Vous prévoyez votre stratégie de retour au bureau ? Découvrez comment Chrome OS peut vous aider.

Bonnes pratiques concernant les développeurs d'extensions

Cet article s'adresse aux développeurs qui créent des extensions Chrome pour les utilisateurs d'une entreprise ou d'un établissement scolaire.

Si vous créez des extensions et les publiez par le biais du Chrome Web Store, suivez les consignes de développement des extensions Chrome. Les recommandations s'appliquent aux extensions que vous publiez pour un utilisateur sur le Web (publiquement) et pour les utilisateurs de votre organisation uniquement (à titre privé).

Utiliser l'éditeur de groupe

Utilisez l'éditeur de groupe du Chrome Web Store pour gérer l'ensemble des propriétaires d'extensions :

• Définissez le groupe comme étant réservé uniquement aux personnes autorisées à publier l'extension.
  • Si vous ne pouvez pas utiliser la publication par groupe, utilisez les comptes de messagerie de votre organisation pour publier des extensions. Ne publiez pas d'extensions à l'aide d'adresses e-mail personnelles afin d'éviter toute difficulté dans le cas où un propriétaire d'adresse e-mail quitterait votre organisation.
  • Ne filtrez pas les e-mails envoyés au groupe. Demandez à une personne de votre organisation de les lire. De cette façon, vous ne manquerez pas les informations ou les avertissements concernant les opérations de retrait si votre extension fait l'objet d'un signalement de violation.

Pour obtenir des instructions, consultez la section Configurer la publication par groupe.

Protéger les comptes qui modifient les extensions

Empêchez les attaques ciblées. Ne laissez pas les pirates informatiques pirater votre extension et propager des logiciels malveillants auprès de vos utilisateurs :

• Configurez une option de validation en deux étapes avec une clé de sécurité dans les comptes. En savoir plus
  • Utilisez le programme de protection avancée. En savoir plus

Rester conforme et à jour

Assurez-vous que les chemins de votre code d'extension sont à jour et que vous respectez les exigences actuelles en termes de sécurité et de confidentialité. Vérifiez si de nouvelles versions de Google Chrome sont disponibles.

Créez une règle qui accorde une priorité plus élevée aux e-mails provenant des adresses @chromium.org et dont les objets contiennent le mot "Annonce :". Vérifiez si des mises à jour générales de la plate-forme des extensions sont disponibles. Identifiez également les modifications destructives et les régressions avant qu'elles n'atteignent vos utilisateurs en développant et en testant des extensions sur les versions stable et Canary de Chrome.

• Abonnez-vous au groupe Google Chromium Extensions. En savoir plus
  • Développez votre extension sur la version Canary de Chrome. En savoir plus