Planning your return to office strategy? See how ChromeOS can help.

Compatibilidad con navegadores antiguos (integrada) para Windows

2. Establece políticas

Chrome 74 y versiones posteriores.

For administrators who manage Chrome browser on Windows for a business or school.

Puedes usar la Consola del administrador de Google o el Editor de administración de políticas de grupo para controlar la Compatibilidad con navegadores heredados (LBS) integrados en computadoras administradas con Microsoft Windows.

Paso 1: Agrega la plantilla de políticas del navegador Chrome (solo política de grupo)

Puedes usar las políticas de grupo para controlar las políticas de LBS que se incluyen en el archivo chrome.admx. Cuando cargas el archivo, cada política está activa con un parámetro de configuración que se puede modificar en cualquier momento.

Para agregar la plantilla de políticas, sigue estos pasos:

1. Abra el paquete del navegador Chrome descargado y ve a Configuracióny luegoadmx.
  2. Copia los archivos google.admx y chrome.admx en tu carpeta de plantillas Definición de políticas. (Ejemplo: C:\Windows\PolicyDefinitions).
  3. En la carpeta admx, abre la carpeta del idioma correspondiente.
    Por ejemplo, si estás en EE.UU., abra la carpeta en-US.
  4. Copia los archivos google.adml y chrome.adml en la carpeta del idioma correspondiente en tu carpeta Definición de políticas. (Ejemplo: C:\Windows\PolicyDefinitions\en-US)
  5. Abre la Política de grupo para confirmar que los archivos se hayan cargado correctamente.
    Si se produce un error, generalmente se debe a que los archivos están en una ubicación incorrecta.
  6. Verifica las ubicaciones y vuelve a confirmar.

Paso 2: Revisa las políticas

Expande esta sección para ver el conjunto completo de políticas y descripciones.

Conjunto completo de políticas y descripciones

Política Descripción y configuración

AlternativeBrowserParameters

Especifica los parámetros que se pasarán al ejecutable del navegador alternativo.

Si se activa esta política, se usarán los parámetros proporcionados cuando se invoque el navegador alternativo.

Puedes usar el marcador de posición especial ${url} para especificar dónde debe aparecer la URL en la línea de comandos.

No es necesario especificar el marcador de posición si es el único argumento o si se debe anexar al final de la línea de comandos.

Sin establecer: Solo la URL se pasa como parámetro al navegador alternativo.

AlternativeBrowserPath

Especifica el programa que se utilizará como navegador alternativo. Puedes especificar una ubicación de archivo o usar una de estas variables:

• ${ie}: Internet Explorer
  • ${edge}: Edge
  • ${chrome}: Navegador Chrome
  • ${firefox}: Firefox
  • ${opera}: Opera
  • ${safari}: Safari

Sin establecer: El navegador alternativo predeterminado es Internet Explorer, ${ie}.

BrowserSwitcherChromeParameters Especifica los parámetros que se pasarán al ejecutable del navegador Chrome. Si la habilitas, los parámetros proporcionados se usarán cuando se invoque Chrome.

Puedes usar el marcador de posición especial ${url} para especificar dónde debe aparecer la URL en la línea de comandos.

No es necesario especificar el marcador de posición si es el único argumento o si se debe anexar al final de la línea de comandos.​

Sin establecer:Cuando se regresa del navegador alternativo, solo se pasa la URL como parámetro al navegador Chrome.

BrowserSwitcherChromePath

Especifica el archivo ejecutable del navegador Chrome que se debe ejecutar cuando se regresa desde el navegador alternativo.

Puedes especificar una ubicación de archivo o usar la variable ${chrome}, que es la ubicación de instalación predeterminada para el navegador Chrome.

Sin establecer: La instalación predeterminada del navegador Chrome, ${chrome}, se utiliza cuando se regresa del navegador alternativo.

BrowserSwitcherDelay

Especifica la cantidad de tiempo, en milisegundos, que se necesita para abrir el navegador alternativo. Durante este tiempo, los usuarios ven una página intersticial que les informa que se están cambiando a otro navegador. Si hay problemas, los usuarios ven un mensaje de error en la página.

