Planejando sua estratégia de retorno ao escritório? Veja como o Chrome OS pode ajudar.

Permitir a navegação privada

Para administradores que gerenciam o navegador Chrome ou dispositivos ChromeOS de uma empresa ou escola.

Como administrador do Chrome, você pode permitir que os usuários naveguem na Web de forma privada. Por exemplo, vários usuários podem compartilhar o mesmo dispositivo sem poder ver o histórico de navegação e as informações do perfil do Chrome dos outros.

Etapa 1: comparar as opções de navegação privada

Decida o tipo de navegação privada ideal para os usuários da sua organização.

• Temporário: os usuários fazem login no Chrome e têm acesso à sessão do navegador completa. Por exemplo, eles podem usar a sincronização do Chrome para sincronizar e salvar favoritos, histórico e outras configurações nas Contas do Google. Quando eles saem do Chrome ou fecham o navegador, todos os dados locais são excluídos. A navegação temporária é útil para dispositivos compartilhados com vários usuários.
  • Visitante: os usuários podem navegar na Web sem fazer login na Conta do Google nem ser afetados pelos perfis do Chrome presentes em um dispositivo. Os dados da sessão do navegador não ficam salvos no disco local. As sessões de visitante permitem que outros usuários naveguem na Web de forma privada sem fazer login. Por exemplo, os usuários podem provisionar certificados ou coletar registros para ajudar a resolver problemas com o Chrome.
  • Anônimo: os usuários podem navegar na Web usando uma janela do Chrome diferente daquela em que estão conectados. Eles podem mudar de janelas anônimas para janelas normais do Chrome, mas somente navegam em modo privado quando estão usando uma janela anônima. Os dados da sessão do navegador não ficam salvos no disco local. As janelas anônimas são úteis quando os usuários querem navegar na Web temporariamente sem manter o histórico nem usar o histórico anterior. Por exemplo, se um usuário fez login na conta pessoal e quer fazer login temporariamente no Google Admin Console usando outra conta, o modo de navegação anônima manterá as contas separadas e tornará o login temporário.

Os usuários podem navegar no Chrome como visitantes ou no modo de navegação anônima, a menos que você use uma política para desativar esses modos de navegação. Os usuários só poderão navegar no Chrome no modo temporário se você criar uma política obrigatória para isso. A tabela a seguir compara os recursos mais usados disponíveis para as opções de navegação privada temporária, de visitante e anônima.

Recurso Temporário Visitante Anônimo
Os usuários podem adicionar favoritos. Sim
Os favoritos são removidos quando a sessão do navegador é encerrada.
Não Sim
Os favoritos permanecem quando a sessão do navegador é encerrada.
A Sincronização do Chrome está disponível. Sim Não Não
Os dados são gravados no disco durante a sessão do navegador. Sim
Os dados são removidos quando a sessão do navegador é encerrada.
Não Não
Os usuários podem usar extensões. Sim Não Sim
Os usuários precisam ativar as extensões individualmente no modo de navegação anônima.
Os usuários podem iniciar o navegador Chrome nesse modo. Não

Sim

Sim
Os usuários podem reabrir guias que foram fechadas recentemente. Sim Não Não
O histórico de navegação fica salvo. Sim (somente quando a sincronização do Chrome está ativada) Não Não

Etapa 2: analisar as políticas

Política Descrição

BrowserGuestModeEnabled

Especifica se os usuários podem usar o navegador Chrome como visitantes. Os usuários visitantes podem navegar na Web sem precisar fazer login na Conta do Google.

Não definido: as sessões de visitante são permitidas.

BrowserGuestModeEnforced

Especifica se o navegador Chrome será iniciado nas sessões de visitante, e não nos perfis atuais.

Não definido: o navegador Chrome será iniciado no último perfil usado.

DeviceEphemeralUsersEnabled

Especifica se os dados locais dos usuários serão excluídos permanentemente quando eles saírem do Chrome.

