Planen Sie Ihre Strategie für die Rückkehr ins Büro? Sehen Sie sich im Hilfeartikel Chromebooks für die Telearbeit einrichten an, wie Chrome OS Ihnen helfen kann.

Dell SupportAssist

Die Unterstützung für diese Funktion wurde eingestellt. Weitere Informationen erhalten Sie vom Dell-Support.

Gilt für Chrome Enterprise-Geräte des Typs Dell Latitude 5300 2-in-1, 5400, 7410 und 7410 2-in-1.

Dell SupportAssist ist ein Programm, das Telemetriedaten zur Hardware an Dell sendet, damit Hardwareprobleme leichter behoben werden können. Informationen zu Dell SupportAssist erhalten Sie vom Dell-Support.

Dell SupportAssist ist standardmäßig deaktiviert und muss in der Admin-Konsole aktiviert werden.

Dell SupportAssist aktivieren

Es gibt eine Chrome-App, die von Administratoren installiert werden kann, um zusätzliche Funktionen freizuschalten, z. B. für die Diagnose oder zur Anzeige von Scanergebnissen. Gehen Sie so vor:

Installation der Dell SupportAssist App erzwingen

1. Melden Sie sich in der Google Admin-Konsole an.

Melden Sie sich mit Ihrem Administratorkonto an. Dieses Konto endet nicht auf @gmail.com.

2. Öffnen Sie in der Admin-Konsole das Dreistrich-Menü  und dann  Geräte und dann Chrome und dann Einstellungen und dann Geräteeinstellungen.
  3. Wenn die Einstellung für alle Nutzer und registrierten Browser gelten soll, verwenden Sie die oberste Organisationseinheit (bereits ausgewählt). Geben Sie andernfalls eine untergeordnete Organisationseinheit an.
  4. Scrollen Sie zu Dell SupportAssist.

5. Wählen Sie Dell SupportAssist aktivieren aus.

6. Klicken Sie auf OK, um die Nutzungsbedingungen für Dell SupportAssist zu akzeptieren.

7. Wählen Sie Installation der Dell SupportAssist App für verwaltete Nutzer erzwingen, die sich auf Dell-Geräten in dieser Organisationseinheit anmelden aus.
  8. Klicken Sie auf Speichern.

Chrome-App oder ‑Erweiterung manuell per ID hinzufügen

1. Melden Sie sich in der Google Admin-Konsole an.

Melden Sie sich mit Ihrem Administratorkonto an. Dieses Konto endet nicht auf @gmail.com.

2. Öffnen Sie in der Admin-Konsole das Dreistrich-Menü  und dann  Geräte und dann Chrome und dann Apps und Erweiterungen und dann Nutzer und Browser.

Wenn Sie sich für die Chrome-Verwaltung über die Cloud registriert haben, klicken Sie auf das Dreistrich-Menü  und dann  Chrome-Browser und dann Apps und Erweiterungen und dann Nutzer und Browser.

3. Wenn die Einstellung für alle Nutzer und registrierten Browser gelten soll, verwenden Sie die oberste Organisationseinheit (bereits ausgewählt). Geben Sie andernfalls eine untergeordnete Organisationseinheit an.

4. Bewegen Sie den Mauszeiger rechts unten auf „Hinzufügen“ Frage hinzufügen.

5. Wählen Sie Chrome-Apps oder ‑Erweiterungen über die jeweilige ID hinzufügen aus.

6. Geben Sie die Erweiterungs-ID ein: emelalhagcpibaiiiijjlkmhhbekaidg.

7. Wählen Sie im Drop-down-Menü die Option Von einer benutzerdefinierten URL aus.

8. Geben Sie diese URL ein: https://satd-proxy.dell.com/remote-config/saChromeUIAppUpdates.

9. Klicken Sie auf Speichern.

Sobald Sie die Dell SupportAssist App aktiviert haben, wird sie auf Ihrem Gerät installiert und Sie können Zugriff auf alle Chrome App-Berechtigungen gewähren.

Hinweis: Administratoren, die Chrome Active Directory zur Verwaltung von Chromebooks verwenden, können die Dell SupportAssist App installieren, indem sie die entsprechende GPO-Richtlinie festlegen.