Vous prévoyez votre stratégie de retour au bureau ? Découvrez comment Chrome OS peut vous aider.

Dell SupportAssist

Cette fonctionnalité n'est plus prise en charge. Pour en savoir plus, contactez l'assistance Dell.

S'applique aux appareils Chromebook Enterprise Dell Latitude 5300 2-en-1, 5400, 7410 et 7410 2-en-1.

Dell SupportAssist est un programme qui envoie des informations de télémétrie matérielle à Dell afin de faciliter la résolution des problèmes matériels. Pour plus d'informations sur Dell SupportAssist, accédez à l'assistance Dell.

Par défaut, ce service est désactivé, et vous devez l'activer dans la console d'administration.

Activer Dell SupportAssist

Une application Chrome peut être installée par les administrateurs pour débloquer des fonctions supplémentaires (par exemple, lancer des diagnostics, afficher les résultats de l'analyse). Pour ce faire, procédez comme suit :

Forcez l'installation de l'application Dell SupportAssist.

1. Connectez-vous à la Console d'administration Google.

Connectez-vous avec votre compte administrateur (ne se terminant pas par "@gmail.com").

2. Dans la console d'administration, accédez à Menu puis AppareilspuisChromepuisParamètrespuisParamètres de l'appareil.
  3. Pour appliquer ce paramètre à l'ensemble des utilisateurs et des navigateurs enregistrés, laissez l'unité organisationnelle racine sélectionnée. Sinon, sélectionnez une unité organisationnelle enfant.
  4. Faites défiler la page jusqu'à Dell SupportAssist.

5. Sélectionnez Activer Dell SupportAssist.

6. Cliquez sur OK pour accepter les conditions d'utilisation de Dell SupportAssist.

7. Sélectionnez Installer d'office l'application Dell SupportAssist pour les comptes utilisateur gérés se connectant aux appareils Dell de cette unité organisationnelle.
  8. Cliquez sur Enregistrer.

Ajouter manuellement l'application ou l'extension Chrome à l'aide de son ID

1. Connectez-vous à la Console d'administration Google.

Connectez-vous avec votre compte administrateur (ne se terminant pas par "@gmail.com").

2. Dans la console d'administration, accédez à Menu puis AppareilspuisChromepuisApplications et extensionspuisUtilisateurs et navigateurs.

Si vous vous êtes inscrit à la gestion cloud du navigateur Chrome, accédez à Menu puis Navigateur ChromepuisApplications et extensionspuisUtilisateurs et navigateurs.

3. Pour appliquer ce paramètre à l'ensemble des utilisateurs et des navigateurs enregistrés, laissez l'unité organisationnelle racine sélectionnée. Sinon, sélectionnez une unité organisationnelle enfant.

4. En bas à droite, pointez sur Ajouter Ajouter une question.

5. Sélectionnez Ajouter l'application ou l'extension Chrome à l'aide de son ID.

6. Saisissez l'ID de l'extension : emelalhagcpibaiiiijjlkmhhbekaidg.

7. Dans le menu déroulant, sélectionnez À partir d'une URL personnalisée.

8. Saisissez votre URL : https://satd-proxy.dell.com/remote-config/saChromeUIAppUpdates.

9. Cliquez sur Enregistrer.

Une fois que vous avez activé l'application Dell SupportAssist, celle-ci est installée sur votre appareil et vous pouvez accorder l'accès à toutes les autorisations de l'application Chrome.

Remarque : Les administrateurs qui utilisent Chrome Active Directory pour gérer les Chromebooks et qui souhaitent installer l'application Dell SupportAssist, peuvent le faire en définissant la stratégie GPO appropriée.