¿Estás planificando tu estrategia de regreso a la oficina? Descubre cómo puede ayudarte Chrome OS.

Compatibilidad con navegadores antiguos (integrada) para Windows

2. Definir políticas

Chrome 74 y versiones posteriores

Este artículo está dirigido a administradores que gestionan el navegador Chrome en Windows en una empresa o un centro educativo.

Puedes usar la consola de administración de Google o el Editor de directivas de grupo para controlar la compatibilidad con navegadores antiguos (LBS) integrada en ordenadores Microsoft Windows gestionados.

Paso 1: Añade la plantilla de políticas del navegador Chrome (solo con Directiva de grupo)

Puedes usar Directiva de grupo para controlar las políticas de LBS incluidas en el archivo chrome.admx. Al cargar este archivo, todas las políticas se activan con un ajuste que se puede modificar en cualquier momento.

Para añadir una plantilla de políticas, sigue estos pasos:

1. Cuando se descargue el paquete del navegador Chrome, ábrelo y ve a Configuration (Configuración)y luegoadmx.
  2. Copia los archivos google.admx y chrome.admx y pégalos en tu carpeta de plantillas de definición de directivas (por ejemplo, en C:\Windows\PolicyDefinitions).
  3. En la carpeta admx, abre la carpeta del idioma correspondiente.
    Por ejemplo, si estás en España, abre la carpeta es-ES.
  4. Copia los archivos google.adml y chrome.adml y pégalos en la carpeta del idioma correspondiente de tu carpeta de definición de directivas (por ejemplo, en C:\Windows\PolicyDefinitions\es-ES).
  5. Abre Directiva de grupo para confirmar que los archivos se han cargado correctamente.
    Si se produce algún error, probablemente sea porque los archivos no están en la ubicación correcta.
  6. Compruébalo y vuelve a confirmarlo.

Paso 2: Revisa las políticas

Expande esta sección para ver el conjunto completo de políticas y descripciones.

Conjunto completo de políticas y descripciones

Política Descripción y configuración

AlternativeBrowserParameters

Especifica los parámetros que se pasarán al ejecutable del navegador alternativo.

Si esta política está activada, los parámetros proporcionados se utilizarán cuando se haga una llamada al navegador alternativo.

Puedes usar el marcador de posición especial ${url} para especificar el lugar que ocupa la URL en la línea de comandos.

No hace falta que especifiques el marcador de posición si es el único argumento o si se debe añadir al final de la línea de comandos.

Sin definir:Solo se transmite la URL como parámetro al navegador alternativo.

AlternativeBrowserPath

Especifica el programa que se utilizará como navegador alternativo. Puedes indicar la ubicación del archivo correspondiente o usar una de estas variables:

• ${ie}: Internet Explorer
  • ${edge}: Edge
  • ${chrome}: navegador Chrome
  • ${firefox}: Firefox
  • ${opera}: Opera
  • ${safari}: Safari

Sin definir: el navegador alternativo predeterminado es Internet Explorer, ${ie}.

BrowserSwitcherChromeParameters Especifica los parámetros que se pasarán al archivo ejecutable del navegador Chrome. Si esta política está activada, se utilizarán los parámetros proporcionados cuando se invoque a Chrome.

Puedes usar el marcador de posición especial ${url} para especificar el lugar que ocupa la URL en la línea de comandos.

No hace falta que especifiques el marcador de posición si es el único argumento o si se debe añadir al final de la línea de comandos.

Sin definir: solo se pasa la URL como parámetro al navegador Chrome cuando se cambia del navegador alternativo a Chrome.

BrowserSwitcherChromePath

Puedes indicar el ejecutable de Chrome que se iniciará al cambiar del navegador alternativo a Chrome.

Puedes especificar la ubicación del archivo correspondiente o usar la variable ${chrome}, que es la ubicación donde se instala el navegador Chrome de forma predeterminada.

Sin definir: cuando se cambia del navegador alternativo a Chrome, se utiliza la instalación predeterminada de Chrome, ${chrome}.

BrowserSwitcherDelay

Especifica el tiempo, en milisegundos, que tarda en abrirse el navegador alternativo. Durante este tiempo, los usuarios ven una página intersticial en la que se les informa de que están cambiando a otro navegador. Si hay algún problema, los usuarios verán un mensaje de error en esta página.

Sin definir: la URL se abre inmediatamente en el navegador alternativo, sin mostrar la página intersticial.

BrowserSwitcherEnabled

Habilita la función de LBS.

Si esta política está activada, los usuarios podrán abrir algunas URL en un navegador alternativo, como Internet Explorer.

Si está activada, deberás configurar al menos una de estas políticas:

Sin definir: Chrome no abrirá las URLs en el navegador alternativo.

