Vous prévoyez votre stratégie de retour au bureau ? Découvrez comment Chrome OS peut vous aider.

Accéder aux appareils ChromeOS à distance

En tant qu'administrateur Chrome Enterprise, vous pouvez accéder aux appareils ChromeOS, y compris les appareils en mode kiosque, et les dépanner à distance, en démarrant une session Bureau à distance Chrome dans la console d'administration Google.

Points à prendre en compte

• Si vous êtes client Chrome Education Upgrade, veillez à activer le Bureau à distance Chrome dans la console d'administration. Pour plus d'informations, consultez Activer ou désactiver le Bureau à distance Chrome pour les utilisateurs.
  • Pour permettre la connexion à distance à un appareil, celui-ci doit être en ligne et exécuter les versions suivantes :
    • ChromeOS 78 ou version ultérieure pour les appareils en mode kiosque
    • ChromeOS 96 ou version ultérieure pour les appareils de sessions Invité gérées et utilisateur
  • Sur un kiosque, lorsque vous démarrez une session du bureau à distance Chrome :
    • Si une activité utilisateur a été enregistrée sur l'appareil au cours des cinq dernières minutes :
      • L'avertissement de confidentialité suivant s'affiche: L'appareil est en cours d'utilisation.
      • Si de nouvelles activités utilisateur sont enregistrées lorsque vous êtes connecté à l'appareil, votre session à distance continue et vous restez connecté à l'appareil.
    • Si aucune activité utilisateur n'a été enregistrée sur l'appareil au cours des cinq dernières minutes :
      • Aucun avertissement de confidentialité ne s'affiche.
      • Si de nouvelles activités utilisateur sont enregistrées lorsque vous êtes connecté à l'appareil, votre session à distance s'arrête automatiquement et vous êtes déconnecté de l'appareil.
  • Pour les sessions utilisateur et les sessions Invité gérées, une demande de connexion à distance s'affiche lorsque vous vous connectez à distance à un appareil. L'utilisateur doit l'accepter pour que la session à distance puisse continuer.
  • Toutes les sessions de connexion à distance sont enregistrées dans le journal d'audit de la console d'administration sous Commande d'appareil ChromeOS.
  • Les administrateurs délégués qui disposent du droit Démarrer le bureau à distance peuvent accéder à distance à l'appareil d'un utilisateur, mais ne peuvent pas modifier ses informations. Pour en savoir plus, consultez l'article Déléguer les rôles d'administrateur dans Chrome.

Démarrer une session à distance sur un appareil

1. Connectez-vous à la Console d'administration Google.

Connectez-vous avec votre compte administrateur (ne se terminant pas par "@gmail.com").

2. Sur la page d'accueil de la console d'administration, accédez à Menu puis AppareilspuisChromepuisAppareils.
  3. Cliquez sur le numéro de série de l'appareil auquel vous souhaitez accéder à distance.
  4. À gauche, cliquez sur Bureau à distance.
    Remarque : Pour les appareils de session Invité gérée ou utilisateur, l'utilisateur final doit accepter la demande de connexion.
  5. (Pour les appareils en mode kiosque uniquement) Si l'appareil est en cours d'utilisation ou a été utilisé au cours des cinq dernières minutes, un avertissement de confidentialité s'affiche. Sélectionnez une option :
    • Pour annuler la session à distance et revenir à la page des appareils Chrome, cliquez sur Annuler.
    • Pour démarrer la session à distance sur une nouvelle page, cliquez sur Se connecter quand même.
      Lorsque la session à distance est connectée, la mention Connecté s'affiche en bas de l'écran.
  6. Pour ouvrir la session à distance dans une nouvelle fenêtre, cliquez sur Ouvrir.