Registrar Chromebooks em massa

Como administrador de uma grande empresa, você pode registrar seus Chromebooks em massa. Com isso, você economiza tempo e dinheiro, em vez de configurar manualmente cada Chromebook ou pagar pelo registro de cada dispositivo. Os requisitos para fazer o registro em massa e o manual são os mesmos.

Registrar dispositivos Chrome usando um USB Rubber Ducky

Você pode programar um USB Rubber Ducky para emular as teclas pressionadas ao inscrever dispositivos Chrome. Comece codificando o dispositivo USB com um script.

Antes de começar

• Para registrar dispositivos, primeiro você precisa aceitar os Termos de Serviço (TOS) da seguinte forma:
    1. Faça login no Google Admin Console.

Faça login com sua conta de administrador (não termina em @gmail.com).

2. Acesse DispositivoseDispositivos Chrome.
    3. No pop-up, clique em Aceito.
  • Consulte Antes de começar em Registrar dispositivos Chrome.
  • Para registrar dispositivos em massa, você precisa de pelo menos 20 USBs: 10 com o Utilitário de recuperação do Chromebook, e os outros 10 com o Rubber Ducky.

Programar o Rubber Ducky

O kit do USB Rubber Ducky inclui um cartão microSD, um leitor de cartões microSD e uma capa.

1. Coloque o cartão microSD no leitor de cartões microSD e conecte-o ao slot USB do computador.

2. Escolha uma das seguintes opções:

• Use um editor de texto, como o Linux® Sublime Text ou o Windows® Notepad, para criar seu próprio script.

• Copie e cole o exemplo de script abaixo.

3. Salve o script com a extensão .txt.

4. Acesse Duck Toolkit.

5. Na página inicial, selecione Encode Payload para codificar o cartão microSD.

6. Copie o script do arquivo .txt e cole-o na janela "Duck Code".

7. Selecione Encode Payload no canto inferior direito da tela, clique em OK no pop-up, selecione Download Inject.bin e salve o arquivo no cartão microSD.

Observação: selecione o idioma do teclado correspondente ao usado no dispositivo. Somente os arquivos .bin funcionarão.

8. Encaixe o cartão microSD no slot de armazenamento do dispositivo USB Rubber Ducky e coloque a capa.

9. Conecte o USB Rubber Ducky a um dispositivo Chrome não registrado e veja o programa sendo executado.

10. Teste para verificar se o dispositivo foi registrado.

11. Se necessário, ajuste o tempo de atraso do script entre o pressionamento das teclas ou o número de guias até alcançar o resultado esperado.

Exemplo de script do Rubber Ducky para inscrever dispositivos Chrome

REM ChromeBook Keyboard Key Sequence

REM Part One: Wifi Setup

DELAY 1000

ALT-SHIFT S

DELAY 1000

TAB

TAB

TAB

TAB

ENTER

DELAY 1000

TAB

TAB

TAB

ENTER

DELAY 500

STRING [SSID]

DELAY 500

TAB

DELAY 500

DOWN

DOWN

DELAY 500

TAB

STRING [Password]

DELAY 500

ENTER

REM Long Pause while Connection is established.

DELAY 9000

REM Part One and One half: Go through First run Setup.

TAB

TAB

ENTER

DELAY 500

TAB

TAB

TAB

ENTER

DELAY 500

CTRL-ALT E

TAB

TAB

TAB

TAB

TAB

ENTER

REM Part Two: Enrollment (Long Pauses in case it's having issues with wifi or render)

DELAY 4000

STRING [Enrollment Account]

ENTER

DELAY 5000

STRING [Password]

DELAY 500

ENTER

REM Long Pause while device is enrolled.

DELAY 8000

ENTER

Dicas de registro com o Rubber Ducky

• Crie o script manualmente na primeira vez para garantir o tempo certo por dispositivo. É importante testar o script do Rubber Ducky porque cada dispositivo Chrome pode ter um tempo de configuração diferente durante a inscrição, e a latência da rede pode ser um fator que influencie o tempo da inscrição dos dispositivos nos servidores do Google.

• É comum usar uma única conta de administrador como a conta de inscrição. No entanto, talvez seja necessário criar várias contas de inscrição exclusivas em cada Rubber Ducky. Para saber mais, consulte a seção "Solução de problemas" abaixo.

Dica de implantação: em uma mesa, faça a inscrição de dez dispositivos Chrome por vez usando dez USBs e dez Rubber Duckies. Depois de atualizar o Chromebook para a versão mais recente do Chrome OS usando um USB, insira o Rubber Ducky. O registro será iniciado automaticamente no dispositivo.

Usar uma alternativa de terceiros

Há várias formas de fazer o registro em massa de Chromebooks. Algumas soluções de terceiros que você pode usar são The Centipede e Go-Box.

Consulte os respectivos sites para ver instruções e receber assistência.

Solução de problemas

Estou com problemas no CAPTCHA

1. Crie várias contas de usuário específicas para essa tarefa, usando cada conta apenas uma vez para um único local.
    Se você compartilhar uma conta em vários locais, provavelmente isso acionará os alertas de login suspeitos do Google e fará com que a conta seja bloqueada.

2. Use senhas mais fortes, porque elas são menos suscetíveis a sinalizações do CAPTCHA.

3. Se a conta for bloqueada, use uma nova ou siga estas instruções para desbloqueá-la.

Observação: o volume ou a taxa de inscrições de cada conta não afetará esse processo nem acionará alertas.

Meu script do Rubber Ducky não está funcionando

Se você enfrentar esse problema, primeiro exclua os espaços aleatórios no script e tente novamente.

Como se trata de uma solução de terceiros, o Google não dá suporte específico para esse processo de registro. Se os problemas persistirem, tente outra opção de terceiros.

Se isso não funcionar, entre em contato com seu revendedor do Google para registrar e configurar Chromebooks.