Planejando sua estratégia de retorno ao escritório? Veja como o Chrome OS pode ajudar.

Otimizar o navegador Chrome em áreas de trabalho virtuais

Para administradores que gerenciam o navegador Chrome no Windows em uma empresa ou escola

Como administrador, você pode implantar o navegador Chrome em um ambiente de infraestrutura de área de trabalho virtual (VDI, na sigla em inglês), como o Citrix® Virtual Apps and Desktops. Se o navegador Chrome estiver muito lento ou usando muita memória, veja aqui algumas sugestões para melhorar o desempenho dele em um ambiente VDI.

Configurar o ambiente VDI

• Memória do servidor e tamanho da CPU: o número de usuários que podem usar o navegador Chrome simultaneamente em áreas de trabalho virtuais depende dos recursos da CPU e da memória dos servidores de VDI. Para o navegador Chrome, o Google recomenda 1 GB de RAM e entre duas e quatro unidades de processamento central virtuais (vCPUs, na sigla em inglês) por área de trabalho virtual. Confira se essas recomendações estão de acordo com as necessidades da sua organização. Por exemplo, para cem usuários usarem o navegador Chrome simultaneamente em áreas de trabalho virtuais, são necessários pelo menos 100 GB de RAM e 200 vCPUs.
  • Aceleração de hardware: se o servidor de VDI não for compatível com unidades de processamento gráfico (GPUs, na sigla em inglês), use o Editor de Gerenciamento de Política de Grupo e defina a política Usar a aceleração de hardware quando disponível como falsa.
  • Extensões: podem usar uma grande quantidade de memória ou aumentar o tempo de inicialização do navegador Chrome. O Google recomenda limitar o número de extensões que os usuários podem instalar. Veja mais informações no artigo Definir políticas de extensões e apps do Chrome (Windows).
  • Perfis de usuários de roaming: ative os perfis de usuário de roaming para eles terem uma experiência consistente sempre que usarem o navegador Chrome em uma área de trabalho virtual. Veja mais detalhes no artigo Usar o navegador Chrome com perfis de usuários de roaming.

O que dizer aos usuários

• Feche as guias não usadas: quanto mais guias os usuários abrem simultaneamente, maior é a atividade do navegador Chrome. Peça aos usuários para fechar as guias que não estão sendo usadas. Você também pode implantar ou permitir que os usuários instalem uma extensão que reduz o uso da memória suspendendo as guias não usadas, como a The Great Suspender
  • Evite o congestionamento da rede: sugira que os usuários não usem serviços de streaming simultaneamente em áreas de trabalho virtuais. Por exemplo, cem usuários conectados ao YouTube aumentarão a demanda da largura de banda da rede, além dos recursos da CPU e memória. Lembre-se de que as GPUs não são usadas na maioria dos servidores de VDI.