Sin establecer: La URL se abre de inmediato en el navegador alternativo sin mostrar la página intersticial.

BrowserSwitcherEnabled

Habilita la función Compatibilidad con navegadores heredados.

Si la habilitas, los usuarios podrán abrir algunas URLs en un navegador alternativo, como Internet Explorer.

Si esta política está activada, debes configurar al menos una de estas políticas:

Sin establecer: El navegador Chrome no abrirá las URLs en un navegador alternativo.

BrowserSwitcherExternalGreylistUrl

Especifica la URL del archivo XML que contiene la lista de URLs de sitios web que no activan el cambio de navegador.

Sin establecer: El navegador Chrome no usa un archivo XML para controlar qué URLs no activan el cambio de navegador.

BrowserSwitcherExternalSitelistUrl

Especifica la URL del archivo XML que contiene la lista de URLs que se abren en un navegador alternativo.

Puedes revisar este sample XML file.

Sin establecer: El navegador Chrome no usa un archivo XML para controlar si las URLs se abren en un navegador alternativo.

BrowserSwitcherKeepLastChromeTab

Especifica si se cierra el navegador Chrome después de que la última pestaña de la ventana cambia al navegador alternativo.

Las pestañas del navegador Chrome se cierran automáticamente después de cambiar al navegador alternativo. Si esta política está desactivada y la última pestaña está abierta en la ventana antes de realizar el cambio, el navegador Chrome se cerrará por completo.

Sin establecer: Después de cambiar al navegador alternativo, al menos una pestaña permanece abierta en el navegador Chrome.

BrowserSwitcherParsingMode

Controla la forma en que el navegador Chrome interpreta las políticas de listas de sitios de LBS y listas grises que establezcas:

• BrowserSwitcherUrlList
  • BrowserSwitcherUrlGreylist
  • BrowserSwitcherUseIeSitelist
  • BrowserSwitcherExternalSitelistUrl
  • BrowserSwitcherExternalGreylistUrl

Si la habilitas, la coincidencia de URL será más estricta. Las reglas que no contienen / solo coinciden al final del nombre de host. Las reglas deben estar en el límite de un nombre de dominio. Para establecer coincidencias con el componente de la ruta de acceso de una URL se distinguen mayúsculas de minúsculas. Esto hace que la coincidencia de URL sea más compatible con Internet Explorer y Edge.

Sin establecer: La coincidencia de URL es menos estricta.

BrowserSwitcherUrlGreylist

Especifica una lista de las URLs de sitios web que se abren en el navegador Chrome o en un navegador alternativo y no activan un cambio de navegador.

Sin establecer: Las URLs se abren en el navegador Chrome, a menos que se especifiquen en BrowserSwitcherExternalSitelistUrl, BrowserSwitcherUrlList  o BrowserSwitcherUseIeSitelist.

BrowserSwitcherUrlList

Especifica una lista de URLs de sitios web que se abren en un navegador alternativo.

Sin establecer: No hay URLs incluidas en la política de Chrome.

BrowserSwitcherUseIeSitelist

Utiliza tu lista de sitios de Internet Explorer para controlar si las URLs se abren en el navegador Chrome o en Internet Explorer.

Sin establecer: Chrome no usa la lista de sitios de Internet Explorer.

Paso 3: Configura LBS

Haga clic a continuación para ver los pasos, según cómo quiera administrar estas políticas.

Consola del administrador
Se puede aplicar para los usuarios que accedieron a su cuenta en cualquier dispositivo o navegador inscrito en Windows, Mac o Linux. Para obtener más información, consulta Información sobre cuándo se aplican las opciones de configuración.
  1. Accede a la Consola del administrador de Google.

Accede con tu cuenta de administrador (no termina en @gmail.com).

2. En la Consola del administrador, ve a Menú and then Dispositivosand thenChromeand thenConfiguración. La página Configuración de usuarios y del navegador se abre de forma predeterminada.

Si te registraste en la Administración en la nube para el navegador Chrome, ve a Menú and then Navegador Chromeand thenConfiguración.

