Vous prévoyez votre stratégie de retour au bureau ? Découvrez comment Chrome OS peut vous aider.

Configurer la gestion cloud du navigateur Chrome

3. Activer la création de rapports sur le navigateur Chrome

Pour obtenir des données de rapport supplémentaires sur les navigateurs Chrome de votre organisation, définissez la règle de reporting sur le navigateur géré.

Activer l'importation d'informations du navigateur dans votre console d'administration

1. Connectez-vous à la Console d'administration Google.

Connectez-vous avec votre compte administrateur (ne se terminant pas par "@gmail.com").

2. Dans la console d'administration, accédez à Menu puis AppareilspuisChromepuisParamètres. La page Paramètres des utilisateurs et du navigateur s'ouvre par défaut.

Si vous vous êtes inscrit à la gestion cloud du navigateur Chrome, accédez à Menu puis Navigateur ChromepuisParamètres.

3. Sélectionnez votre unité organisationnelle racine afin que l'ensemble des sous-organisations héritent de la règle.
  4. Faites défiler la page jusqu'à la section Création de rapports sur le navigateur.
  5. Définissez l'option Rapports sur le navigateur géré sur Activer la fonction d'importation d'informations cloud du navigateur géré.
  6. Cliquez sur Enregistrer.
  7. Redémarrez le navigateur Chrome sur les appareils des utilisateurs afin qu'il prenne en compte la nouvelle règle.

Vous devriez recevoir un rapport dans la minute qui suit le redémarrage du navigateur Chrome. Une fois le rapport envoyé, les autres champs de la page "Liste de navigateurs" sont renseignés, ainsi que la page "Détails". Lorsque de nouveaux rapports sont générés, ces champs sont mis à jour. Actuellement, la fréquence des rapports est définie sur une fois toutes les 24 heures. Si nécessaire, utilisez le paramètre Fréquence des rapports d'état du navigateur en heures pour modifier le nombre d'heures entre les rapports successifs. Saisissez une valeur comprise entre 3 et 24 heures.

Éléments importés depuis les appareils des utilisateurs

Activité d'administration

Le journal d'audit de la console d'administration vous permet de consulter un enregistrement des actions effectuées dans la console d'administration.

Pour en savoir plus sur les données d'activité d'administration que vous pouvez afficher, consultez Journal d'audit de la console d'administration.

Règles des navigateurs

Type Exemple de valeur Remarques
Nom de la règle BookmarkBarEnabled
Source/Portée de la règle Règle de machine cloud
Valeur de la règle faux
Erreur liée aux règles Obsolète Tout problème concernant une règle est affiché ici.

Navigateurs et profils

Type Exemple de valeur Remarques
Version du navigateur Chrome 69.0.3497.23
Version disponible du navigateur Chrome Bêta
Chemin d'accès au navigateur Chrome C:\Program Files (x86)\Google\Chrome Beta\Application
Nom du profil Person 1
Chemin d'accès au profil \Default
Adresse e-mail de l'utilisateur connecté du profil personne@exemple.com Disponible uniquement si un utilisateur connecté se trouve dans ce profil.
ID de l'utilisateur connecté du profil [numéro d'identification] Identifiant brouillé propre à cet utilisateur. Disponible uniquement si un utilisateur connecté se trouve dans ce profil.

Règles des extensions

Type Exemple de valeur Remarques
ID de l'extension aapocclcgogkmnckokdopfmhonfmgoek Identifie de manière unique l'extension à laquelle les règles s'appliquent.
Nom de la règle BookmarkBarEnabled
Source/Portée de la règle Règle de machine cloud
Valeur de la règle faux
Erreur liée aux règles Obsolète Tout problème concernant une règle est affiché ici.

Extensions et plug-ins

Type Exemple de valeur Remarques
ID de l'extension aapocclcgogkmnckokdopfmhonfmgoek
Version de l'extension 0.10
Nom de l'extension Slides
Description de l'extension User-Agent Switcher for Chrome est une extension pour Google Chrome.
Type de l'extension extension
URL de la page d'accueil de l'extension https://spoofer-extension.appspot.com/about
Icône de l'extension Google Drive
Type d'installation de l'extension Normale Indique si l'extension a été installée d'office par l'administrateur ou installée par l'utilisateur.
Statut activé de l'extension Activé
Autorisations de l'hôte de l'extension "webRequest", "cookies" En savoir plus sur les autorisations d'hôte
Autorisations de l'extension "tabs", "devtools" En savoir plus sur les autorisations des extensions Chrome
Nom du plug-in Chrome PDF Plugin
Version du plug-in 2.0
Description du plug-in Portable Document Format
Nom du fichier du plug-in internal-pdf-viewer

Informations sur l'ordinateur

Type Exemple de valeur Remarques
Numéro de série du BIOS [chaîne alphanumérique]
Jeton de gestion de l'appareil (jeton DM) [chaîne alphanumérique] Généré lors de l'inscription pour identifier l'appareil de manière unique.
Nom de l'ordinateur DESKTOP1 Nom de l'ordinateur.
Utilisateur de l'OS CORP\User1 Nom de l'utilisateur indiqué par le système d'exploitation.
Version de l'OS Windows 10.0.17134.165 Version du système d'exploitation sur lequel le navigateur est exécuté.
Architecture de l'OS x86_64 Architecture de l'appareil sur lequel le navigateur est exécuté.
ID de l'ordinateur [numéro d'identification] Cette valeur est propre à la plate-forme.

Navigation sécurisée

Type Exemple de valeur Remarques
Nombre d'avertissements 10 Nombre d'avertissements affichés destinés à l'utilisateur.
Nombre de clics sur des avertissements 5 Nombre de fois où l'utilisateur a cliqué sur l'avertissement et continué sur la page.

Après la configuration