Vous prévoyez votre stratégie de retour au bureau ? Découvrez comment Chrome OS peut vous aider.

Legacy Browser Support (intégré) sous Windows

2. Définir des règles

Versions 74 et ultérieures du navigateur Chrome.

Ces instructions s'adressent aux administrateurs qui gèrent le navigateur Chrome sous Windows au sein d'une entreprise ou d'un établissement scolaire.

Vous pouvez contrôler la fonctionnalité Legacy Browser Support (LBS) intégrée sur les ordinateurs gérés Microsoft Windows à l'aide de la console d'administration Google ou de l'éditeur de gestion des stratégies de groupe.

Étape 1 : Ajoutez le modèle de stratégie du navigateur Chrome (stratégie de groupe uniquement)

Vous pouvez utiliser la stratégie de groupe pour contrôler les stratégies LBS incluses dans le fichier chrome.admx. Lorsque vous chargez le fichier, chaque stratégie est active, avec un paramètre pouvant être modifié à tout moment.

Pour ajouter le modèle de stratégie :

1. Ouvrez le package du navigateur Chrome téléchargé, puis accédez à Configurationpuisadmx.
  2. Copiez les fichiers google.admx et chrome.admx dans le dossier du modèle de définition des stratégies (C:\Windows\PolicyDefinitions, par exemple).
  3. Dans le dossier admx, ouvrez le dossier correspondant à la langue de votre choix.
    Par exemple, si vous êtes aux États-Unis, ouvrez le dossier "en-US".
  4. Copiez les fichiers google.adml et chrome.adml dans le dossier de langue correspondant du dossier de définition des stratégies (C:\Windows\PolicyDefinitions\en-US, par exemple).
  5. Ouvrez la stratégie de groupe pour vérifier que les fichiers ont bien été chargés.
    Si une erreur se produit, l'emplacement des fichiers est certainement incorrect.
  6. Vérifiez où se trouvent les fichiers et confirmez à nouveau l'ajout.

Étape 2 : Examinez les stratégies

Développez la liste pour voir l'ensemble des stratégies et des descriptions.

Ensemble des stratégies et des descriptions

Stratégie Description et paramètres

AlternativeBrowserParameters

Cette stratégie indique les paramètres à transmettre au fichier exécutable de l'autre navigateur.

Si elle est activée, les paramètres fournis sont utilisés lors de l'appel de l'autre navigateur.

Vous pouvez indiquer l'emplacement de l'URL dans la ligne de commande à l'aide de l'espace réservé spécial ${url}.

Il n'est pas nécessaire de spécifier l'espace réservé s'il s'agit du seul argument ou s'il doit être ajouté à la fin de la ligne de commande.

Non définie : seule l'URL est transmise en tant que paramètre au navigateur secondaire.

AlternativeBrowserPath

Cette stratégie indique le programme à utiliser en tant qu'autre navigateur. Vous pouvez indiquer un emplacement de fichier ou utiliser l'une des variables suivantes :

• ${ie} : Internet Explorer
  • ${edge} : Edge
  • ${chrome} : navigateur Chrome
  • ${firefox} : Firefox
  • ${opera} : Opera
  • ${safari} : Safari

Non défini : le navigateur secondaire par défaut est Internet Explorer, ${ie}.

BrowserSwitcherChromeParameters Cette stratégie indique les paramètres à transmettre au fichier exécutable du navigateur Chrome. Si elle est activée, les paramètres fournis sont utilisés lorsque Chrome est appelé.

Vous pouvez indiquer l'emplacement de l'URL dans la ligne de commande à l'aide de l'espace réservé spécial ${url}.

Il n'est pas nécessaire de spécifier l'espace réservé s'il s'agit du seul argument ou s'il doit être ajouté à la fin de la ligne de commande.

Non définie : seule l'URL est transmise en tant que paramètre au navigateur Chrome lors du renvoi depuis le navigateur secondaire.