Não definido: os dispositivos ChromeOS mantêm os dados dos usuários locais.

DeviceGuestModeEnabled

Especifica se os usuários podem usar um dispositivo ChromeOS como visitantes. Os usuários visitantes podem navegar na Web sem precisar fazer login na Conta do Google.

Não definido: os usuários visitantes podem navegar na Web.

ForceEphemeralProfiles

Especifica se é necessário mudar para a navegação temporária quando o navegador Chrome é iniciado.

Se você usar ferramentas locais para aplicar políticas que controlam o navegador Chrome, esta política valerá para todos os usuários que fizerem login no Chrome, inclusive contas pessoais do Gmail. Se você usar o Google Admin Console para gerenciar políticas no nível do usuário na nuvem, essa política valerá apenas quando os usuários fizerem login no Chrome com uma Conta do Google gerenciada.

Não definido: o navegador Chrome não muda para a navegação temporária.

IncognitoModeAvailability

Especifica se os usuários podem navegar na Web em uma janela anônima no navegador Chrome e nos dispositivos ChromeOS.

Escolha uma opção:

• 0 - Modo de navegação anônima disponível: os usuários podem abrir páginas da Web em uma janela anônima.
  • 1 - Modo de navegação anônima desativado: os usuários não podem abrir páginas da Web em uma janela anônima.
  • 2 - Modo de navegação anônima forçado: os usuários somente podem abrir páginas da Web em uma janela anônima.

Não definido: os usuários podem navegar na Web em uma janela anônima.

Etapa 3: definir as políticas

Clique abaixo para ver as etapas, com base na forma como as políticas serão gerenciadas.

Admin Console
As configurações podem ser aplicadas a usuários que fizeram login em qualquer dispositivo ou navegador registrado no Windows, Mac ou Linux. Veja mais detalhes em Etapa 1: entender quando as configurações são aplicadas.
  1. Faça login no Google Admin Console.

Use sua conta de administrador (não termina em @gmail.com).

2. (Opcional) Para tornar obrigatória a navegação na Web no modo temporário, faça o seguinte:
    1. No Admin Console, acesse Menu e depois Dispositivose depoisChromee depoisConfigurações. A página Configurações do navegador e usuário é aberta por padrão.

Se você se inscreveu no Gerenciamento de nuvem do navegador Chrome, acesse Menu e depois Navegador Chromee depoisConfigurações.

2. To apply the setting to all users, leave the top organizational unit selected. Otherwise, select a child organizational unit.
    3. Acesse Segurança.
    4. Clique em Forçar modo temporário.
    5. Selecione Apagar todos os dados locais de usuário.
    6. Clique em Salvar.
  3. (Opcional) Para permitir a navegação como visitante em dispositivos que usam o ChromeOS:
    1. No Admin Console, acesse Menu e depois Dispositivose depoisChromee depoisConfiguraçõese depoisConfigurações do dispositivo.
    2. Para aplicar a configuração a todos os usuários e navegadores inscritos, deixe a unidade organizacional principal selecionada. Caso contrário, selecione uma unidade organizacional filha.
    3. Acesse Configurações de login.
    4. Clique em Modo visitante.
    5. Selecione Permitir modo visitante.
    6. Clique em Salvar.
  4. (Opcional) Para permitir que os usuários acessem a Web no modo de navegação anônima, faça o seguinte:
    1. No Admin Console, acesse Menu e depois Dispositivose depoisChromee depoisConfigurações. A página Configurações do navegador e usuário é aberta por padrão.

Se você se inscreveu no Gerenciamento de nuvem do navegador Chrome, acesse Menu e depois Navegador Chromee depoisConfigurações.

