Planning your return to office strategy? See how ChromeOS can help.

Acceder a dispositivos con ChromeOS de forma remota

Como administrador de Chrome Enterprise, puedes acceder a dispositivos ChromeOS, incluidos los dispositivos de kiosco, y solucionar los problemas que tengan de forma remota si inicias una sesión de Escritorio remoto de Chrome desde la Consola del administrador de Google.

Consideraciones

• Si eres cliente de la actualización de Chrome Education, asegúrate de activar el Escritorio remoto de Chrome en la Consola del administrador. Para averiguar detalles, consulta Activar o desactivar el Escritorio remoto de Chrome para los usuarios.
  • Para conectarse de forma remota a un dispositivo, debe estar en línea y ejecutar las siguientes versiones:
    • ChromeOS 78 o una versión posterior para dispositivos de kiosco
    • ChromeOS 96 o una versión posterior para dispositivos con sesiones de usuario y de invitados administrados
  • En un kiosco, cuando inicias una sesión de Escritorio remoto de Chrome:
    • Si hubo actividad del usuario en el dispositivo en los últimos 5 minutos:
      • Verás una advertencia de privacidad: El dispositivo está en uso.
      • Si hay actividad del usuario nuevo mientras estás conectado al dispositivo, tu sesión remota continuará y permanecerás conectado al dispositivo.
    • Si no hubo actividad del usuario en el dispositivo en los últimos 5 minutos:
      • No verás ninguna advertencia de privacidad.
      • Si hay actividad del usuario nuevo mientras estás conectado al dispositivo, tu sesión remota finalizará automáticamente y te desconectarás del dispositivo.
  • En el caso de las sesiones de usuario y de invitado administrado, se muestra una solicitud de conexión remota cuando te conectas de forma remota a un dispositivo. El usuario debe aceptar esto para poder continuar con la sesión remota.
  • Todas las sesiones de conexión remota se registran en el registro de auditoría del administrador en Comando del dispositivo ChromeOS.
  • Los administradores delegados que tienen el privilegio Iniciar Escritorio remoto pueden acceder de forma remota al dispositivo de un usuario, pero no pueden realizar cambios en los detalles del dispositivo. Para obtener más detalles, consulta Delegar los roles de administrador en Chrome.

Cómo iniciar una sesión remota en un dispositivo

1. Accede a la Consola del administrador de Google.

Accede con tu cuenta de administrador (no termina en @gmail.com).

2. From the Admin console Home page, go to  Menu and then Devicesand thenChromeand thenDevices.
  3. Haz clic en el número de serie del dispositivo al que quieres acceder de forma remota.
  4. A la izquierda, haz clic en Escritorio remoto.
    Nota: Para los dispositivos con sesiones de usuario o de invitado, el usuario final debe aceptar la solicitud de conexión.
  5. (Solo para dispositivos de kiosco) Si el dispositivo está en uso o se usó en los últimos 5 minutos, verás una advertencia por motivos de privacidad. Elija una opción:
    • Para cancelar la sesión remota y volver a la página de dispositivos Chrome, haz clic en Cancelar.
    • Para iniciar la sesión remota en una página nueva, haz clic en Conectar de todos modos.
      Cuando se conecte la sesión remota, verás Conectado en la parte inferior de la pantalla.
  6. Para abrir la sesión remota en una ventana nueva, haz clic en Abrir.

Temas relacionados