Geräte über einen Drittanbieter überwachen

Für Administratoren, die Chrome-Geräte in einem Unternehmen verwalten.

Als Chrome-Administrator können Sie den Betrieb und den Status von Geräten mit Chrome OS mithilfe der Tools eines genehmigten Telemetriepartners für Unternehmensgeräte überwachen.

Dieser Partner kann dann auf die Daten Ihrer Chrome-Geräte zugreifen. Dazu gehören der Akkustand, die Laufwerkskapazität, der thermale Zustand und die zugehörigen Nutzerdaten der betreffenden Geräte. Ihr Partner wird Sie möglicherweise kontaktieren und Ihnen mitteilen, wie Sie den Gerätezustand erhalten oder verbessern können.

Hinweise

• Derzeit ist ausschließlich HP® Device as a Service (DaaS) als Telemetriepartner für Unternehmensgeräte mit Chrome OS zugelassen.
  • Wenn Sie Chrome-Geräte über einen Telemetriepartner für Unternehmensgeräte überwachen möchten, benötigen Sie sowohl Chrome Enterprise-Lizenzen als auch alle vom Partner benötigten Lizenzen.

Telemetrieüberwachung für Unternehmensgeräte einrichten

Schritt 1: Partnerzugriff in den Geräteeinstellungen aktivieren

Wichtig: Geräte werden automatisch in der obersten Organisationsebene registriert. Wenn Sie den Partnerzugriff nicht für die oberste Ebene aktivieren, konfigurieren Sie die Geräteregistrierung für eine Organisationseinheit, für die der Partnerzugriff aktiviert ist. Weitere Informationen

1. Melden Sie sich in der Google Admin-Konsole an.

Melden Sie sich mit Ihrem Administratorkonto an. Dieses Konto endet nicht auf @gmail.com.

2. Klicken Sie in der Startseite der Admin-Konsole auf Geräte und dann Chrome-Verwaltung.

Möglicherweise müssen Sie unten auf Mehr Widgets klicken, damit Geräte angezeigt werden.

3. Klicken Sie auf Geräteeinstellungen.
  4. Optional: Wenn Sie die Verwaltungsstufe anpassen möchten, wählen Sie links eine Organisationseinheit aus.
  5. Klicken Sie unter Chrome Management – Partnerzugriff das Kästchen neben Chrome Management aktivieren – Partnerzugriff an.
  6. Bestätigen Sie, dass Sie den Partnerzugriff aktivieren möchten, und klicken Sie auf Chrome Management aktivieren – Partnerzugriff.
  7. Klicken Sie auf Speichern.
Schritt 2: Partnerzugriff in den Nutzereinstellungen aktivieren
  1. Melden Sie sich in der Google Admin-Konsole an.

Melden Sie sich mit Ihrem Administratorkonto an. Dieses Konto endet nicht auf @gmail.com.

2. Klicken Sie in der Startseite der Admin-Konsole auf Geräte und dann Chrome-Verwaltung.

Möglicherweise müssen Sie unten auf Mehr Widgets klicken, damit Geräte angezeigt werden.

3. Klicken Sie auf Nutzer- und Browsereinstellungen.
  4. Klicken Sie unter Chrome Management – Partnerzugriff das Kästchen neben Chrome Management aktivieren – Partnerzugriff an.
  5. Bestätigen Sie, dass Sie den Partnerzugriff aktivieren möchten, und klicken Sie auf Chrome Management aktivieren – Partnerzugriff.
  6. Klicken Sie auf Speichern.
Schritt 3: Zugriff in der Telemetriekonsole des Geräts aktivieren

Folgen Sie der Anleitung des Telemetriepartners für Ihre Unternehmensgeräte, um die Einrichtung abzuschließen und auf die Telemetriekonsole des Geräts zuzugreifen.

Telemetriekonsole nicht mehr verwenden

Wenn Sie die Telemetriekonsole für Geräte nicht mehr verwenden möchten, können Sie die OAuth 2.0-Autorisierung aufheben, indem Sie das Token widerrufen. Alternativ lässt sich der Zugriff der Telemetriepartner auf Ihre Geräte auch über die Admin-Konsole deaktivieren.

1. Melden Sie sich in der Google Admin-Konsole an.

Melden Sie sich mit Ihrem Administratorkonto an. Dieses Konto endet nicht auf @gmail.com.

2. Klicken Sie in der Startseite der Admin-Konsole auf Geräte und dann Chrome-Verwaltung.

Möglicherweise müssen Sie unten auf Mehr Widgets klicken, damit Geräte angezeigt werden.

3. Klicken Sie auf Geräteeinstellungen.
  4. Entfernen Sie unter Chrome Management – Partnerzugriff das Häkchen aus dem Kästchen neben Chrome Management aktivieren – Partnerzugriff.
  5. Klicken Sie auf Speichern.
  6. Gehen Sie zu Geräte und dann Chrome Management und dann Nutzer- und Browsereinstellungen.
  7. Entfernen Sie unter Chrome Management – Partnerzugriff das Häkchen aus dem Kästchen neben Chrome Management aktivieren – Partnerzugriff.
  8. Klicken Sie auf Speichern.