3. To apply the setting to all users and enrolled browsers, leave the top organizational unit selected. Otherwise, select a child organizational unit.
  4. Ve a Compatibilidad con navegadores heredados.
  5. Para abrir las URLs en un navegador alternativo, como Microsoft Internet Explorer, sigue estos pasos:
    1. Haz clic en Compatibilidad con navegadores heredados.
    2. Selecciona Habilitar la Compatibilidad con navegadores heredados.
    3. Haz clic en Guardar.
  6. Para abrir URLs específicas en un navegador alternativo, haz lo siguiente (opcional):
    1. Haz clic en Sitios web que se abren en un navegador alternativo.
    2. Ingresa las URLs de las páginas que se abren en un navegador alternativo.
    3. Haz clic en Guardar.
  7. (Opcional) Si deseas usar tu lista de sitios de Internet Explorer para especificar qué URLs se abren en Internet Explorer, sigue estos pasos:
    1. Haz clic en Usar la lista de sitios de Internet Explorer.
    2. Selecciona Usa la política de SiteList de Internet Explorer como fuente de reglas.
    3. Haz clic en Guardar.
  8. (Opcional) Para especificar qué URLs se abren en un navegador alternativo, usa lo siguiente:
    1. Haz clic en Lista de sitios para la Compatibilidad con navegadores heredados.
    2. Ingresa la URL del archivo XML.
    3. Haz clic en Guardar.
Windows

Applies to Windows users who sign in to a managed account on Chrome browser.

1. Abre Política de grupo y dirígete a Plantillas administrativasy luego Googley luego Google Chrome.
  2. Activa la opción Habilitar la Compatibilidad con navegadores heredados.
  3. (Opcional) Para abrir URLs específicas en un navegador alternativo, haz lo siguiente:
    1. Activa Sitios web que se abren en un navegador alternativo.
    2. En Opciones, especifica las URLs de las páginas que se abrirán en un navegador alternativo.
  4. (Opcional) Si deseas usar tu lista de sitios de Internet Explorer para especificar qué URLs se abrirán en Internet Explorer, habilita la opción Usar la política de SiteList de Internet Explorer para la extensión Compatibilidad con navegadores heredados.
  5. (Opcional) Para especificar qué URLs se abren en un navegador alternativo, usa lo siguiente:
    1. Habilita URL de un archivo XML que contiene URLs para cargarlas en un navegador alternativo.
    2. En Opciones, especifica la URL del archivo XML.

Paso 4: (Recomendado) Habilita el objeto de ayuda del navegador

La primera vez que LBS cambie de navegador y abra de nuevo la URL de Internet Explorer en el navegador Chrome, se les solicitará a los usuarios que habiliten el objeto de ayuda del navegador (BHO). Como administrador, puedes usar la política de grupo para habilitar automáticamente el BHO, de modo que los usuarios no tengan que habilitarlo de forma manual.

Applies to Windows users who sign in to a managed account on Chrome browser.

1. Abre la Política del grupo y ve a Plantillas Administrativasy luegoComponentes de Windowsy luegoInternet. Exploradory luegoFunciones de seguridady luegoAdministración de complementos.
  2. Si no está activada la opción Lista de complementos, selecciona Habilitada.
  3. En Opciones, haz clic en Mostrar.
  4. Para el nombre del valor, ingresa el identificador único global (GUID) {08B5789A-BD8E-4DAE-85DF-EF792C658B86}. Incluye los corchetes.
  5. En Valor, ingresa 1. El complemento está habilitado, y los usuarios no pueden cambiarlo.

Paso 5: Personaliza LBS (opcional)

Haga clic a continuación para ver los pasos, según cómo quiera administrar estas políticas.

Consola del administrador
Se puede aplicar para los usuarios que accedieron a su cuenta en cualquier dispositivo o navegador inscrito en Windows, Mac o Linux. Para obtener más información, consulta Información sobre cuándo se aplican las opciones de configuración.
  1. Accede a la Consola del administrador de Google.

Accede con tu cuenta de administrador (no termina en @gmail.com).

2. En la Consola del administrador, ve a Menú and then Dispositivosand thenChromeand thenConfiguración. La página Configuración de usuarios y del navegador se abre de forma predeterminada.

