Planejando sua estratégia de retorno ao escritório? Veja como o Chrome OS pode ajudar.

Suporte a navegadores legados (integrado) para Windows

2. Definir políticas

Navegador Chrome 74 e versões mais recentes

Para administradores que gerenciam o navegador Chrome no Windows em uma empresa ou escola

Você pode usar o Google Admin Console ou o Editor de Gerenciamento de Política de Grupo para controlar o Suporte a navegadores legados (LBS) integrado a computadores Microsoft Windows.

Etapa 1: adicionar o modelo de política do navegador Chrome (apenas Política de Grupo)

Você pode usar a Política de Grupo para controlar as políticas do LBS que estão no arquivo chrome.admx. Quando você carrega o arquivo, cada política é ativada com uma configuração que pode ser modificada a qualquer momento.

Para adicionar o modelo de política, siga estas etapas:

1. Abra o pacote do navegador Chrome transferido por download e acesse Configuração e admx.
  2. Copie os arquivos google.admx e chrome.admx para a pasta de modelos "PolicyDefinitions". (Exemplo: C:\Windows\PolicyDefinitions)
  3. Em "admx", abra a pasta do idioma adequado.
    Se você estiver no Brasil, abra a pasta "pt-BR".
  4. Copie os arquivos google.adml e chrome.adml para a pasta do idioma correspondente em "PolicyDefinitions". (Exemplo: C:\Windows\PolicyDefinitions\pt-BR)
  5. Abra a Política de Grupo para verificar se os arquivos foram carregados.
    Quando ocorre um erro, geralmente é porque os arquivos estão no local incorreto.
  6. Confira os locais e confirme novamente.

Etapa 2: analisar as políticas

Expanda para ver todas as políticas e descrições.

Todas as políticas e descrições

Política Descrição e configurações

AlternativeBrowserParameters

Especifica os parâmetros que serão transmitidos para o executável do navegador alternativo.

Se esta política estiver ativada, os parâmetros informados serão usados quando o outro navegador for chamado.

É possível usar o marcador especial ${url} para especificar onde o URL aparece na linha de comando.

Não é necessário especificar o marcador se ele for o único argumento ou se ele precisar ser anexado ao final da linha de comando.

Não definido:apenas o URL é transmitido como um parâmetro ao navegador alternativo.

AlternativeBrowserPath

Especifica o programa que será usado como navegador alternativo. Você pode especificar um local de arquivo ou usar uma destas variáveis:

• ${ie}: Internet Explorer
  • ${edge}: Edge
  • ${chrome}: navegador Chrome
  • ${firefox}: Firefox
  • ${opera}: Opera
  • ${safari}: Safari

Não configurado: o navegador alternativo padrão é o Internet Explorer, ${ie}.

BrowserSwitcherChromeParameters Especifica os parâmetros que serão transmitidos para o executável do navegador Chrome. Se esta política estiver ativada, os parâmetros fornecidos serão usados quando o Chrome for chamado.

É possível usar o marcador especial ${url} para especificar onde o URL aparece na linha de comando.

Não será necessário especificar o marcador se ele for o único argumento ou precisar ser anexado ao final da linha de comando.

Não configurado: apenas o URL é transmitido como um parâmetro ao Chrome quando você volta do navegador alternativo.

BrowserSwitcherChromePath

Especifica o executável do Chrome iniciado quando você volta do navegador alternativo.

Você pode especificar um local de arquivo ou usar a variável ${chrome}, que é o local de instalação padrão do navegador Chrome.

Não configurado: a instalação padrão do navegador Chrome, ${chrome}, é usada quando você volta do navegador alternativo.

BrowserSwitcherDelay

Especifica o período necessário em milissegundos para abrir o navegador alternativo. Durante esse tempo, aparece uma página intersticial informando aos usuários que eles estão trocando de navegador. Se houver problemas, os usuários verão uma mensagem de erro na página.

Não configurado: o URL é aberto imediatamente no navegador alternativo, e a página intersticial não aparece.

