Vous prévoyez votre stratégie de retour au bureau ? Découvrez comment Chrome OS peut vous aider.

Recourir à un fournisseur de services tiers pour surveiller vos appareils

For administrators who manage Chrome OS devices for a business.

En tant qu'administrateur Chrome, vous pouvez surveiller le fonctionnement et l'état des appareils exécutant Chrome OS. Vous pouvez pour cela utiliser les outils proposés par un partenaire approuvé, spécialiste de la télémétrie des appareils de l'entreprise.

Le partenaire peut accéder aux données des appareils Chrome. Ces données incluent l'état de la batterie, la capacité du disque, l'état thermique et les données utilisateur associées. Votre partenaire pourra vous contacter concernant l'entretien de votre appareil ou l'amélioration de son état.

Avant de commencer

• HP® DaaS (HP Device as a Service) est actuellement le seul outil partenaire approuvé de télémétrie pour les appareils exécutant Chrome OS.
  • Vous devrez obtenir les licences requises par votre partenaire, mais aussi commander Chrome Enterprise Upgrade et acheter une licence pour chaque appareil que vous souhaitez gérer.

Configurer la surveillance par télémétrie des appareils de l'entreprise

Étape 1 : Activez les paramètres d'appareil concernant l'accès Partenaire

Les appareils sont inscrits automatiquement dans l'unité organisationnelle racine. Si vous n'activez pas l'accès Partenaire dans l'unité organisationnelle racine, configurez l'inscription de l'appareil pour une unité organisationnelle dans laquelle cet accès est activé. Pour plus d'informations, consultez Inscription de l'appareil.

1. Connectez-vous à la Console d'administration Google.

Connectez-vous avec votre compte administrateur (ne se terminant pas par "@gmail.com").

2. Sur la page d'accueil de la console d'administration, accédez à la page Appareils puis Gestion de Chrome.
  3. Cliquez sur ParamètrespuisAppareil.
  4. Pour appliquer ce paramètre à l'ensemble des utilisateurs et des navigateurs inscrits, laissez l'unité organisationnelle racine sélectionnée. Sinon, sélectionnez une unité organisationnelle enfant.
  5. Accédez à Gestion de Chrome - Accès Partenaire.
  6. Pour Autoriser les partenaires EMM à accéder à la gestion des appareils, sélectionnez Activer la gestion de Chrome - Accès Partenaire.
  7. Acceptez d'activer l'accès Partenaire et cliquez sur OK.
  8. Cliquez sur Enregistrer.
Étape 2 : Activez les paramètres utilisateur concernant l'accès Partenaire
  1. Connectez-vous à la Console d'administration Google.

Connectez-vous avec votre compte administrateur (ne se terminant pas par "@gmail.com").

2. Sur la page d'accueil de la console d'administration, accédez à la page Appareils puis Gestion de Chrome.
  3. Cliquez sur ParamètrespuisUtilisateurs et navigateurs.
  4. To apply the setting to all users, leave the top organizational unit selected. Otherwise, select a child organizational unit.
  5. Accédez à Gestion de Chrome - Accès Partenaire.
  6. Pour Autoriser les partenaires EMM à accéder à la gestion des appareils, sélectionnez Activer la gestion de Chrome - Accès Partenaire.
  7. Acceptez d'activer l'accès Partenaire et cliquez sur OK.
  8. Cliquez sur Enregistrer.
Étape 3 : Activez l'accès dans la console de télémétrie des appareils

Suivez les instructions fournies par votre partenaire de télémétrie des appareils de l'entreprise pour terminer la configuration et accéder à la console de télémétrie.

Arrêter d'utiliser la console de télémétrie des appareils

Pour arrêter d'utiliser la console de télémétrie des appareils, vous pouvez révoquer l'autorisation OAuth 2.0 en révoquant le jeton. Vous pouvez également utiliser la console d'administration pour désactiver l'accès des partenaires de télémétrie à vos appareils.

1. Connectez-vous à la Console d'administration Google.

Connectez-vous avec votre compte administrateur (ne se terminant pas par "@gmail.com").

2. Sur la page d'accueil de la console d'administration, accédez à la page Appareils puis Gestion de Chrome.
  3. Cliquez sur ParamètrespuisAppareil.
  4. Pour appliquer ce paramètre à l'ensemble des utilisateurs et des navigateurs inscrits, laissez l'unité organisationnelle racine sélectionnée. Sinon, sélectionnez une unité organisationnelle enfant.
  5. Accédez à Gestion de Chrome - Accès Partenaire.
  6. Pour Autoriser les partenaires EMM à accéder à la gestion des appareils, sélectionnez Désactiver la gestion de Chrome - Accès Partenaire.
  7. Cliquez sur Enregistrer.
  8. Sur la page d'accueil de la console d'administration, accédez à AppareilspuisChromepuisParamètrespuisUtilisateurs et navigateurs.
  9. To apply the setting to all users, leave the top organizational unit selected. Otherwise, select a child organizational unit.
  10. Accédez à Gestion de Chrome - Accès Partenaire.
  11. Pour Autoriser les partenaires EMM à accéder à la gestion des appareils, sélectionnez Désactiver la gestion de Chrome - Accès Partenaire.
  12. Cliquez sur Enregistrer.