Planning your return to office strategy? See how ChromeOS can help.

Administra la configuración de las aplicaciones de kiosco de Chrome

Este artículo está dirigido a los administradores y desarrolladores de Chrome con experiencia en el desarrollo de aplicaciones de Chrome.

Como administrador, puedes usar la Consola del administrador para personalizar las aplicaciones de kiosco de Chrome. Por ejemplo, tal vez quieras que tu app controle la versión de Chrome que se ejecuta en un kiosco. También puedes iniciar automáticamente una aplicación de kiosco en un cartel digital.

Inicia automáticamente una aplicación de kiosco en dispositivos ChromeOS

Si configuras la aplicación de kiosco para que se inicie automáticamente, los dispositivos que ejecutan ChromeOS se convertirán en dispositivos de propósito único. Puedes implementar varias aplicaciones de kiosco en los dispositivos, pero solo puedes configurar una aplicación para que se inicie automáticamente cuando se inicien los dispositivos. Por ejemplo, podrías iniciar automáticamente una app en dispositivos en los que la interacción del usuario no se controla con el teclado y el mouse.

1. Accede a la Consola del administrador de Google.

Accede con tu cuenta de administrador (no termina en @gmail.com).

2. In the Admin console, go to Menu and then Devicesand thenChromeand thenApps & extensionsand thenKiosks.
  3. To apply the setting to everyone, leave the top organizational unit selected. Otherwise, select a child organizational unit.
  4. Junto a Iniciar automáticamente la app, elija la que quiera iniciar automáticamente en dispositivos ChromeOS.
  5. En la ventana de la app, establece parámetros de configuración como la implementación y el inicio automático.

Cómo permitir que una aplicación de kiosco controle la versión de Chrome

Compatible con Chrome 52 y versiones posteriores.

Puedes permitir que una aplicación de kiosco controle la versión de Chrome de un dispositivo ChromeOS a fin de mejorar la estabilidad del dispositivo si la app o alguna de sus funciones no son compatibles con la versión más reciente de Chrome.

Te recomendamos que solo permitas que una aplicación de kiosco controle la versión de Chrome en los siguientes casos:

• Tu proceso de prueba no está alineado con el ciclo estándar de 6 semanas de las actualizaciones de ChromeOS.
  • Existe un riesgo importante asociado con cualquier posible problema de estabilidad.

Paso 1: Configura la versión del SO en el archivo de manifiesto de la aplicación de kiosco

1. Identifica la versión de ChromeOS que deseas especificar.
    1. Ve al Visualizador de CSV de CrOS-OmahaProxy.
    2. Para el dispositivo más común de tu organización, toma nota del valor de chrome_version.
  2. En el archivo manifest.json de la app, establece el campo required_platform_version en el valor que anotaste.
    Por ejemplo: "required_platform_version": "8350".
  3. Para actualizar la app automáticamente a la versión más reciente, incluso si la versión de ChromeOS no cumple con los requisitos, establece always_update como verdadero.

Esta sample configuration establece required_platform_version en 8350 y siempre permite que la app se actualice automáticamente.

Paso 2: Permite que la aplicación de kiosco controle la versión de Chrome

1. Accede a la Consola del administrador de Google.

Accede con tu cuenta de administrador (no termina en @gmail.com).

2. En la Consola del administrador, ve a Menú and then Dispositivosand thenChromeand thenConfiguraciónand thenConfiguración del dispositivo.
  3. To apply the setting to everyone, leave the top organizational unit selected. Otherwise, select a child organizational unit.
  4. En el caso de una aplicación de kiosco iniciada automáticamente, ve a Configuración de actualización del dispositivo:
    1. Haz clic en Configuración de actualizaciones automáticas:
      1. Selecciona Bloquear actualizaciones.
      2. Haz clic en Guardar.
    2. Haz clic en Actualizaciones controladas por kiosco.
      1. Selecciona Permitir que la Aplicación de kiosco controle la versión del SO.
      2. Verifica que el archivo de manifiesto de la app contenga required_platform_version y haz clic en Aceptar.
      3. Haz clic en Guardar.
  5. Para todas las demás aplicaciones de kiosco, ve a Configuración de actualización del dispositivo:
    1. Haz clic en Actualizaciones controladas por la app.
    2. Haz clic en Seleccionar una aplicación.
    3. Busca tu aplicación de kiosco en Chrome Web Store.
    4. Haz clic en Fijar la versión del SO en la aplicación.
    5. Haz clic en Guardar.