BrowserSwitcherEnabled

Ativa o recurso Suporte a navegadores legados.

Se esta política estiver ativada, os usuários poderão abrir alguns URLs em um navegador alternativo, como o Internet Explorer.

Além disso, você precisará configurar pelo menos uma destas políticas:

Não configurado: o Chrome não abre os URLs em um navegador alternativo.

BrowserSwitcherExternalGreylistUrl

Especifica o URL do arquivo XML com a lista de URLs que não acionam a troca de navegador.

Não configurado: o Chrome não usa um arquivo XML para controlar quais URLs não acionam a troca de navegador.

BrowserSwitcherExternalSitelistUrl

Especifica o URL do arquivo XML com a lista de URLs que são abertos no navegador alternativo.

Você pode analisar este arquivo de amostra XML.

Não configurado: o Chrome não usa um arquivo XML para controlar se os URLs são abertos em um navegador alternativo.

BrowserSwitcherKeepLastChromeTab

Especifica se o Chrome será fechado depois que a última guia na janela for aberta no outro navegador.

As guias do Chrome são fechadas automaticamente depois da troca de navegador. Se esta política estiver desativada e a última guia estiver aberta na janela antes da troca, o navegador Chrome será completamente fechado.

Não configurado: após a troca de navegador, pelo menos uma guia ficará aberta no Chrome.

BrowserSwitcherParsingMode

Controla como o Chrome interpreta as políticas de lista de sites e lista cinza do LBS que você definiu:

• BrowserSwitcherUrlList
  • BrowserSwitcherUrlGreylist
  • BrowserSwitcherUseIeSitelist
  • BrowserSwitcherExternalSitelistUrl
  • BrowserSwitcherExternalGreylistUrl

Se esta política estiver ativada, a correspondência de URL será mais rigorosa. As regras que não tiverem / terão correspondência apenas no fim do nome do host. Elas também precisarão estar no limite de um nome de domínio. A correspondência do componente de caminho de um URL não diferencia maiúsculas de minúsculas. Isso torna a correspondência de URL mais compatível com o Internet Explorer e o Edge.

Não configurado: a correspondência de URL será menos rigorosa.

BrowserSwitcherUrlGreylist

Especifica uma lista de URLs de sites que são abertos no Chrome ou em um navegador alternativo e não acionam a troca de navegador.

Não configurado: os URLs são abertos no navegador Chrome, a menos que especificado em BrowserSwitcherExternalSitelistUrl, BrowserSwitcherUrlList ou BrowserSwitcherUseIeSitelist.

BrowserSwitcherUrlList

Especifica uma lista de URLs de sites que são abertos em um navegador alternativo.

Não configurado: nenhum URL é listado na política do Chrome.

BrowserSwitcherUseIeSitelist

Usa sua lista de sites do Internet Explorer para controlar se os URLs são abertos no Chrome ou no Internet Explorer.

Não configurado: o Chrome não usa a lista de sites do Internet Explorer.

Etapa 3: configurar o LBS

Clique abaixo para ver as etapas dependendo da forma de gerenciamento das políticas.

Admin Console
As configurações podem ser aplicadas a usuários que fizeram login em qualquer dispositivo ou navegador registrado no Windows, Mac ou Linux. Veja mais detalhes em Etapa 1: entender quando as configurações são aplicadas.
  1. Faça login no Google Admin Console.

Use sua conta de administrador (não termina em @gmail.com).

2. No Admin Console, acesse Menu e depois Dispositivose depoisChromee depoisConfigurações. A página Configurações do navegador e usuário é aberta por padrão.

Se você se inscreveu no Gerenciamento de nuvem do navegador Chrome, acesse Menu e depois Navegador Chromee depoisConfigurações.