BrowserSwitcherChromePath

Cette stratégie indique le fichier exécutable du navigateur Chrome à lancer lors du renvoi depuis le navigateur secondaire.

Vous pouvez spécifier un emplacement de fichier ou utiliser la variable ${chrome}, l'emplacement d'installation par défaut du navigateur Chrome.

Non défini : l'installation par défaut du navigateur Chrome, ${chrome}, est utilisée lors du renvoi depuis un navigateur secondaire.

BrowserSwitcherDelay

Cette stratégie indique la durée (en millisecondes) nécessaire pour ouvrir l'autre navigateur. Pendant ce temps, une page interstitielle indiquant aux utilisateurs qu'ils basculent vers un autre navigateur apparaît. En cas de problème, un message d'erreur s'affiche sur la page.

Non définie : l'URL s'ouvre immédiatement dans l'autre navigateur, sans afficher la page interstitielle.

BrowserSwitcherEnabled

Cette stratégie active la fonctionnalité Legacy Browser Support.

Si elle est activée, les utilisateurs peuvent ouvrir certaines URL dans un autre navigateur, tel qu'Internet Explorer.

Si elle est activée, vous devez configurer au moins l'une des stratégies suivantes :

Non définie : Chrome n'ouvrira pas les URL dans un navigateur secondaire.

BrowserSwitcherExternalGreylistUrl

Cette stratégie indique l'URL du fichier XML contenant la liste des URL qui ne déclenchent pas de changement de navigateur.

Non définie : le navigateur Chrome n'utilise pas de fichier XML pour contrôler les URL qui ne déclenchent pas de changement de navigateur.

BrowserSwitcherExternalSitelistUrl

Cette stratégie indique l'URL du fichier XML contenant la liste des URL qui s'ouvrent dans un autre navigateur.

Vous pouvez consulter cette liste dans exemple de fichier XML.

Non définie : le navigateur Chrome n'utilise pas de fichier XML pour contrôler l'ouverture des URL dans un navigateur secondaire.

BrowserSwitcherKeepLastChromeTab

Cette stratégie indique si le navigateur Chrome doit être fermé une fois que le dernier onglet de la fenêtre bascule vers le navigateur secondaire.

Les onglets du navigateur Chrome se ferment automatiquement après le basculement vers le navigateur secondaire. Si cette stratégie est désactivée et que le dernier onglet est ouvert dans la fenêtre avant le basculement, le navigateur Chrome se ferme complètement.

Non définie : après avoir basculé sur le navigateur secondaire, au moins un onglet reste ouvert dans le navigateur Chrome.

BrowserSwitcherParsingMode

Contrôle la façon dont le navigateur Chrome interprète les règles des listes de sites et des listes grises LBS que vous avez définies :

• BrowserSwitcherUrlList
  • BrowserSwitcherUrlGreylist
  • BrowserSwitcherUseIeSitelist
  • BrowserSwitcherExternalSitelistUrl
  • BrowserSwitcherExternalGreylistUrl

Si cette règle est activée, la correspondance d'URL est plus stricte. Les instructions qui n'incluent pas / n'établissent une correspondance qu'à la fin du nom d'hôte. Elles doivent aussi être associées à la limite d'un nom de domaine. La mise en correspondance du composant de chemin d'une URL n'est pas sensible à la casse, ce qui améliore la compatibilité de la correspondance d'URL avec Internet Explorer et Edge.

Non définie : la correspondance d'URL est moins stricte.

BrowserSwitcherUrlGreylist

Cette stratégie indique une liste d'URL de sites Web qui s'ouvrent dans le navigateur Chrome ou dans un navigateur secondaire sans déclencher de changement de navigateur.

Non définie : les URL s'ouvrent dans le navigateur Chrome, sauf indication contraire dans les stratégies BrowserSwitcherExternalSitelistUrl, BrowserSwitcherUrlList ou BrowserSwitcherUseIeSitelist.

BrowserSwitcherUrlList

Cette stratégie indique une liste d'URL de sites Web s'ouvrant dans un autre navigateur.