Paso 3: Verifica que se apliquen las políticas

Después de aplicar las políticas de Chrome, los usuarios deberán reiniciar los dispositivos para que se aplique la configuración. Puedes revisar los dispositivos para asegurarte de que la política se haya aplicado correctamente.
  1. En un dispositivo ChromeOS administrado, navega a chrome://system.
  2. Haga clic en Recargar políticas.
  3. Para una aplicación de kiosco con inicio automático, haz lo siguiente:
    • En AllowKioskAppControlChromeVersion, asegúrate de que el estado sea OK y el valor de la política sea true.
    • En DeviceAutoUpdateDisable, asegúrate de que el estado sea OK y el valor de la política sea true.
  4. Para las aplicaciones de kiosco especificadas:
    • En DeviceTargetVersionPrefix, asegúrate de que el Estado esté configurado como OK.
    • En DeviceTargetVersionPrefix, asegúrate de que el valor de la política sea el mismo que se estableció para required_platform_version en el archivo de manifiesto de la app.

Situaciones comunes

En esta tabla, se describen diferentes situaciones en las que las aplicaciones de kiosco se configuran para controlar la versión de ChromeOS en un dispositivo.
Situación Resultado

El archivo de manifiesto de la app no tiene la clave de manifiesto required_platform_version.

Los dispositivos se actualizarán automáticamente a la versión más reciente de ChromeOS cuando esté disponible.

El archivo de manifiesto de la app tiene una configuración required_platform_version no válida.

El desarrollador de la app ve un mensaje de error en chrome://extensions cuando intenta cargarla. La required_platform_version debe ser válida para que la app se instale o actualice desde Chrome Web Store.

El valor de required_platform_version es menor que la versión actual de la plataforma del dispositivo.

La app está instalada, pero el SO del dispositivo no se actualiza, a menos que se actualice el valor de required_platform_version a una versión posterior a la versión actual del SO del dispositivo.

Nota: La primera vez que se instala una app desde Chrome Web Store, se verifica el valor required_platform_version, pero no se compara con la versión actual de la plataforma del dispositivo.

La versión required_platform_version se actualiza a un valor más bajo que la versión actual de la plataforma del dispositivo.

La app no está instalada y el dispositivo cliente continúa ejecutando la versión anterior de esta.

Cómo especificar las URLs a las que pueden acceder las aplicaciones de kiosco

Puedes bloquear y permitir hasta 1,000 URLs para que las aplicaciones de kiosco solo puedan acceder a determinados sitios web.

1. Accede a la Consola del administrador de Google.

Accede con tu cuenta de administrador (no termina en @gmail.com).

2. En la Consola del administrador, ve a Menú and then Dispositivosand thenChromeand thenConfiguraciónand thenConfiguración del dispositivo.
  3. To apply the setting to everyone, leave the top organizational unit selected. Otherwise, select a child organizational unit.
  4. Ve a Configuración del kiosco.
  5. Haz clic en Bloqueo de URLs.
  6. Ingresa las URLs según sea necesario:
    • URLs bloqueadas: URLs a las que quieres impedir que accedan las aplicaciones de kiosco.
      Para ver la sintaxis y los ejemplos, consulta Dispositivos > URLs bloqueadas.
    • Excepciones de URLs bloqueadas: URLs a las que deseas que las apps de kiosco puedan acceder (URLAllowlist). Se permite el acceso incluso si las URLs también se definen en URLs bloqueadas.
      Para ver la sintaxis y los ejemplos, consulta Dispositivos > Excepciones de URLs bloqueadas.
  7. Haz clic en Guardar.

Temas relacionados