Planning your return to office strategy? See how ChromeOS can help.

Administra el navegador Chrome en UEM de Workspace ONE (Android)

Puedes usar la administración unificada de extremos (UEM) de VMware ONE en Android para distribuir el navegador Chrome a tus usuarios y establecer algunas políticas.

Important: Google does not provide support for any VMware issues. For help, contact VMware.

Antes de comenzar

Si implementas Chrome en una versión de Android anterior a Android Q, deberás habilitar Android Enterprise y configurarlo como el método de inscripción predeterminado. A partir de Android Q, Google ya no admite MDM heredada. Android Enterprise es el único método de administración admitido.

Para configurar Android Enterprise, consulta VMware Workspace ONE UEM Android for Work.

Esta lista puede cambiar a medida que VMware o Google actualicen el producto. Sin embargo, puedes encontrar los controles del navegador disponibles en Aplica la configuración del navegador Chrome (Android).

Cómo crear un perfil de Android

Para aplicar las políticas de Google Chrome, debes crear un perfil de administración de Android.

1. Abra la UEM de Workspace ONE.
  2. A la izquierda, selecciona Devices.
  3. En la lista Profiles and Resources, selecciona Profiles
  4. En la lista Add, selecciona Add Profile.
  5. Selecciona Android.
    No selecciones un perfil de Android (heredado) . Si no ves la opción Android (heredado), es posible que no tengas Android Enterprise habilitado en la UEM.
  6. En la página General, ingresa lo siguiente:
    • tu nombre de perfil
    • método de implementación
    • asignación
    Nota: Separa cada perfil para cada carga útil en lugar de agrupar varias cargas útiles. Esto facilita la actualización de las cargas útiles en el futuro y garantiza que un cambio en la carga útil no afecte a otras.
  7. A la izquierda, haz clic en Chrome Browser Settings y luego Configure para establecer las políticas del navegador Chrome.
  8. Ingresa los detalles de configuración del navegador Chrome y haz clic en Save y Publish.

Workspace ONE aplica las políticas

Cuando el perfil de administración de Android se guarda y se asigna a un grupo inteligente, grupo de organización o grupo de usuarios, Workspace ONE comienza a implementarlo con las reglas de asignación. El dispositivo debe estar encendido y en línea para implementar el perfil nuevo. Debido a que Workspace ONE implementa el perfil con un flujo de trabajo por lotes, el perfil no se implementa instantáneamente en todos los dispositivos. El administrador de Workspace ONE puede forzar manualmente la implementación de un perfil en un dispositivo específico si es necesario.

Workspace ONE valida la implementación del perfil

El administrador de Workspace ONE puede verificar si el perfil está implementado en un dispositivo consultando la lista de perfiles de dispositivos. El administrador también puede verificar si el perfil se aplica correctamente ingresando chrome://policy en el navegador de un dispositivo administrado. Aquí se muestran todas las políticas aplicadas.

Google y las marcas y los logotipos relacionados son marcas de Google LLC. Todos los otros nombres de productos y empresas son marcas de las empresas con las que estén asociados.