2. To apply the setting to all users, leave the top organizational unit selected. Otherwise, select a child organizational unit.
    3. Acesse Segurança.
    4. Clique em Modo de navegação anônima.
    5. Selecione Permitir o modo de navegação anônima.
    6. Clique em Salvar.
  5. Clique em Salvar.
Windows
Para usuáriosdo Windows que fizeram login uma conta gerenciada no navegador Chrome

Usar a Política de Grupo

No Editor de Gerenciamento de Política de Grupo do Microsoft Windows (pasta "Computador" ou "Configurações do Usuário"), faça o seguinte:
  1. Acesse PolíticaseModelos AdministrativoseGoogleeGoogle Chrome.
  2. Para tornar obrigatória a navegação na Web no modo temporário, ative o perfil "Temporário".
    Dica: se essa política não for exibida, faça o download do modelo de política mais recente.
    Se você não configurar essa política, o comportamento Não definido descrito acima será usado.
  3. Para permitir a navegação como visitante no navegador Chrome, ative a opção Ativar o modo visitante no navegador.
    Se você não configurar essa política, o comportamento Não definido descrito acima será usado.
  4. Para permitir que os usuários naveguem na Web no modo de navegação anônima, faça os seguinte:
    1. Ative a Disponibilidade do modo de navegação anônima.
      Se você não configurar essa política, o comportamento Não definido descrito acima será usado.
    2. Escolha uma opção:
      • Modo de navegação anônima disponível: os usuários podem abrir páginas da Web no modo de navegação anônima.
      • Modo de navegação anônima desativado: os usuários não podem abrir páginas da Web no modo de navegação anônima.
      • Modo de navegação anônima forçado: os usuários somente podem abrir páginas da Web no modo de navegação anônima.
  5. Implante a atualização aos usuários.
Mac
Aplica-se a usuários do AppleMac que estão conectados a uma conta gerenciada no navegador Google Chrome.
  1. No perfil de configuração do Chrome, adicione ou atualize as chaves a seguir:
    • Para tornar obrigatória a navegação na Web no modo temporário, defina a chave ForceEphemeralProfiles como true.
    • Para permitir a navegação como visitante no navegador Chrome, defina a chave BrowserGuestModeEnabled como true.
    • Para permitir que os usuários naveguem na Web no modo de navegação anônima, defina a chave IncognitoModeAvailability como <integer>value</integer>, em que <value> é 0, 1 ou 2.
  2. Implante a alteração para seus usuários.
Linux
Aplica-se a usuários do Linux que estão conectados a uma conta gerenciada no navegador Google Chrome.
Em um editor de arquivos JSON, siga estas etapas:
  1. Acesse a pasta /etc/opt/chrome/policies/managed.
  2. Crie ou atualize um arquivo JSON.
  3. Aplique as configurações:
    • Para tornar obrigatória a navegação na Web no modo temporário, defina ForceEphemeralProfiles como 1.
    • Para permitir a navegação como visitante no navegador Chrome, defina BrowserGuestModeEnabled como 1.
    • Para permitir que os usuários naveguem na Web no modo de navegação anônima, defina IncognitoModeAvailability como 0, 1 ou 2.

Verificar se as políticas foram aplicadas

Sempre que uma política do Google Chrome for aplicada, os usuários precisarão reiniciar o navegador Chrome para que as configurações entrem em vigor. Verifique se a política foi aplicada corretamente nos dispositivos dos usuários.

1. Em um dispositivo gerenciado, acesse chrome://policy.
  2. Clique em Atualizar políticas.
  3. Marque a caixa Mostrar políticas sem valor definido.
  4. Veja se o Status das políticas que você definiu é OK:
    • DeviceEphemeralUsersEnabled
    • ForceEphemeralProfiles
    • IncognitoModeAvailability
    • DeviceGuestModeEnabled
    • BrowserGuestModeEnabled
  5. Verifique se as políticas que você definiu apresentam o valor que foi selecionado.
    • DeviceEphemeralUsersEnabled: true ou false
    • ForceEphemeralProfiles: true ou false
    • IncognitoModeAvailability: 0, 1 ou 2
    • DeviceGuestModeEnabled: true ou false
    • BrowserGuestModeEnabled: true ou false

Temas relacionados