Non définie : aucune URL n'est répertoriée dans la stratégie Chrome.

BrowserSwitcherUseIeSitelist

Utilisez votre liste de sites Internet Explorer pour déterminer si les URL s'ouvrent dans le navigateur Chrome ou dans Internet Explorer.

Non définie : Chrome n'utilise pas la liste de sites Internet Explorer.

Étape 3 : Configurez la compatibilité avec les anciens navigateurs

Cliquez sur les sections ci-dessous pour obtenir les instructions correspondant à la façon dont vous souhaitez gérer ces règles.

Console d'administration
Peut s'appliquer aux utilisateurs connectés sur n'importe quel appareil ou aux navigateurs enregistrés sur Windows, Mac ou Linux. Pour en savoir plus, consultez Déterminez quand les paramètres s'appliquent.
  1. Connectez-vous à la Console d'administration Google.

Connectez-vous avec votre compte administrateur (ne se terminant pas par "@gmail.com").

2. Dans la console d'administration, accédez à Menu puis AppareilspuisChromepuisParamètres. La page Paramètres des utilisateurs et du navigateur s'ouvre par défaut.

Si vous vous êtes inscrit à la gestion cloud du navigateur Chrome, accédez à Menu puis Navigateur ChromepuisParamètres.

3. Pour appliquer ce paramètre à l'ensemble des utilisateurs et des navigateurs enregistrés, laissez l'unité organisationnelle racine sélectionnée. Sinon, sélectionnez une unité organisationnelle enfant.
  4. Accédez à Legacy Browser Support.
  5. Pour ouvrir les URL dans un navigateur secondaire, tel que Microsoft Internet Explorer:
    1. Cliquez sur Legacy Browser Support.
    2. Sélectionnez Activer Legacy Browser Support.
    3. Cliquez sur Enregistrer.
  6. (Facultatif) Pour ouvrir des URL spécifiques dans un navigateur secondaire, procédez comme suit :
    1. Cliquez sur Sites Web à ouvrir dans le navigateur secondaire.
    2. Saisissez les URL des pages à ouvrir dans un navigateur secondaire.
    3. Cliquez sur Enregistrer.
  7. (Facultatif) Pour utiliser la liste de sites Internet Explorer afin de spécifier les URL à ouvrir dans ce navigateur, procédez comme suit :
    1. Cliquez sur Utiliser la liste des sites Internet Explorer.
    2. Sélectionnez Utiliser la règle SiteList d'Internet Explorer comme source des règles.
    3. Cliquez sur Enregistrer.
  8. (Facultatif) Pour utiliser un fichier XML afin d'indiquer les URL à ouvrir dans un autre navigateur, procédez comme suit :
    1. Cliquez sur Liste des sites Legacy Browser Support.
    2. Saisissez l'URL du fichier XML.
    3. Cliquez sur Enregistrer.
Windows

S'applique aux utilisateurs Windows qui se connectent à un compte géré dans le navigateur Chrome.

1. Ouvrez la stratégie de groupe, puis accédez à Modèles d'administrationpuisGooglepuisGoogle Chrome.
  2. Sélectionnez Activer la compatibilité avec les anciens navigateurs.
  3. (Facultatif) Pour ouvrir des URL spécifiques dans un autre navigateur, procédez comme suit :
    1. Activez Sites Web à ouvrir dans l'autre navigateur.
    2. Sous "Options", spécifiez les URL des pages à ouvrir dans un autre navigateur.
  4. (Facultatif) Pour utiliser la liste de sites Internet Explorer afin d'indiquer les URL à ouvrir dans Internet Explorer, activez Utiliser la règle SiteList d'Internet Explorer pour la compatibilité avec les anciens navigateurs.
  5. (Facultatif) Pour utiliser un fichier XML afin d'indiquer les URL à ouvrir dans un autre navigateur, procédez comme suit :
    1. Activez URL d'un fichier XML qui contient des URL à charger dans un autre navigateur.
    2. Sous "Options", indiquez l'URL du fichier XML.

