Planen Sie Ihre Strategie für die Rückkehr ins Büro? Sehen Sie sich im Hilfeartikel Chromebooks für die Telearbeit einrichten an, wie Chrome OS Ihnen helfen kann.

Chrome-Verwaltung über die Cloud einrichten

1. Für die Chrome-Verwaltung über die Cloud registrieren

Wenn Sie den Chrome-Browser über die cloudbasierte Admin-Konsole verwalten möchten, müssen Sie Ihre Geräte mit einer Domain verknüpfen.

Ich verwalte keine Domain mit einem Google-Dienst...

Sie sind kein Google-Administrator?   Für die Chrome-Verwaltung über die Cloud registrieren

Ich habe bereits einen Google-Dienst...

Wenn Sie bereits eine Domain mit einem Google-Dienst verwalten, können Sie dieselbe Domain auch für die Verwaltung des Chrome-Browsers verwenden.

Melden Sie sich in der Admin-Konsole an und fügen Sie ein Abo für die Chrome-Verwaltung über die Cloud (CBCM) hinzu, wenn Sie bereits eine Domain mit einem dieser Produkte verwalten:

• Google Workspace
  • Support für Google Chrome für Unternehmen
  • Chrome Enterprise-Upgrade
  • Cloud Identity

Wichtig : Sie benötigen das CBCM-Abo, um CBCM-Funktionen in der Admin-Konsole nutzen zu können. Wenn Sie das CBCM-Abo entfernen, können Sie nicht mehr auf die CBCM-Funktionen zugreifen.

CBCM-Abo hinzufügen

1. Melden Sie sich in der Google Admin-Konsole an.

Melden Sie sich mit Ihrem Administratorkonto an. Dieses Konto endet nicht auf @gmail.com.

2. Gehen Sie in der Admin-Konsole zu „Menü“ und dann Abrechnungund dannAbos.
  3. Klicken Sie auf Abo hinzufügen oder upgraden.
  4. Klicken Sie links auf Geräte.
  5. Klicken Sie unter „Chrome-Verwaltung über die Cloud“ auf Jetzt starten.
  6. Überprüfen Sie Ihre Auswahl und klicken Sie auf Kasse.
  7. Klicken Sie auf Bestellen.

Hinweis für CBCM-Kunden

Bereits im März 2023 wird das Abo für die Chrome-Verwaltung über die Cloud automatisch allen Organisationen hinzugefügt, die die Chrome-Verwaltung über die Cloud nutzen. Durch diese Änderung entstehen keine neuen Kosten. Sie müssen nichts weiter unternehmen.

Nächster Schritt