Si te registraste en la Administración en la nube para el navegador Chrome, ve a Menú and then Navegador Chromeand thenConfiguración.

3. To apply the setting to all users and enrolled browsers, leave the top organizational unit selected. Otherwise, select a child organizational unit.
  4. Ve a Compatibilidad con navegadores heredados.
  5. (Opcional) Para especificar qué navegador usar como alternativa, sigue estos pasos:
    1. Haz clic en Ruta de acceso del navegador alternativo.
    2. Ingresa la ubicación del archivo ejecutable del navegador. O bien usa una de estas variables:
      • ${ie}: Internet Explorer
      • ${edge}: Edge
      • ${chrome}: Navegador Chrome
      • ${firefox}: Firefox
      • ${opera}: Opera
      • ${safari}: Safari
    3. Haz clic en Guardar.
  6. (Opcional) Para pasar parámetros al navegador alternativo, haz lo siguiente:
    1. Haz clic en Parámetros del navegador alternativo.
    2. Ingresa los parámetros que desees pasar al archivo ejecutable del navegador alternativo.
    3. Haz clic en Guardar.
  7. (Opcional, solo para Windows) Especifica el archivo del navegador Chrome que se usará cuando regreses del navegador alternativo:
    1. Haz clic en Ruta de acceso de Chrome.
    2. Ingresa la ubicación del archivo ejecutable del navegador Chrome. También puedes usar la variable ${chrome}.
    3. Haz clic en Guardar.
  8. (Opcional, solo Windows) Para pasar argumentos de línea de comandos al navegador Chrome, haz lo siguiente:
    1. Haz clic en Parámetros de Chrome.
    2. Ingresa los parámetros para pasar al archivo ejecutable del navegador Chrome.
    3. Haz clic en Guardar.
  9. (Opcional) Para permitir que las URLs se abran en cualquier navegador, como una página de inicio de sesión único (SSO), haz lo siguiente:
    1. Haz clic en Sitios web que se abren en ambos navegadores.
    2. Ingresa las URLs que pueden abrirse en ambos navegadores y no activan una transición.
    3. Haz clic en Guardar.
  10. (Opcional) Para mantener abierto el navegador Chrome después de que la última pestaña de la ventana cambie al navegador alternativo, haz lo siguiente:
    1. Haz clic en Mantener la última pestaña de Chrome.
    2. Selecciona Mantener al menos una pestaña de Chrome abierta.
    3. Haz clic en Guardar.
  11. (Opcional) Si quieres usar un archivo XML para especificar qué URLs no activan el cambio de navegador, haz lo siguiente:
    1. Haz clic en URL de la lista de sitios web que se abren en ambos navegadores.
    2. Ingresa la URL del archivo XML.
    3. Haz clic en Guardar.
Windows

Applies to Windows users who sign in to a managed account on Chrome browser.

