browser che ha tutti i termini specificati in tutti i campi di testo indicizzati internamente. Ad esempio, se la tua query è: "query=machine 73", verrà restituito un browser che ha entrambi i termini "macchina" e "73" in tutti i campi che potrebbero essere restituiti in un dispositivo browser come il seguente:

{
  "deviceId": "device_id_value",
  "kind": "admin#directory#browserdevice",
  "osPlatform": "Windows",
  "osVersion": "6.3.9600.19542",
  "machineName": "machine_name",
  "browser_versions": [
    "73.0.0.0",
  ],
  "lastActivityTime": "2019-11-27T12:55:27.230Z",
  "virtualDeviceId": "virtual_device_id",
  "orgUnitPath": "/Org-unit path",
}

Nota 1: la corrispondenza viene effettuata a livello di parola (qualsiasi punteggiatura o spazio) per cui non è possibile trovare corrispondenze di tipo parziale con le parole. Nell'esempio precedente, non potresti eseguire query='mach 73'.

Nota 2: la corrispondenza per parola non fa distinzione tra maiuscole e minuscole, pertanto una query con "machine" avrà come corrispondenze sia "Machine" che "machine".

Per restringere la ricerca a determinati campi, puoi specificare i seguenti campi (Nota: anche se le parole della query non fanno distinzione tra maiuscole e minuscole, i nomi dei campi sono sensibilialle maiuscole).

Campo Descrizione
machine_name Il nome della macchina per il dispositivo con browser Chrome.
os_platform La piattaforma del sistema operativo per il dispositivo con browser Chrome (ad es. Windows).
arch L'architettura della CPU per il dispositivo con browser Chrome (ad es. x86_64).
os_version La versione del sistema operativo per il dispositivo con browser Chrome (ad es. 1.0.0.16299.904)
location La posizione registrata per il dispositivo con browser Chrome.
user L'utente registrato per il dispositivo con browser Chrome.
asset_id L'ID risorsa registrato per il dispositivo con browser Chrome.
note La nota registrata per il dispositivo con browser Chrome.
register La data e l'ora di registrazione del dispositivo con browser Chrome.
os La piattaforma del sistema operativo combinato e la versione principale del sistema operativo per il dispositivo con browser Chrome (ad es. "Windows 10").
browser_version Un browser Chrome registrato installato sul dispositivo (ad es. 73).
enrollment_token Il token di registrazione utilizzato per registrare il dispositivo con browser Chrome.
report L'ultimo report generato per il dispositivo con browser Chrome.
sync La data e l'ora dell'ultima sincronizzazione dei criteri per il dispositivo con browser Chrome.
num_extensions Il numero di estensioni registrate dal dispositivo con browser Chrome.
num_policies Il numero di criteri registrati dal dispositivo con browser Chrome.
machine_user L'ultimo utente registrato del dispositivo con browser Chrome.
last_activity L'ultima volta che è stata registrata un'attività sul dispositivo con browser Chrome (recupero dei criteri o generazione di report).
has_device_id_collision L'ID dispositivo viene condiviso da più macchine che il browser Chrome identifica come una stessa macchina. I valori supportati sono true e false.

Per i campi che accettano l'indicazione di data e ora (register, report, sync, last_activity), il formato è AAAA-MM-GGThh:mm:ss (ad es. 2020-01-01T12:00:00). Puoi anche specificare intervalli aperti o chiusi per la data e/o l'ora:

Formato

Significato

Esempi

dataora

esattamente nella data o nell'ora indicata

2011-03-23

2011-04-26T14:23:05

dataora..dataora

entro l'intervallo di data/ora indicato

2011-03-23..2011-04-26

dataora..

nella data/ora indicata o dopo di essa

2011-04-26T14:23:05..

..dataora

nella data/ora indicata o prima di essa

..2011-04-26T14:23:05

Esempi di query con filtri

Nota 1: tutti gli esempi forniti utilizzano il parametro "query" nella richiesta. Il valore parametro deve essere correttamente dotato di caratteri di escape nell'URL, ovvero bisogna utilizzare i caratteri di escape per gli spazi nelle richieste con più condizioni.

Nota 2: tutte le query possono essere ulteriormente filtrate in base a una determinata unità organizzativa aggiungendo alla richiesta il parametro di query "orgUnitPath".

1. Trovare tutti i dispositivi con nome della macchina contenente una parola:
    1. machine_name:LIX
  2. Trovare tutti i dispositivi con nome della macchina contenente una parola che sono stati registrati dopo una determinata data:
    1. machine_name:LIX register:​2011-04-26..
  3. Trova tutti i dispositivi con nome della macchina contenente una parola che sono stati registrati prima di una determinata data:
    1. machine_name:LIX register:​..2011-04-26

Query attualmente non supportate:

1. Trovare tutti i dispositivi su cui è installato meno di un certo numero di estensioni (le query di intervallo non sono supportate per i valori numerici).
  2. Trovare tutti i dispositivi con nome della macchina contenente una di due possibili parole (uso di OPPURE nelle query).

Aggiornare un dispositivo con browser Chrome

Per aggiornare i campi annotati dei dispositivi con browser Chrome assegnati a un account, utilizza la seguente richiesta PUT e includi il token di accesso ottenuto come indicato nella sezione "Autorizzazione".

