Planning your return to office strategy? See how ChromeOS can help.

Configurar Gestión en la nube del navegador Chrome

3. Activar los informes del navegador Chrome

Para obtener datos de informes adicionales sobre los navegadores Chrome de su organización, establezca la política de informes de Navegador administrado.

Activa los informes del navegador en la Consola del administrador

1. Accede a la Consola del administrador de Google.

Accede con tu cuenta de administrador (no termina en @gmail.com).

2. En la Consola del administrador, ve a Menú and then Dispositivosand thenChromeand thenConfiguración. La página Configuración de usuarios y del navegador se abre de forma predeterminada.

Si te registraste en la Administración en la nube para el navegador Chrome, ve a Menú and then Navegador Chromeand thenConfiguración.

3. Selecciona tu unidad organizacional de nivel superior para que todas las organizaciones secundarias hereden la política.
  4. Desplázate hacia abajo hasta Informe de navegadores.
  5. Configura Informes de navegadores administrados como Habilitar los informes en la nube del navegadores administrados.
  6. Haz clic en Guardar.
  7. Reinicia el navegador Chrome en los dispositivos de los usuarios para que recoja la nueva política.

Luego de un minuto después de reiniciar el navegador Chrome, deberías obtener un informe. Una vez que se envía un informe, el resto de los campos de la página Lista de navegadores se completan, al igual que la página Detalles. A medida que llegan nuevos informes, estos campos se actualizan en consecuencia. Actualmente, la frecuencia del informe se establece una vez cada 24 horas. Si es necesario, utiliza la configuración Frecuencia de los informes de estado del navegador en horas para cambiar la cantidad de horas entre los informes sucesivos. Ingresa un valor entre 3 y 24 horas.

Qué se sube desde los dispositivos de los usuarios

Actividad del administrador

Puedes usar el registro de auditoría del administrador para ver un registro de las acciones realizadas en la Consola del administrador.

Para conocer los datos de actividad del administrador que puedes ver, consulta el Registro de auditoría del administrador.

Políticas del navegador

Tipo Valor de ejemplo Observaciones
Nombre de la política BookmarkBarEnabled
Fuente y alcance de la política Política de máquina en la nube
Valor de la política falso
Error de política Obsoleto Aquí se muestra cualquier problema relacionado con una política.

Navegadores y perfiles

Tipo Valor de ejemplo Notas
Versión del navegador Chrome 69.0.3497.23
Canal del navegador Chrome Beta
Ruta del navegador Chrome C:\Program Files (x86)\Google\Chrome Beta\Application
Nombre del perfil Persona 1
Ruta del perfil \Default
Correo electrónico del perfil de usuario que accedió person@example.com Solo está disponible si hay un usuario que accedió con ese perfil.
ID del perfil de usuario que accedió [Número de ID] Un ID ofuscado único para ese usuario. Solo está disponible si un usuario accedió a su cuenta en ese perfil.

Políticas de extensión

Tipo Valor de ejemplo Observaciones
ID de extensión aapocclcgogkmnckokdopfmhonfmgoek Identifica de forma única la extensión a la que se aplican las políticas.
Nombre de la política BookmarkBarEnabled
Fuente y alcance de la política Política de máquina en la nube
Valor de la política falso
Error de política Obsoleto Aquí se muestra cualquier problema relacionado con una política.

Extensiones y complementos

Tipo Valor de ejemplo Notas
ID de extensión aapocclcgogkmnckokdopfmhonfmgoek
Versión de la extensión 0.10
Nombre de la extensión Presentaciones
Descripción de la extensión El selector de usuario-agente para Chrome es una extensión de Google Chrome
Tipo de extensión extensión
URL de la página principal de la extensión https://spoofer-extension.appspot.com/about
Ícono de extensión Google Drive
Tipo de instalación de la extensión Normal Indica si el administrador instaló la extensión de manera automática o si el usuario la instaló.
Estado de extensión habilitada Habilitar
Permisos de host de extensiones “webRequest”, “cookies” Obtén más información sobre los permisos del host.
Permisos de extensiones “tabs”, “devtools” Obtén más información sobre los permisos de extensiones de Chrome.
Nombre del complemento Complemento de PDF para Chrome
Versión del complemento 2.0
Descripción del complemento Formato de documento portátil
Nombre del archivo del complemento internal-pdf-viewer

Información de la máquina

Tipo Valor de ejemplo Notas
Número de serie del BIOS [string alfanumérica]
Token de administración de dispositivos (token de DM) [string alfanumérica] Se genera durante la inscripción para identificar de forma exclusiva el dispositivo.
Nombre de la máquina DESKTOP1 Es el nombre de la máquina.
Usuario del SO CORP\User1 El nombre del usuario que informa el SO
Versión de SO Windows 10.0.17134.165 Es la versión del SO en el que se ejecuta el navegador.
Arco del SO x86_64 La arquitectura del dispositivo en el que se ejecuta el navegador.
ID de máquina [Número de ID] Este valor es específico de la plataforma.

Navegación segura

Tipo Valor de ejemplo Observaciones
Cantidad de advertencias 10 Es la cantidad de advertencias que se muestran al usuario.
Cantidad de advertencias en las que hizo clic 5 Indica la cantidad de veces que el usuario hizo clic en la advertencia y pasó a la página.

Después de la configuración