Étape 4 : (Recommandé) Activez l'objet BHO

La première fois que LBS change de navigateur et ouvre une URL d'Internet Explorer dans le navigateur Chrome, les utilisateurs sont invités à activer l'objet BHO (Browser Helper Object). En tant qu'administrateur, vous pouvez utiliser la stratégie de groupe pour activer automatiquement l'objet BHO afin d'éviter aux utilisateurs de le faire manuellement.

S'applique aux utilisateurs Windows qui se connectent à un compte géré dans le navigateur Chrome.

1. Ouvrez la stratégie de groupe et accédez à Modèles d'administrationpuisComposants WindowspuisInternet ExplorerpuisFonctionnalités de sécuritépuisGestion des modules complémentaires.
  2. Si la liste des modules complémentaires n'est pas déjà activée, sélectionnez Activé.
  3. Sous "Options", cliquez sur Afficher.
  4. Dans le champ "Nom de la valeur", saisissez l'identifiant unique global (GUID), {08B5789A-BD8E-4DAE-85DF-FE792C658B86}. Veillez à inclure les accolades.
  5. Dans le champ "Valeur", saisissez 1. Le module complémentaire est activé et les utilisateurs ne peuvent pas le modifier.

Étape 5 : (Facultatif) Personnalisez la compatibilité avec les anciens navigateurs

Cliquez sur les sections ci-dessous pour obtenir les instructions correspondant à la façon dont vous souhaitez gérer ces règles.

Console d'administration
Peut s'appliquer aux utilisateurs connectés sur n'importe quel appareil ou aux navigateurs enregistrés sur Windows, Mac ou Linux. Pour en savoir plus, consultez Déterminez quand les paramètres s'appliquent.
  1. Connectez-vous à la Console d'administration Google.

Connectez-vous avec votre compte administrateur (ne se terminant pas par "@gmail.com").

2. Dans la console d'administration, accédez à Menu puis AppareilspuisChromepuisParamètres. La page Paramètres des utilisateurs et du navigateur s'ouvre par défaut.

Si vous vous êtes inscrit à la gestion cloud du navigateur Chrome, accédez à Menu puis Navigateur ChromepuisParamètres.

3. Pour appliquer ce paramètre à l'ensemble des utilisateurs et des navigateurs enregistrés, laissez l'unité organisationnelle racine sélectionnée. Sinon, sélectionnez une unité organisationnelle enfant.
  4. Accédez à Compatibilité avec les anciens navigateurs.
  5. (Facultatif) Pour spécifier le navigateur à utiliser comme navigateur secondaire, procédez comme suit :
    1. Cliquez sur Chemin du navigateur secondaire.
    2. Saisissez l'emplacement du fichier exécutable du navigateur. Vous pouvez également utiliser l'une des variables suivantes :
      • ${ie} : Internet Explorer
      • ${edge} : Edge
      • ${chrome} : navigateur Chrome
      • ${firefox} : Firefox
      • ${opera} : Opera
      • ${safari} : Safari
    3. Cliquez sur Enregistrer.
  6. (Facultatif) Pour transmettre des paramètres à l'autre navigateur, procédez comme suit :
    1. Cliquez sur Paramètres du navigateur secondaire.
    2. Saisissez les paramètres que vous souhaitez transmettre au fichier exécutable du navigateur secondaire.
    3. Cliquez sur Enregistrer.
  7. (Facultatif, Windows uniquement) Spécifiez le fichier du navigateur Chrome à utiliser lors du renvoi depuis le navigateur secondaire, en procédant comme suit :
    1. Cliquez sur Chemin d'accès à Chrome.
    2. Indiquez l'emplacement du fichier exécutable du navigateur Chrome. Sinon, utilisez la variable ${chrome}.
    3. Cliquez sur Enregistrer.
  8. (Facultatif, Windows uniquement) Pour transmettre des arguments de ligne de commande au navigateur Chrome :
    1. Cliquez sur Paramètres Chrome.
    2. Saisissez les paramètres à transmettre au fichier exécutable du navigateur Chrome.
    3. Cliquez sur Enregistrer.
  9. (Facultatif) Pour autoriser les URL à s'ouvrir dans l'un des deux navigateurs, par exemple une page d'authentification unique (SSO), procédez comme suit :
    1. Cliquez sur Sites Web à ouvrir dans l'un des deux navigateurs.
    2. Saisissez les URL qui peuvent s'ouvrir dans les deux navigateurs sans déclencher de transition.
    3. Cliquez sur Enregistrer.
  10. (Facultatif) Pour que le navigateur Chrome reste ouvert une fois que le dernier onglet de la fenêtre a déclenché le changement de navigateur :
    1. Cliquez sur Conserver le dernier onglet Chrome.
    2. Sélectionnez Conserver au moins un onglet Chrome ouvert.
    3. Cliquez sur Enregistrer.
  11. (Facultatif) Pour utiliser un fichier XML afin de spécifier les URL qui ne déclenchent pas de changement de navigateur, procédez comme suit :
    1. Cliquez sur URL des sites Web à ouvrir dans l'un des deux navigateurs.
    2. Saisissez l'URL du fichier XML.
    3. Cliquez sur Enregistrer.
Windows