3. Para aplicar a configuração a todos os usuários e navegadores inscritos, deixe a unidade organizacional principal selecionada. Caso contrário, selecione uma unidade organizacional filha.
  4. Acesse Suporte a navegadores legados.
  5. Para abrir os URLs em um navegador alternativo, como o Microsoft Internet Explorer:
    1. Clique em Suporte a navegadores legados.
    2. Selecione Ativar o Suporte a navegadores legados.
    3. Clique em Salvar.
  6. (Opcional) Para abrir URLs específicos em um navegador alternativo, faça o seguinte:
    1. Clique em Sites que serão abertos no navegador alternativo.
    2. Digite os URLs das páginas que serão abertas no navegador alternativo.
    3. Clique em Salvar.
  7. (Opcional) Para usar sua lista de sites do Internet Explorer e especificar quais URLs serão abertos no Internet Explorer, faça o seguinte:
    1. Clique em Usar a lista de sites do Internet Explorer.
    2. Selecione Usar a política de lista de sites do Internet Explorer como fonte de regras.
    3. Clique em Salvar.
  8. (Opcional) Para usar um arquivo XML e especificar quais URLs serão abertos em um navegador alternativo, faça o seguinte:
    1. Clique em Lista de sites do Suporte a navegadores legados.
    2. Digite o URL do arquivo XML.
    3. Clique em Salvar.
Windows

Para usuáriosdo Windows que fizeram login uma conta gerenciada no navegador Chrome

1. Abra a Política de Grupo e acesse Modelos Administrativos e Google e Google Chrome.
  2. Ative a opção Ativa o recurso "Suporte a navegadores legados".
  3. (Opcional) Para abrir URLs específicos em um navegador alternativo, faça o seguinte:
    1. Ative a opção Sites que serão abertos no navegador alternativo.
    2. Em "Opções", especifique os URLs das páginas que serão abertas em um navegador alternativo.
  4. (Opcional) Para usar a lista de sites do Internet Explorer que especifica quais URLs serão abertos no navegador, ative Usar a política SiteList do Internet Explorer para o Suporte a navegadores legados.
  5. (Opcional) Para usar um arquivo XML e especificar quais URLs serão abertos em um navegador alternativo, faça o seguinte:
    1. Ative a opção URL de um arquivo XML que contém URLs que serão carregados em um navegador alternativo.
    2. Em "Opções", especifique o URL do arquivo XML.

Etapa 4: ativar o objeto de ajuda do navegador (recomendado)

Quando o LBS troca de navegador e abre de novo um URL do Internet Explorer no Chrome, os usuários recebem uma solicitação para ativar o objeto de ajuda do navegador (BHO, na sigla em inglês). Como administrador, você pode usar a Política de Grupo para ativar automaticamente o BHO sem que os usuários precisem fazer isso manualmente.

Para usuáriosdo Windows que fizeram login uma conta gerenciada no navegador Chrome

1. Abra a Política de Grupo e acesse Modelos AdministrativoseComponentes do WindowseInternet ExplorereRecursos de SegurançaeGerenciamento de Complementos.
  2. Se a opção Lista de Complementos ainda não estiver ativada, selecione Ativado.
  3. Em "Opções", clique em Mostrar.
  4. Em "Nome do valor", insira o identificador exclusivo global (GUID, na sigla em inglês) {08B5789A-BD8E-4DAE-85DF-EF792C658B86}. Inclua os colchetes.
  5. Em "Valor", insira 1. O complemento será ativado sem que os usuários possam alterá-lo.

Etapa 5: personalizar o LBS (opcional)

Clique abaixo para ver as etapas dependendo da forma de gerenciamento das políticas.

Admin Console
As configurações podem ser aplicadas a usuários que fizeram login em qualquer dispositivo ou navegador registrado no Windows, Mac ou Linux. Veja mais detalhes em Etapa 1: entender quando as configurações são aplicadas.
  1. Faça login no Google Admin Console.

Use sua conta de administrador (não termina em @gmail.com).

2. No Admin Console, acesse Menu e depois Dispositivose depoisChromee depoisConfigurações. A página Configurações do navegador e usuário é aberta por padrão.

