Planen Sie Ihre Strategie für die Rückkehr ins Büro? Sehen Sie sich im Hilfeartikel Chromebooks für die Telearbeit einrichten an, wie Chrome OS Ihnen helfen kann.

Ladeoptionen für Enterprise-Chromebooks des Typs "Dell Latitude"

Gilt für Chrome Enterprise-Geräte des Typs Dell Latitude 5300 2-in-1, 5400, 7410 und 7410 2-in-1.

Die Enterprise-Chromebooks "Dell Latitude 5400" und "5300 2-in-1" können entweder über den USB-Typ-C-Port oder über den Hohlsteckeranschluss (7,4 mm) mit einem offiziellen Dell-Laptop-Ladegerät aufgeladen werden. Für den "Dell Latitude 7410" und "7410 2-in-1" kann nur der USB-Typ-C-Port verwendet werden.

Fehler beim Laden

Der Hohlsteckeranschluss beim "Dell Latitude 5400" und "5300 2-in-1" funktioniert nur mit offiziellen Dell-Ladegeräten. Erkennt das Gerät ein nicht autorisiertes Ladegerät, wird eine entsprechende Benachrichtigung angezeigt. Außerdem lädt das Gerät möglicherweise den Akku nicht auf und die Leistung des Geräts wird gedrosselt. Das ist nicht der Fall, wenn Sie ein USB-Typ-C-Ladegerät verwenden.

Weitere Informationen erhalten Sie vom Dell-Support.

Fehler beim Akkuwechsel

Für Dell Latitude-Geräte mit Chromebook Enterprise können nur Dell-Originalakkus verwendet werden. Erkennt das Gerät einen nicht autorisierten Akku, wird eine Benachrichtigung angezeigt und der Akku wird wegen der erhöhten Gefahr von Schäden nicht aufgeladen.

Weitere Informationen zu kompatiblen Akkus erhalten Sie vom Dell-Support.

Aufladen über USB

Alle Enterprise-Chromebooks des Typs "Dell Latitude" haben einen speziellen USB-Anschluss mit einem Akkusymbol, mit dem Geräte wie Smartphones aufgeladen werden können, während das Chromebook an die Stromversorgung angeschlossen und ausgeschaltet ist. Administratoren können diese Funktion über die Richtlinie "Gemeinsame Stromversorgung per USB" deaktivieren. Weitere Informationen dazu finden Sie hier.

Hinweis: Auch wenn sich das Chromebook im Ruhemodus befindet, können Geräte über die USB-Anschlüsse aufgeladen werden.