S'applique aux utilisateurs Windows qui se connectent à un compte géré dans le navigateur Chrome.

1. Ouvrez la stratégie de groupe, puis accédez à Modèles d'administrationpuisGooglepuisGoogle Chrome.
  2. (Facultatif) Pour spécifier le navigateur à utiliser comme autre navigateur, procédez comme suit :
    1. Activez Autre navigateur à lancer pour les sites Web configurés.
    2. Sélectionnez une option :
      • Sous "Options", indiquez l'emplacement du fichier exécutable du navigateur.
      • Utilisez l'une des variables suivantes :
        • ${ie} : Internet Explorer
        • ${edge} : Edge
        • ${chrome} : navigateur Chrome
        • ${firefox} : Firefox
        • ${opera} : Opera
        • ${safari} : Safari
  3. (Facultatif) Pour transmettre des arguments de ligne de commande au navigateur secondaire :
    1. Activez les paramètres de ligne de commande pour le navigateur secondaire.
    2. Sous "Options", spécifiez les arguments à transmettre au fichier exécutable du navigateur secondaire.
  4. (Facultatif) Pour spécifier le fichier du navigateur Chrome à utiliser lors du renvoi depuis le navigateur secondaire :
    1. Activez Chemin d'accès pour basculer vers Chrome à partir du navigateur secondaire.
    2. Sous "Options", indiquez l'emplacement du fichier exécutable du navigateur Chrome. Sinon, utilisez la variable ${chrome}.
  5. (Facultatif) Pour transmettre des arguments de ligne de commande au navigateur Chrome :
    1. Activez les paramètres de ligne de commande pour basculer vers Chrome à partir du navigateur secondaire.
    2. Sous "Options", spécifiez les arguments à transmettre au fichier exécutable du navigateur Chrome.
  6. (Facultatif) Pour autoriser les URL à s'ouvrir dans l'un des deux navigateurs, par exemple une page d'authentification unique (SSO) :
    1. Activez Sites Web qui ne doivent jamais déclencher de changement de navigateur.
    2. Sous "Options", répertoriez les URL pouvant s'ouvrir dans les deux navigateurs sans déclencher de transition.
  7. (Facultatif) Pour utiliser un fichier XML afin de spécifier les URL qui ne déclenchent pas de changement de navigateur, procédez comme suit :
    1. Activez l'URL d'un fichier XML contenant des URL qui ne doivent jamais déclencher de changement de navigateur.
    2. Sous "Options", indiquez l'URL du fichier XML.
  8. (Facultatif) Pour rendre la correspondance d'URL plus stricte, activez le mode d'analyse de la liste des sites. Définissez la règle sur 1=Meilleure compatibilité avec les listes des sites Microsoft IE/Edge en mode Entreprise.
  9. (Facultatif) Pour empêcher la redirection Microsoft Edge d'interférer avec LBS, définissez la règle Edge RedirectSitesFromInternetExplorerRedirectMode sur 0.
    Cela empêche Edge d'installer le module complémentaire IEToEdge dans Internet Explorer. Ce module complémentaire tente de rediriger l'utilisateur d'Internet Explorer vers Edge pour certains sites choisis par Microsoft. Pour plus d'informations, consultez la documentation Microsoft sur RedirectSitesFromInternetExplorerRedirectMode.