Se você se inscreveu no Gerenciamento de nuvem do navegador Chrome, acesse Menu e depois Navegador Chromee depoisConfigurações.

3. Para aplicar a configuração a todos os usuários e navegadores inscritos, deixe a unidade organizacional principal selecionada. Caso contrário, selecione uma unidade organizacional filha.
  4. Acesse Suporte a navegadores legados.
  5. (Opcional) Para especificar qual navegador será usado como alternativo, faça o seguinte:
    1. Clique em Caminho do navegador alternativo.
    2. Digite o local do arquivo executável do navegador ou use uma destas variáveis:
      • ${ie}: Internet Explorer
      • ${edge}: Edge
      • ${chrome}: navegador Chrome
      • ${firefox}: Firefox
      • ${opera}: Opera
      • ${safari}: Safari
    3. Clique em Salvar.
  6. (Opcional) Para transmitir parâmetros ao navegador alternativo, faça o seguinte:
    1. Clique em Parâmetros do navegador alternativo.
    2. Digite os parâmetros que você quer transmitir ao arquivo executável do navegador alternativo.
    3. Clique em Salvar.
  7. (Opcional, apenas para Windows) Especifique o arquivo do navegador Chrome que será usado quando você voltar do navegador alternativo:
    1. Clique em Caminho do Chrome.
    2. Digite o local do arquivo executável do navegador Chrome ou use a variável ${chrome}.
    3. Clique em Salvar.
  8. (Opcional, apenas para Windows) Para transmitir argumentos da linha de comando ao navegador Chrome, faça o seguinte:
    1. Clique em Parâmetros do Chrome.
    2. Digite os parâmetros que serão transmitidos para o arquivo executável do navegador Chrome.
    3. Clique em Salvar.
  9. (Opcional) Para permitir que os URLs sejam abertos em qualquer navegador, como uma página de Logon único (SSO), faça o seguinte:
    1. Clique em Sites que serão abertos no Chrome ou no navegador alternativo.
    2. Digite os URLs que podem ser abertos nos dois navegadores sem acionar a transição.
    3. Clique em Salvar.
  10. (Opcional) Para manter o Chrome aberto depois que a última guia da janela mudar para o navegador alternativo, faça o seguinte:
    1. Clique em Manter a última guia do Chrome.
    2. Selecione Manter pelo menos uma guia do Chrome aberta.
    3. Clique em Salvar.
  11. (Opcional) Para usar um arquivo XML e especificar quais URLs não acionam a troca de navegador, faça o seguinte:
    1. URL para lista de sites que podem ser abertos no Chrome e no navegador alternativo.
    2. Digite o URL do arquivo XML.
    3. Clique em Salvar.
Windows

Para usuáriosdo Windows que fizeram login uma conta gerenciada no navegador Chrome

