Planen Sie Ihre Strategie für die Rückkehr ins Büro? Sehen Sie sich im Hilfeartikel Chromebooks für die Telearbeit einrichten an, wie Chrome OS Ihnen helfen kann.

Remotezugriff auf ChromeOS-Geräte

Als Chrome Enterprise-Administrator können Sie Chrome OS-Geräte einschließlich Kiosk-Geräte aus der Ferne aufrufen und Fehler beheben, indem Sie über die Google Admin-Konsole eine Chrome Remote Desktop-Sitzung starten.

Hinweise

• Wenn Sie das Chrome Education-Upgrade nutzen, müssen Sie Chrome Remote Desktop in der Admin-Konsole aktivieren. Weitere Informationen finden Sie im Hilfeartikel Chrome Remote Desktop für Nutzer aktivieren oder deaktivieren.
  • Wenn Sie eine Remoteverbindung zu einem Gerät herstellen möchten, muss es online sein und die folgenden Versionen ausführen:
    • ChromeOS-Version 78 oder höher für Kioskgeräte
    • Chrome OS-Version 96 oder höher für Geräte für Nutzergeräte und Geräte für verwaltete Gastsitzungen
  • Gehen Sie in einem Kiosk beim Start einer Chrome Remote Desktop-Sitzung so vor:
    • Wenn es in den letzten 5 Minuten Nutzeraktivitäten auf dem Gerät gab:
      • Die Datenschutzwarnung Gerät wird verwendet wird angezeigt.
      • Wenn es neue Nutzeraktivitäten gibt, während Sie mit dem Gerät verbunden sind, wird Ihre Remotesitzung fortgesetzt und Sie bleiben mit dem Gerät verbunden.
    • Wenn in den letzten 5 Minuten keine Nutzeraktivität auf dem Gerät stattgefunden hat:
      • Sie sehen keine Warnung zum Datenschutz.
      • Wenn es neue Nutzeraktivitäten gibt, während Sie mit dem Gerät verbunden sind, wird Ihre Remotesitzung automatisch beendet und Sie werden vom Gerät getrennt.
  • Bei Nutzer- und verwalteten Gastsitzungen wird eine Anfrage zur Remote-Verbindung angezeigt, wenn Sie eine Remote-Verbindung zu einem Gerät herstellen. Der Nutzer muss sie akzeptieren, bevor die Remotesitzung fortgesetzt werden kann.
  • Alle Remote-Verbindungssitzungen werden im Audit-Log für Administratoren unter Befehl an Chrome OS-Gerät protokolliert.
  • Delegierte Administratoren mit der Berechtigung Remote Desktop starten, können remote auf das Gerät eines Nutzers zugreifen, aber keine Änderungen innerhalb der Gerätedetails vornehmen. Weitere Informationen finden Sie unter Administratorrollen in Google Chrome delegieren.

Remotesitzung auf einem Gerät starten

1. Melden Sie sich in der Google Admin-Konsole an.

Melden Sie sich mit Ihrem Administratorkonto an. Dieses Konto endet nicht auf @gmail.com.

2. Öffnen Sie auf der Startseite der Admin-Konsole das Dreistrich-Menü und dann Geräteund dannChromeund dannGeräte.
  3. Klicken Sie auf die Seriennummer des Geräts, für das Sie den Remotezugriff einrichten möchten.
  4. Klicken Sie links auf Remote Desktop.
    Hinweis : Bei Geräten mit Nutzer- oder verwalteten Gastsitzungen muss der Endnutzer die Verbindungsanfrage akzeptieren.
  5. (Nur für Kioskgeräte) Wenn das Gerät derzeit oder in den letzten 5 Minuten verwendet wurde, wird aus Datenschutzgründen eine Warnung angezeigt. Wählen Sie eine Option aus:
    • Klicken Sie auf Abbrechen, um die Remotesitzung abzubrechen und zur Seite "Chrome-Geräte" zurückzukehren.
    • Wenn Sie die Remotesitzung auf einer neuen Seite starten möchten, klicken Sie auf Trotzdem verbinden.
      Wenn die Remotesitzung verbunden ist, wird unten auf dem Bildschirm Verbunden angezeigt.
  6. Klicken Sie zum Öffnen der Remotesitzung in einem neuen Fenster auf Öffnen.