1. Abre Política de grupo y dirígete a Plantillas administrativasy luego Googley luego Google Chrome.
  2. (Opcional) Para especificar qué navegador usar como alternativa, sigue estos pasos:
    1. Activa el Navegador alternativo que se iniciará para los sitios web configurados.
    2. Elige una de las siguientes opciones:
      • En Opciones, especifica la ubicación del archivo ejecutable del navegador.​
      • Usa una de estas variables:
        • ${ie}: Internet Explorer
        • ${edge}: Edge
        • ${chrome}: Navegador Chrome
        • ${firefox}: Firefox
        • ${opera}: Opera
        • ${safari}: Safari
  3. (Opcional) Para pasar argumentos de línea de comandos al navegador alternativo, haz lo siguiente:
    1. Activa Parámetros de línea de comandos para el navegador alternativo.
    2. En Opciones, especifica los argumentos que se pasarán al archivo ejecutable del navegador alternativo.
  4. (Opcional) Para especificar el archivo del navegador Chrome que se usará cuando regreses del navegador alternativo, haz lo siguiente:
    1. Activa Ruta a Chrome para el cambio desde el navegador alternativo.
    2. En Opciones, especifica la ubicación del archivo ejecutable del navegador Chrome. También puedes usar la variable ${chrome}.
  5. (Opcional) Para pasar argumentos de línea de comandos al navegador Chrome, haz lo siguiente:
    1. Activa Parámetros de la línea de comandos para cambiar del navegador alternativo.
    2. En Opciones, especifica los argumentos que se pasarán al archivo ejecutable del navegador Chrome.
  6. (Opcional) Para permitir que las URLs se abran en cualquier navegador, como una página de inicio de sesión único (SSO):
    1. Activa Sitios web que nunca deben abrirse en otro navegador.
    2. En Opciones, enumera las URLs que se pueden abrir en ambos navegadores y que no activan una transición.
  7. (Opcional) Si quieres usar un archivo XML para especificar qué URLs no activan el cambio de navegador, haz lo siguiente:
    1. Habilita la URL de un archivo XML que contiene URLs que nunca deben abrirse en otro navegador.
    2. En Opciones, especifica la URL del archivo XML.
  8. (Opcional) Para que la coincidencia de URL sea más estricta, habilita el Modo de análisis de listas de sitios. Establece la política en 1=Más compatible con las listas de sitios en modo empresarial de Microsoft IE/Edge.
  9. (Opcional) Para evitar que el redireccionamiento de Microsoft Edge interfiera en LBS, establece la política de Edge RedirectSitesFromInternetExplorerRedirectMode en 0.
    Esto evita que Edge instale el complemento IEToEdge en Internet Explorer. Este complemento intenta redireccionar al usuario de IE a Edge para algunos sitios que elige Microsoft. Para obtener más detalles, consulta la documentación de Microsoft sobre RedirectSitesFromInternetExplorerRedirectMode.

Paso 6: Verifica que se apliquen las políticas

Consulta las políticas del navegador Chrome

Después de aplicar las políticas de Chrome, los usuarios deberán reiniciar el navegador para que se aplique la configuración. Revise los dispositivos de los usuarios para asegurarse de que se haya aplicado correctamente la política.

1. En un dispositivo administrado, vaya a chrome://policy.
  2. Haga clic en Recargar políticas.
  3. Marque la casilla Mostrar políticas sin valores establecidos.
  4. En función de las políticas que establezcas, asegúrate de lo siguiente:
    1. El estado es OK.
    2. Los valores de la política coinciden con lo que estableciste en ella.
Verifica la configuración de LBS

En Chrome 76 y versiones posteriores, puedes consultar qué navegador abre URLs específicas.

1. En un dispositivo administrado, ve a chrome://browser-switch/internals.
  2. En el cuadro Verificador de URL, ingresa la URL para ver qué navegador la abre.
  3. En Lista de sitios, revisa la lista para ver qué URLs se abren en el navegador alternativo.
  4. En Lista gris, revise la lista para ver qué URLs se abren en cualquiera de los navegadores.

Opciones de configuración de LBS

Patrones de URL

Los patrones de URL que se describen se aplican si no se configura la política BrowserSwitcherParsingMode en 0=Comportamiento predeterminado para LBS.

Existen tres tipos de reglas: reglas de nombre de host, reglas de prefijo y la regla de comodín. Para invertir cualquier tipo de regla, ingresa !.

• Reglas de nombres de host: la regla no contiene un símbolo /.
    • La string especificada puede estar en cualquier lugar del nombre de host. Por ejemplo, la regla acme coincide con http://foo.acme.com/
  • Reglas de prefijo: La regla contiene una /
    • Estas reglas ignoran el número de puerto. Por ejemplo, la regla //example.com/ coincide con http://example.com:8000/
    • No coinciden con los subdominios. Por ejemplo, la regla //example.com/ no coincide con http://foo.example.com/
    • Estos son algunos ejemplos:
      • http://example.com/ (solo HTTP)
      • //example.com/ (HTTP y HTTPS, y file://)
      • example.com/ (igual que //example.com/)
      • ejemplo.com/algo
  • Regla comodín: * (coincide con todo)
    • * (cambia la opción predeterminada: todas las URLs se abren en IE).
    • En combinación con esto, puedes usar otras reglas, como las siguientes:
      • *
      • !google.com
      • !yahoo.com
    • *.example.com NO es una regla válida, solo puedes usar una regla * sola
  • Reglas invertidas: ! con el prefijo delante de una regla
    • Las reglas de la lista gris no pueden negarse (solo la lista de sitios)
    • !google.com (todas las URLs de google.com se abren en Chrome y NO en el navegador heredado)
    • !* (todo se abre en Chrome y NO en el navegador heredado; esto desactiva LBS de forma eficaz).