1. Abra a Política de Grupo e acesse Modelos Administrativos e Google e Google Chrome.
  2. (Opcional) Para especificar qual navegador será usado como alternativo, faça o seguinte:
    1. Ative a opção Navegador alternativo que será iniciado com sites configurados.
    2. Escolha uma opção:
      • Em "Opções", especifique o local do arquivo executável do navegador.
      • Use uma destas variáveis:
        • ${ie}: Internet Explorer
        • ${edge}: Edge
        • ${chrome}: navegador Chrome
        • ${firefox}: Firefox
        • ${opera}: Opera
        • ${safari}: Safari
  3. (Opcional) Para transmitir os argumentos da linha de comando ao navegador alternativo, faça o seguinte:
    1. Ative a opção Parâmetros de linha de comando para o navegador alternativo.
    2. Em "Opções", especifique os argumentos que serão transmitidos para o arquivo executável do navegador alternativo.
  4. (Opcional) Para especificar o arquivo do Chrome que será usado quando você voltar do navegador alternativo, faça o seguinte:
    1. Ative a opção Caminho para mudar do navegador alternativo para o Chrome.
    2. Em "Opções", especifique o local do arquivo executável do navegador Chrome ou use a variável ${chrome}.
  5. (Opcional) Para transmitir os argumentos da linha de comando ao navegador Chrome, faça o seguinte:
    1. Ative a opção Parâmetros de linha de comando para fazer a mudança do navegador alternativo.
    2. Em "Opções", especifique os argumentos que serão transmitidos para o arquivo executável do navegador Chrome.
  6. (Opcional) Para permitir que os URLs sejam abertos em qualquer navegador, como uma página de Logon único (SSO), faça o seguinte:
    1. Ative a opção Sites que nunca acionarão uma troca de navegador.
    2. Em "Opções", liste os URLs que podem ser abertos nos dois navegadores sem acionar a transição.
  7. (Opcional) Para usar um arquivo XML e especificar quais URLs não acionam a troca de navegador, faça o seguinte:
    1. Ative a opção URL de um arquivo XML contendo URLs que nunca devem acionar uma troca de navegador.
    2. Em "Opções", especifique o URL do arquivo XML.
  8. (Opcional) Para tornar a correspondência de URL mais rigorosa, ative o Modo de análise da lista de sites. Defina a política como 1=Mais compatível com as listas de sites do modo empresarial do Microsoft IE/Edge.
  9. (Opcional) Para impedir que o redirecionamento do Microsoft Edge interfira no LBS, defina a política do Edge RedirectSitesFromInternetExplorerRedirectMode como 0.
    Isso impede que o Edge instale o complemento IEToEdge no Internet Explorer. Esse complemento tenta redirecionar o usuário do Internet Explorer para o Edge em alguns sites escolhidos pela Microsoft. Saiba os detalhes na documentação da Microsoft sobre a política RedirectSitesFromInternetExplorerRedirectMode.

Etapa 6: verificar se as políticas foram aplicadas

Conferir as políticas do navegador Chrome

Sempre que uma política do Chrome for aplicada, os usuários precisarão reiniciar o navegador para que as configurações entrem em vigor. Confira se a política foi aplicada corretamente nos dispositivos dos usuários.

1. Em um dispositivo gerenciado, acesse chrome://policy.
  2. Clique em Atualizar políticas.
  3. Marque a caixa Mostrar políticas sem valor definido.
  4. Para as políticas definidas, verifique se:
    1. o status é definido como OK;
    2. os valores da política correspondem ao que você definiu na política.
Verificar a configuração do LBS

Para o Chrome 76 e versões posteriores, você pode verificar qual navegador abre URLs específicos.

1. Em um dispositivo gerenciado, acesse chrome://browser-switch/internals.
  2. Na caixa URL Checker, digite o URL para ver em qual navegador ele é aberto.
  3. A lista Sitelist mostra quais URLs são abertos no navegador alternativo.
  4. A lista Greylist mostra quais URLs são abertos em qualquer navegador.

Opções de configuração do LBS

Padrões de URL

Os padrões de URL descritos vão ser aplicados se a política BrowserSwitcherParsingMode não for configurada ou for definida como 0=Comportamento padrão para LBS.

Existem três tipos de regras: de nome do host, de prefixo e de caractere curinga. Seja qual for o tipo, uma regra pode ser invertida com o prefixo !.

• Regras de nome do host: não contêm um /
    • A string especificada pode estar presente em qualquer lugar no nome do host. Por exemplo, a regra acme corresponde a http://foo.acme.com/
  • Regras de prefixo: contêm /
    • Essas regras ignoram o número da porta. Por exemplo, a regra //example.com/ corresponde a http://example.com:8000/
    • Elas não correspondem a subdomínios. Por exemplo, a regra //example.com/ não corresponde a http://foo.example.com/
    • Alguns exemplos:
      • http://example.com/ (apenas HTTP)
      • //example.com/ (HTTP, HTTPS e file://)
      • example.com/(igual a //example.com/)
      • example.com/exemplo
  • Regra de caractere curinga: * (corresponde a tudo)
    • * (muda o padrão: todos os URLs são abertos no IE)
    • Junto com essas regras, é possível usar outras, como:
      • *
      • !google.com
      • !yahoo.com
    • *.example.com NÃO é uma regra válida, não é possível usar * junto com outras regras
  • Regras invertidas: com ! inserido na frente de uma regra
    • As regras na lista cinza não podem ser negadas (somente na lista de sites)
    • !google.com: todos os URLs google.com são abertos no Chrome, mas NÃO no navegador legado
    • !*: tudo é aberto no Chrome, mas NÂO no navegador legado, e o LBS é desativado

