Migrar servicios de impresión desde Cloud Print

Google Cloud Print dejará de estar disponible en diciembre del 2020.

• Antes de finales del 2020: te recomendamos que busques una solución de impresión alternativa y migres tus servicios de impresión.
  • 1 de enero del 2021: Cloud Print dejará de estar operativo y no se podrá utilizar para imprimir desde ningún dispositivo, independientemente del sistema operativo que utilice.

Opciones de impresión recomendadas

• Impresión (CUPS) en dispositivos que utilizan Chrome OS.
  • En otros dispositivos, o si en tu organización se utilizan varios sistemas operativos, te recomendamos que uses la infraestructura de impresión de la plataforma correspondiente o trabajes con un partner de servicios de impresión.
Impresión (CUPS) en dispositivos Chrome

En el caso de los dispositivos Chrome, puedes configurar CUPS en la consola de administración para imprimir en impresoras locales y de red. Consulta el artículo Gestionar impresoras locales y de red.

Al igual que en Google Cloud Print, puedes gestionar las impresoras de tus usuarios. Esto incluye lo siguiente:

• Ajustes predeterminados de los usuarios para imprimir a doble cara y en color.
  • Cuenta de usuario y nombre de archivo especificado en el encabezado de IPP del trabajo de impresión que se envía a través de una conexión IPPS segura. Esto permite habilitar funciones de impresión de terceros, como la impresión segura y el control de uso de la impresión.
  • Configuración de atributos de impresión avanzados (grapado, bandejas de papel e impresión mediante PIN).
  • Gestión de la impresión con código PIN. Los usuarios pueden introducir un PIN cuando envían un trabajo de impresión y, después, introducir el PIN en la impresora para imprimir el documento.
  • APIs de extensión que permiten a terceros acceder a metadatos de trabajos de impresión y enviar trabajos de impresión.

Para obtener más información sobre cómo definir políticas de impresión, consulta el artículo Definir políticas de Chrome para usuarios y navegadores.

Próximas funciones de impresión (CUPS)

Estas funciones estarán disponibles antes de que se desactive Google Cloud Print.

• Compatibilidad con servidores de impresión CUPS externos, incluida la autenticación.
  • Una política que permitirá configurar conexiones con servidores de impresión CUPS externos.
  • APIs que proporcionarán funciones de gestión de impresoras.
Partners de impresión

Además de imprimir directamente, también puedes utilizar los servicios proporcionados por un partner de impresión. Para consultar más información sobre nuestros partners de impresión, haz clic en los enlaces que se incluyen a continuación.

Para configurar los servicios proporcionados por un partner de impresión mediante la consola de administración, consulta el artículo Configurar la impresión con un partner de impresión.

Pasos siguientes