¿Estás planificando tu estrategia de regreso a la oficina? Descubre cómo puede ayudarte Chrome OS.

Configurar Gestión en la nube del navegador Chrome

3. Activar los informes del navegador Chrome

Para obtener más datos de informes sobre los navegadores Chrome de tu organización, aplica la política de informes de navegadores gestionados.

Activar los informes del navegador en la consola de administración

1. Inicia sesión en la consola de administración de Google.

Utiliza tu cuenta de administrador (no termina en @gmail.com).

2. En la consola de administración, ve a Menú y luego Dispositivosy luegoChromey luegoConfiguración. La página Configuración de usuarios y navegadores se abre de forma predeterminada.

Si te has registrado en Gestión en la nube del navegador Chrome, ve a Menú y luego Navegador Chromey luegoConfiguración.

3. Selecciona el nivel organizativo superior para que todas las organizaciones secundarias hereden la política.
  4. Desplázate hacia abajo hasta Informes del navegador.
  5. En Informes del navegador gestionado, selecciona Activar los informes en la nube del navegador gestionado.
  6. Haz clic en Guardar.
  7. Reinicia el navegador Chrome en los dispositivos de los usuarios para que se aplique la nueva política.

Deberías recibir un informe en un plazo de un minuto a partir de que se reinicie Chrome. Cuando se envía un informe, se rellenan el resto de los campos de las páginas Detalles y Lista del navegador. Estos campos se irán actualizando a medida que vayan llegando nuevos informes. Actualmente, la frecuencia de estos informes es de uno cada 24 horas. Si es necesario, utiliza el ajuste Frecuencia de informes de estado del navegador en horas para cambiar el número de horas entre informes. Introduce un valor entre 3 y 24 horas.

Qué información se sube desde los dispositivos de los usuarios

Actividad de los administradores

En el registro de auditoría de la consola de administración puedes consultar las acciones que se han llevado a cabo en esta consola.

Para obtener más información sobre los datos de actividad de los administradores que puedes ver, consulta el artículo Registro de auditoría de la consola de administración.

Políticas del navegador

Tipo Valor de ejemplo Observaciones
Nombre de la política BookmarkBarEnabled
Fuente o alcance de la política Política de nube aplicada al equipo
Valor de la política "false"
Error de la política Obsoleta Aquí se muestra cualquier problema relacionado con una política.

Navegadores y perfiles

Tipo Valor de ejemplo Notas
Versión del navegador Chrome 69.0.3497.23
Canal del navegador Chrome Beta
Ruta del navegador Chrome C:\Archivos de programa (x86)\Google\Chrome Beta\Aplicación
Nombre del perfil Persona 1
Ruta del perfil \Predeterminado
Correo electrónico del usuario que ha iniciado sesión en el perfil persona@example.com Solo está disponible si hay un usuario que haya iniciado sesión en ese perfil.
ID del usuario que ha iniciado sesión en el perfil [Número de ID] Un ID ofuscado exclusivo para ese usuario. Solo está disponible si hay un usuario que haya iniciado sesión en ese perfil.

Políticas de extensiones

Tipo Valor de ejemplo Observaciones
ID de extensión aapocclcgogkmnckokdopfmhonfmgoek Identifica de forma exclusiva la extensión a la que se aplican las políticas.
Nombre de la política BookmarkBarEnabled
Fuente o alcance de la política Política de nube aplicada al equipo
Valor de la política "false"
Error de la política Obsoleta Aquí se muestra cualquier problema relacionado con una política.

Extensiones y complementos

Tipo Valor de ejemplo Notas
ID de extensión aapocclcgogkmnckokdopfmhonfmgoek
Versión de la extensión 0.10
Nombre de la extensión Presentaciones
Descripción de la extensión User-Agent Switcher for Chrome es una extensión para dicho navegador.
Tipo de extensión extensión
URL de la página principal de la extensión https://spoofer-extension.appspot.com/about
Icono de la extensión Google Drive
Tipo de instalación de la extensión Normal Indica si el administrador instaló de manera forzada la extensión o si la instaló el usuario.
Estado habilitado de la extensión Habilitado
Permisos del host de la extensión "webRequest", "cookies" Más información sobre los permisos del host
Permisos de la extensión "tabs", "devtools" Más información sobre los permisos de las extensiones de Chrome
Nombre del complemento Complemento PDF de Chrome
Versión del complemento 2.0
Descripción del complemento Formato de documento portátil
Nombre de archivo del complemento internal-pdf-viewer

Información del equipo

Tipo Valor de ejemplo Notas
Número de serie del BIOS [cadena de caracteres alfanuméricos]
Token de gestión de dispositivos (token DM) [cadena de caracteres alfanuméricos] Se genera durante el registro para identificar de forma exclusiva el dispositivo.
Nombre del equipo ORDENADOR1 El nombre del equipo.
Usuario del sistema operativo EMPR\Usuario1 El nombre del usuario tal como se indica en el SO.
Versión del SO Windows 10.0.17134.165 La versión del SO en la que se usa el navegador.
Arquitectura del SO x86_64 La arquitectura del dispositivo en el que se usa el navegador.
ID del equipo [Número de ID] Este valor es específico de la plataforma.

Navegación segura

Tipo Valor de ejemplo Observaciones
Número de advertencias 10 El número de advertencias que se muestran al usuario.
Número de advertencias de clic de destino 5 El número de veces que el usuario ha hecho clic en la advertencia y ha seguido en la página.

Pasos posteriores a la configuración