Étape 6 : Vérifiez que les règles sont appliquées

Vérifier les règles du navigateur Chrome

Lorsque vous appliquez une règle Chrome, les utilisateurs doivent redémarrer leur navigateur Chrome pour que les paramètres soient pris en compte. Vérifiez les appareils des utilisateurs pour vous assurer que la règle a été correctement appliquée.

1. Sur un appareil géré, accédez à la page chrome://policy.
  2. Cliquez sur Actualiser les règles.
  3. Cochez l'option Afficher les règles non paramétrées.
  4. Pour les règles que vous avez définies, assurez-vous que les conditions suivantes sont remplies :
    1. L'état est défini sur OK.
    2. Les valeurs indiquées dans la règle correspondent à celles que vous avez définies.
Vérifier la configuration de la compatibilité avec les anciens navigateurs

Pour les versions Chrome 76 et ultérieures, vous pouvez vérifier quel navigateur ouvre certaines URL spécifiques.

1. Sur un appareil géré, accédez à chrome://browser-switch/internals.
  2. Dans la zone URL Checker (Outil de vérification d'URL), saisissez l'URL souhaitée pour voir dans quel navigateur elle s'ouvre.
  3. Consultez la liste figurant sous Sitelist (Liste de sites) pour voir les URL qui s'ouvrent dans le navigateur secondaire.
  4. Consultez la liste figurant sous Greylist (Liste grise) pour voir les URL qui s'ouvrent dans les deux navigateurs.

Options de configuration de la compatibilité avec les anciens navigateurs

Formats d'URL

Les formats d'URL décrits s'appliquent si la règle BrowserSwitcherParsingMode n'est pas configurée ou si elle est définie sur 0=Comportement par défaut de LBS.

Il existe trois types de règles : les règles de nom d'hôte, les règles de préfixe et la règle de caractère générique. Toutes les règles peuvent être inversées en ajoutant le préfixe !.

• Règles de nom d'hôte : la règle ne contient pas le symbole /
    • La chaîne spécifiée peut être présente n'importe où dans le nom d'hôte. Par exemple, la règle acme inclut http://foo.acme.com/
  • Règles de préfixe : la règle contient le symbole /
    • Ces règles ignorent le numéro de port. Par exemple, la règle //example.com/ inclut http://example.com:8000/
    • Elles ne couvrent pas les sous-domaines. Par exemple, la règle //example.com/ n'inclut pas http://foo.example.com/
    • Exemples :
      • http://example.com/ (HTTP uniquement)
      • //example.com/ (HTTP, HTTPS et file://)
      • example.com/ (identique à //example.com/)
      • example.com/dossier
  • Règle de caractère générique : * (inclut toutes les URL)
    • * (modifie le paramètre par défaut : toutes les URL s'ouvrent dans IE)
    • Vous pouvez l'utiliser en combinaison avec d'autres règles, par exemple :
      • *
      • !google.com
      • !yahoo.com
    • *.example.com n'est PAS une règle valide. Le symbole * doit être utilisé tout seul.
  • Règles inversées : symbole ! placé avant une règle.
    • Les règles de la liste grise ne peuvent pas être inversées (uniquement celles de la liste de sites).
    • !google.com (toutes les URL google.com s'ouvrent dans Chrome et NON dans l'ancien navigateur)
    • !* (toutes les URL s'ouvrent dans Chrome, et NON dans l'ancien navigateur, cette règle désactive LBS.)

