Stai pianificando la tua strategia di ritorno al lavoro in ufficio? Scopri come Chrome OS può aiutarti.

Registrare in massa i Chromebook

In qualità di amministratore di una grande azienda, puoi eseguire la registrazione in massa dei tuoi Chromebook. Questa operazione ti permette di risparmiare tempo e denaro rispetto alla configurazione manuale di ciascun Chromebook o al pagamento di un servizio dedicato per ogni dispositivo. La preparazione per la registrazione in massa è la stessa di quella manuale.

Registrare i dispositivi con una USB Rubber Ducky

Puoi programmare una USB Rubber Ducky per emulare le sequenze di tasti che utilizzi per registrare i Chromebook. Per iniziare, codifica il dispositivo USB con uno script.

Prima di iniziare

• Prima di poter iniziare a registrare i dispositivi, devi accettare i Termini di servizio (TdS) procedendo nel seguente modo:
    1. Accedi alla Console di amministrazione Google.

Accedi utilizzando l'account amministratore (che non termina con @gmail.com).

2. Vai a DispositiviquindiDispositivi Chrome.
    3. Nel popup TdS, fai clic su Accetto.
  • Leggi la sezione Prima di iniziare nell'articolo Registrare i dispositivi ChromeOS.
  • Per registrare in massa i tuoi dispositivi, avrai bisogno di almeno 20 USB in totale, 10 con Utilità ripristino Chromebook e altre 10 con Rubber Ducky.

Programmare la Rubber Ducky

Quando ricevi il kit USB Rubber Ducky, questo dovrebbe includere una scheda microSD, un lettore microSD e una custodia.

1. Inserisci la scheda microSD nell'apposito lettore e collegalo a uno slot USB del computer.
  2. Scegli un'opzione:
    • Utilizza un editor di testo come Linux Sublime Text o Windows Notepad per scrivere lo script.
    • Copia e incolla lo script di esempio riportato di seguito.
  3. Salva lo script con l'estensione .txt.
  4. Vai alla pagina Ducky Encoder.
  5. Copia lo script dal file .txt e incollalo nell'editor Ducky Script.
  6. Fai clic su Generate Payload (Genera payload).
  7. Fai clic su Download Payload (Scarica payload) e salva il file nella scheda microSD.
    Nota: ricorda di selezionare la lingua della tastiera che corrisponde alla tastiera del dispositivo. Funzionano solo i file .bin.
  8. Inserisci la scheda microSD nello slot di archiviazione del dispositivo USB Rubber Ducky e fissa la custodia.
  9. Collega la USB Rubber Ducky a un dispositivo non registrato e attendi che il programma venga eseguito automaticamente.
  10. Verifica che il dispositivo sia stato registrato.
  11. Se necessario, modifica la latenza tra le sequenze di tasti o il numero di tabulazioni fino al completamento dell'operazione.

Esempio di script Rubber Ducky per registrare i Chromebook

REM ChromeBook Keyboard Key Sequence
REM Part One: Wifi Setup
DELAY 1000
DELAY 1000
TAB
TAB
TAB
TAB
ENTER
DELAY 1000
TAB
TAB
TAB
ENTER
DELAY 500
STRING [SSID]
DELAY 500
TAB
DELAY 500
DOWN
DOWN
DELAY 500
TAB
STRING [Password]
DELAY 500
ENTER
REM Long Pause while Connection is established.
DELAY 9000
REM Part One and One half: Go through First run Setup.
TAB
TAB
ENTER
DELAY 500
TAB
TAB
TAB
ENTER
DELAY 500
CTRL-ALT E
TAB
TAB
TAB
TAB
TAB
ENTER
REM Part Two: Enrollment (Long Pauses in case it's having issues with wifi or render)
DELAY 4000
STRING [Enrollment Account]
ENTER
DELAY 5000
STRING [Password]
DELAY 500
ENTER
REM Long Pause while device is enrolled.
DELAY 8000
ENTER

Suggerimenti per la registrazione con Rubber Ducky

• Per aggiornare i Chromebook, invece di utilizzare il Wi-Fi, scegli le USB precaricate utilizzando l'Utilità ripristino Chromebook. Queste caricheranno il più recente sistema operativo Chrome su USB, riducendo la larghezza di banda utilizzata nella tua organizzazione. Scopri di più su Ripristinare il Chromebook.
  • Crea lo script manualmente la prima volta per assicurarti la tempistica corretta per dispositivo. È importante testare questo script Rubber Ducky, perché ogni dispositivo può avere tempi di configurazione diversi durante la registrazione e la latenza della rete può essere un fattore determinate nella rapidità con cui i dispositivi vengono registrati nei server di Google.
  • In genere viene utilizzato un unico account amministratore come account di registrazione. Tuttavia, potrebbe essere necessario creare diversi account di registrazione univoci per ogni Rubber Ducky. Per maggiori informazioni, consulta la sezione Risoluzione dei problemi di seguito.

Suggerimento per il deployment: puoi registrare 10 dispositivi alla volta su una tabella utilizzando 10 USB e 10 Rubber Ducky. Dopo aver aggiornato Chromebook alla versione più recente di ChromeOS utilizzando una USB, inserisci il dispositivo Rubber Ducky. Il dispositivo dovrebbe iniziare la registrazione.

Utilizzare un'alternativa di terze parti

Esistono diversi modi per eseguire la registrazione in massa dei Chromebook. Tra le soluzioni di terze parti più note citiamo The Centipede e Go-Box.

Consulta questi siti di terze parti per ricevere istruzioni e assistenza.

Risoluzione dei problemi

Riscontro problemi con CAPTCHA

1. Crea più account utente specifici per questa attività, utilizzando ciascun account una sola volta, per una singola sede.
    La condivisione di un account in più sedi potrebbe innescare gli avvisi di Google per accesso sospetto e causare il blocco di un account.

2. Utilizza le password più efficaci perché sono meno suscettibili ai flag CAPTCHA.

3. Se il tuo account viene bloccato, utilizzane uno nuovo o segui queste istruzioni per provare a sbloccarlo.

Nota: il volume o il numero di registrazioni per ogni account non dovrebbe incidere su questo processo o innescare avvisi.

Il mio script Rubber Ducky non funziona

Se si verifica questo problema, elimina prima eventuali spazi casuali all'interno dello script e riprova.

Poiché si tratta di una soluzione di terze parti, Google non fornisce assistenza specifica per questo processo di registrazione. Se i problemi persistono, prova con un'altra opzione di terze parti.

Se questa soluzione non è utile, contatta il tuo rivenditore Google, che fornisce un servizio di configurazione e registrazione dedicato per i Chromebook.

Google e marchi e loghi correlati sono marchi di Google LLC. Tutti gli altri nomi di società e prodotti sono marchi delle rispettive società a cui sono associati.