Importante: Si varias reglas coinciden con la misma URL, se usa la regla más larga para tomar la decisión. La más larga se determina según la longitud de la string de la regla. Esto es particularmente útil para las reglas negadas.

La etiqueta <open-in>

Puedes especificar listas de URL con un archivo XML, igual que IE - Modo empresarial, y pueden usar el esquema v1 o el v2.

A partir de Chrome 100, la política BrowserSwitcherParsingMode afecta la forma en la que Google Chrome interpreta un archivo XML.

La política BrowserSwitcherParsingMode no se configuró o se configuró en 0=Comportamiento predeterminado para LBS

• En las listas de sitios de la versión 1, el atributo doNotTransition significa lo siguiente:
    • true: Abrir en Google Chrome
    • Si hay algo más o no se especifica: Abrir en el navegador alternativo
  • En las listas de sitios de la v2, la etiqueta <open-in> significa lo siguiente:

• IE11: Se abre en un navegador alternativo.
    • Ninguna: Abrir en Google Chrome
    • Sin especificar: Abrir en Google Chrome
    • Cualquier otra cosa: Abrir en el navegador alternativo

La política BrowserSwitcherParsingMode está configurada como 1: Es más compatible con las listas de sitios del modo empresarial Microsoft IE o Edge.

• En las listas de sitios de la versión 1, el atributo doNotTransition significa lo siguiente:
    • true: Se abre en cualquier navegador.
    • Si hay algo más o no se especifica: Abrir en el navegador alternativo
  • En las listas de sitios de la v2, la etiqueta <open-in> significa lo siguiente:
    • IE11: Se abre en un navegador alternativo.
    • Ninguna: Se abre en cualquier navegador.
    • MSEdge: Se abre en Google Chrome.
    • Chrome: Se abre en Google Chrome.
    • Si hay algo más o no se especifica: Se abre en cualquier navegador.
Los comodines se pueden usar en los sitios web para abrir en cualquiera de las políticas del navegador

Los usuarios pueden navegar la mayor parte de Internet con el navegador que prefieran y, al mismo tiempo, abrir ciertas URLs con el navegador que tu especifiques. Las entradas negativas en la lista de URLs especifican las páginas que se abren en el navegador Chrome. Las entradas positivas especifican las páginas que se abren en el navegador alternativo.

En el ejemplo, todas las URLs que contienen example.com se abren en un navegador alternativo, y todas las URLs que contienen google se abren en el navegador Chrome. Las URLs que no contienen example.com ni google pueden abrirse en cualquiera de los dos navegadores.

URLs para activar la transición:

• !google
  • example.com

URLs para no activar la transición:

• *
Cómo se manejan las reglas en conflicto en el LBS

Las reglas se evalúan según su orden de precisión. Por lo tanto, se garantizará que mail.yahoo.com se evalúe antes que !yahoo.com.

Compatibilidad con URLs mixtas

Todas las URLs están sujetas a la normalización adecuada. Esto significa que los nombres de dominio están en minúsculas, mientras que las rutas de acceso se conservan según lo especificado. Entonces, EXAMPLE.COM es lo mismo que example.com pero example.com/algunarchivo no es lo mismo que example.com/ALGUNARCHIVO.

Los prefijos deben abarcar al menos el final del nombre de dominio

Esto significa que se supone que http://www significa http://www/ y que no coincidirá con ningún dominio que comience con www. Para hacer coincidir los dominios solo con sus prefijos, usa una especificación como www.

Temas relacionados

Google y las marcas y los logotipos relacionados son marcas de Google LLC. Todos los otros nombres de productos y empresas son marcas de las empresas con las que estén asociados.