Important : Si plusieurs règles couvrent la même URL, la règle la plus longue est utilisée pour prendre une décision. La longueur des règles est déterminée par la longueur de leur chaîne, ce qui est particulièrement utile pour les règles inversées.

Balise <open-in>

Comme dans IE en mode Entreprise, vous pouvez spécifier des listes d'URL à l'aide d'un fichier XML. Elles peuvent utiliser le schéma v1 ou le schéma v2.

Depuis Chrome 100, la règle BrowserSwitcherParsingMode détermine la façon dont Google Chrome interprète un fichier XML.

La règle BrowserSwitcherParsingMode n'est pas configurée ou a été configurée sur 0=Comportement par défaut de LBS.

• Dans les listes de sites v1, l'attribut doNotTransition signifie :
    • true : ouverture dans Google Chrome
    • Autre option ou non spécifié : ouverture dans le navigateur secondaire
  • Dans les listes de sites v2, la balise <open-in> signifie :

• IE11 : ouverture dans le navigateur secondaire
    • None : ouverture dans Google Chrome
    • Non spécifié : ouverture dans Google Chrome
    • Autre option : ouverture dans le navigateur secondaire

Règle BrowserSwitcherParsingMode configurée sur 1=Meilleure compatibilité avec les listes des sites Microsoft IE/Edge en mode Entreprise ou Edge Enterprise

• Dans les listes de sites v1, l'attribut doNotTransition signifie :
    • true : ouverture dans n'importe quel navigateur
    • Autre option ou non spécifié : ouverture dans le navigateur secondaire
  • Dans les listes de sites v2, la balise <open-in> signifie :
    • IE11 : ouverture dans le navigateur secondaire
    • None : ouverture dans n'importe quel navigateur
    • Microsoft Edge : ouverture dans Google Chrome
    • Chrome : ouverture dans Google Chrome
    • Autre option ou non spécifié : ouverture dans n'importe quel navigateur
Possibilité d'utiliser des caractères génériques dans les sites Web à ouvrir dans l'un des deux navigateurs

Les utilisateurs peuvent naviguer sur Internet en utilisant principalement le navigateur de leur choix, tout en ouvrant certaines URL avec le navigateur que vous spécifiez. Les entrées négatives de la liste d'URL indiquent les pages qui s'ouvrent dans le navigateur Chrome. Les entrées positives indiquent celles qui s'ouvrent dans le navigateur secondaire.

Dans l'exemple choisi ici, toutes les URL contenant example.com s'ouvrent dans un navigateur secondaire, et toutes les URL contenant google s'ouvrent dans le navigateur Chrome. Les URL ne contenant ni example.com, ni google peuvent s'ouvrir dans les deux navigateurs.

Adresses URL déclenchant la transition :

• !google
  • example.com

Adresses URL ne déclenchant pas la transition :

• *
Comment la compatibilité avec les anciens navigateurs gère-t-elle les règles contradictoires ?

Les règles sont évaluées en fonction de leur précision. Ainsi, mail.yahoo.com sera forcément évalué avant !yahoo.com.

Compatibilité avec les URL comprenant des majuscules et des minuscules

Toutes les URL sont standardisées. Cela signifie que tous les noms de domaines sont traités en lettres minuscules, tandis que les chemins d'accès sont conservés tels qu'ils sont rédigés. Ainsi, EXAMPLE.COM est considéré comme étant identique à example.com, ce qui n'est pas le cas de example.com/nomdefichier et example.com/NOMDEFICHIER.

Obligation pour les préfixes de couvrir au moins l'intégralité du nom du domaine

Cela signifie que http://www est considéré comme identique à http://www/ et ne couvre pas les domaines commençant par www. Vous pouvez faire correspondre les domaines en n'indiquant que leur préfixe, à l'aide d'une spécification telle que www.