Importante: se várias regras corresponderem ao mesmo URL, a mais longa será usada. Isso é determinado pelo comprimento da string da regra, o que é muito útil no caso de regras negadas.

A tag <open-in>

Especifique listas de URLs usando um arquivo XML, como o Enterprise Mode IE. Elas podem seguir o esquema v1 ou v2.

Desde o Chrome 100, a política BrowserSwitcherParsingMode afeta a maneira como o Google Chrome interpreta um arquivo XML.

Política BrowserSwitcherParsingMode não definida ou configurada como 0=Comportamento padrão para LBS

• Nas listas de sites v1, o atributo doNotTransition significa o seguinte:
    • Verdadeiro: abre no Google Chrome.
    • Outros valores ou não especificado: abre no navegador alternativo.
  • Nas listas de sites v2, a tag <open-in> significa o seguinte:

• IE11: abre no navegador alternativo.
    • Nenhum: abre no Google Chrome.
    • Não especificado: abre no Google Chrome.
    • Outros valores: abre no navegador alternativo.

Política BrowserSwitcherParsingMode configurada como 1=Mais compatível com as listas de sites do modo empresarial do Microsoft IE ou Edge

• Nas listas de sites v1, o atributo doNotTransition significa o seguinte:
    • Verdadeiro: abre em qualquer navegador.
    • Outros valores ou não especificado: abre no navegador alternativo.
  • Nas listas de sites v2, a tag <open-in> significa o seguinte:
    • IE11: abre no navegador alternativo.
    • Nenhum: abre em qualquer navegador.
    • MSEdge: abre no Google Chrome.
    • Chrome: abre no Google Chrome.
    • Outros valores ou não especificado: abre em qualquer navegador.
É possível usar caracteres curinga na política "Sites que serão abertos no Chrome ou no navegador alternativo"

Os usuários podem acessar a maior parte da Internet com o navegador que preferirem e também abrir alguns URLs com o navegador que você especificar. As entradas negativas na lista de URLs especificam as páginas que são abertas no navegador Chrome. As entradas positivas especificam as páginas que são abertas no navegador alternativo.

No exemplo, todos os URLs que contêm example.com são abertos em um navegador alternativo, e todos os que contêm google são abertos no Chrome. Os URLs que não contêm example.com nem google podem ser abertos em qualquer navegador.

URLs que acionam a transição:

• !google
  • example.com

URLs que não acionam a transição:

• *
Como o LBS lida com regras conflitantes

As regras são avaliadas pela ordem de precisão. Portanto, mail.yahoo.com será avaliado antes de !yahoo.com.

Suporte para URLs com letras maiúsculas e minúsculas

Todos os URLs estão sujeitos à normalização adequada. Isso significa que os nomes de domínios devem estar em letra minúscula, enquanto os caminhos são preservados conforme especificados. Portanto, EXAMPLE.COM é igual a example.com, mas example.com/somefile não é igual a example.com/SOMEFILE.

Os prefixos precisam abranger pelo menos até o final do nome de domínio

Portanto, http://www é interpretado como http://www/ e não corresponde a nenhum domínio que comece com www. Para associar domínios apenas pelos prefixos, use uma especificação como www.

Temas relacionados

Google e marcas e logotipos relacionados são marcas registradas da Google LLC. Todos os outros nomes de empresas e produtos são marcas registradas das empresas às quais eles estão associados.