PUT
https://www.googleapis.com/admin/directory/v1.1beta1/customer/{my_customer|customerId}/
devices/chromebrowsers/{deviceId}
  • Il customerId è un identificatore univoco dell'Account Google del cliente.
  • Quando svolgi il ruolo di amministratore di account, puoi anche utilizzare la stringa my_customer, che rappresenta il customerId del tuo account. Un altro modo per ottenere il valore customerId è utilizzare l'operazione per richiamare un utente. Utilizza l'indirizzo email dell'amministratore o il valore ID utente unico dell'amministratore nel parametro del percorso userKey dell'operazione.
  • Il deviceId è un identificatore univoco di un dispositivo e si trova nella risposta dell'operazione per recuperare tutti i dispositivi con browser Chrome. Per le proprietà della stringa di query, della richiesta e della risposta, consulta Riferimento API.

Di seguito è riportato un riferimento a tutti i parametri del payload che possono essere utilizzati nella richiesta:

Parametro Obbligatorietà Tipo Descrizione
deviceId obbligatorio stringa L'ID univoco del dispositivo. I deviceId vengono restituiti nella risposta con il metodo browsersdevices.list. Nota: questo parametro è obbligatorio.
annotatedUser facoltativo stringa Utente del dispositivo in base a quanto annotato dall'amministratore.
annotatedLocation facoltativo stringa

L'indirizzo o la posizione del dispositivo in base a quanto annotato dall'amministratore.

annotatedNotes facoltativo stringa Note su questo dispositivo in base a quanto annotato dall'amministratore.
annotatedAssetId facoltativo stringa

Identificatore della risorsa in base a quanto annotato dall'amministratore o specificato in sede di registrazione.

Esempio

Richiesta JSON

Esempio di richiesta. Per favorire la leggibilità, in questo esempio di codice sono stati inseriti dei ritorni a capo.

PUT https://www.googleapis.com/admin/directory/v1.1beta1/customer/my_customer/devices/
chromebrowsers/device_id_value

{

"deviceId": "device_id_value",
  "annotatedUser": "user 1"
}

Risposta JSON

Una richiesta riuscita restituisce un codice di stato HTTP 200. Oltre al codice di stato, la risposta restituisce le proprietà del dispositivo con browser Chrome:

{
  "deviceId": "device_id_value",
  "kind": "admin#directory#browserdevice",
  "osPlatform": "Windows",
  "osVersion": "6.3.9600.19542",
  "machineName": "CLIENT2012",
  "lastRegistrationTime": "2019-11-27T12:55:27.230Z",
  "lastActivityTime": "2019-11-27T12:55:27.230Z",
  "virtualDeviceId": "virtual_device_id",
  "orgUnitPath": "/Org-unit path",
  "annotatedUser": "user 1"
}

Eliminare un dispositivo con browser Chrome

Per eliminare i dispositivi con browser Chrome assegnati a un account, utilizza la seguente richiesta DELETE e includi il token di accesso ottenuto come indicato nella sezione "Autorizzazione".

DELETE
https://www.googleapis.com/admin/directory/v1.1beta1/customer/{my_customer|customerId}/devices
chromebrowsers/{deviceId}
  • Il customerId è un identificatore univoco dell'Account Google del cliente.
  • Quando svolgi il ruolo di amministratore di account, puoi anche utilizzare la stringa my_customer, che rappresenta il customerId del tuo account. Un altro modo per ottenere il valore customerId è utilizzare l'operazione per richiamare un utente. Utilizza l'indirizzo email dell'amministratore o il valore ID utente unico dell'amministratore nel parametro del percorso userKey dell'operazione.
  • Il deviceId è un identificatore univoco di un dispositivo e si trova nella risposta dell'operazione per recuperare tutti i dispositivi Chrome. Per le proprietà della stringa di query, della richiesta e della risposta, consulta Riferimento API.

Esempio

Esempio di richiesta:

DELETE https://www.googleapis.com/admin/directory/v1.1beta1/customer/my_customer/devices/
chromebrowsers/device_id_value

Risposta JSON

Una richiesta riuscita restituisce un codice di stato HTTP 200.

Trasferire un dispositivo con browser Chrome a una diversa unità organizzativa

Per trasferire i dispositivi con browser Chrome assegnati a un account da un'unità organizzativa a un'altra, utilizza la seguente richiesta POST e includi il token di accesso ottenuto come indicato nella sezione "Autorizzazione".

POST
https://www.googleapis.com/admin/directory/v1.1beta1/customer/{my_customer|customerId}/devices/chromebrowsers/moveChromeBrowsersToOu

• Il customerId è un identificatore univoco dell'Account Google del cliente.
  • Quando svolgi il ruolo di amministratore di account, puoi anche utilizzare la stringa my_customer, che rappresenta il customerId del tuo account. Un altro modo per ottenere il valore customerId è utilizzare l'operazione per richiamare un utente. Utilizza l'indirizzo email dell'amministratore o il valore ID utente unico dell'amministratore nel parametro del percorso userKey dell'operazione.

Di seguito è riportato un riferimento a tutti i parametri del payload che possono essere utilizzati nella richiesta:

Parametro Tipo Descrizione
resource_ids Elenco di stringhe

Elenco di ID dispositivo univoci dei dispositivi con browser Chrome da trasferire. È possibile trasferire massimo 600 browser per richiesta.

org_unit_path stringa

Unità organizzativa di destinazione a cui trasferire i dispositivi. Percorso completo dell'unità organizzativa o il suo ID preceduto da "id:"

Esempio

Esempio di richiesta.

POST https://www.googleapis.com/admin/directory/v1.1beta1/customer/my_customer/devices/
chromebrowsers/moveChromeBrowsersToOu
{
  "org_unit_path": "/new-path",
  "resource_ids": ["device_id_value_1","device_id_value_2"],
}

Risposta JSON

Una richiesta riuscita restituisce un codice di stato HTTP 200.