BrowserSwitcherExternalGreylistUrl

Indica la URL del archivo XML que contiene la lista de URLs que no provocan el cambio de navegador.

Sin definir: el navegador Chrome no usa un archivo XML para controlar qué URLs no provocan el cambio de navegador.

BrowserSwitcherExternalSitelistUrl

Especifica la URL del archivo XML que contiene la lista de URLs que se abren en el navegador alternativo.

Puedes consultar este archivo XML de muestra.

Sin definir: el navegador Chrome no usa un archivo XML para controlar si las URLs se abren en el navegador alternativo.

BrowserSwitcherKeepLastChromeTab

Permite especificar si se debe cerrar el navegador Chrome después de que la última pestaña de la ventana cambie al navegador alternativo.

Las pestañas del navegador Chrome se cierran automáticamente cuando se cambia al navegador alternativo. Si esta política está desactivada y la última pestaña está abierta en la ventana antes de cambiar de navegador, Chrome se cerrará por completo.

Sin definir: después de cambiar al navegador alternativo, al menos una pestaña se mantiene abierta en el navegador Chrome.

BrowserSwitcherParsingMode

Controla cómo interpreta el navegador Chrome la lista de sitios de LBS y la lista de políticas sospechosas que definas:

• BrowserSwitcherUrlList
  • BrowserSwitcherUrlGreylist
  • BrowserSwitcherUseIeSitelist
  • BrowserSwitcherExternalSitelistUrl
  • BrowserSwitcherExternalGreylistUrl

Si esta política está activada, la coincidencia de URLs será más estricta. Las reglas que no contengan / buscarán coincidencias únicamente al final del nombre de host. Además, deben estar al lado del nombre del dominio. Al buscar coincidencias con el componente de ruta de una URL, no se distingue entre mayúsculas y minúsculas. Esto hace que las coincidencias de URLs sean más compatibles con Internet Explorer y Edge.

Sin definir: la coincidencia de URLs es menos estricta.

BrowserSwitcherUrlGreylist

Especifica una lista con URLs de sitios web que se abren en el navegador Chrome o en un navegador alternativo y no provocan el cambio de navegador.

Sin definir: las URLs se abren en el navegador Chrome a menos que se indique lo contrario en BrowserSwitcherExternalSitelistUrl, BrowserSwitcherUrlListBrowserSwitcherUseIeSitelist.

BrowserSwitcherUrlList

Especifica la lista de URLs de sitios web que se abren en el navegador alternativo.

Sin definir: no se especifica ninguna URL en la política de Chrome.

BrowserSwitcherUseIeSitelist

Utiliza tu lista de sitios de Internet Explorer para controlar si las URLs se abren en el navegador Chrome o en Internet Explorer.

Sin definir: Chrome no utiliza la lista de sitios de Internet Explorer.

Paso 3: Configura la función de LBS

En función de cómo quieras gestionar estas políticas, haz clic en la opción correspondiente para ver los pasos que debes seguir.

Consola de administración
Se pueden aplicar a usuarios que hayan iniciado sesión desde cualquier dispositivo o navegador registrado en Windows, Mac o Linux. Para obtener más información, consulta Saber cuándo se aplican los ajustes.
  1. Inicia sesión en la consola de administración de Google.

Utiliza tu cuenta de administrador (no termina en @gmail.com).

2. En la consola de administración, ve a Menú y luego Dispositivosy luegoChromey luegoConfiguración. La página Configuración de usuarios y navegadores se abre de forma predeterminada.

Si te has registrado en Gestión en la nube del navegador Chrome, ve a Menú y luego Navegador Chromey luegoConfiguración.

3. Para aplicar el ajuste a todos los usuarios y a los navegadores registrados, deja seleccionado el nivel organizativo superior. De lo contrario, selecciona una unidad organizativa secundaria.
  4. Ve a Compatibilidad con navegadores antiguos.
  5. Para abrir las URLs en un navegador alternativo, como Microsoft Internet Explorer:
    1. Haz clic en Compatibilidad con navegadores antiguos.
    2. Selecciona Habilitar compatibilidad con navegadores antiguos.
    3. Haz clic en Guardar.
  6. (Opcional) Para abrir URLs específicas en un navegador alternativo:
    1. Haz clic en Sitios web que se abren en el navegador alternativo.
    2. Introduce las URL de las páginas que se abrirán en el navegador alternativo.
    3. Haz clic en Guardar.
  7. (Opcional) Si quieres utilizar tu lista de sitios de Internet Explorer para especificar las URL que se abrirán en dicho navegador, haz lo siguiente:
    1. Haz clic en Usar lista de sitios de Internet Explorer.
    2. Selecciona Usar la política SiteList de Internet Explorer como fuente de reglas.
    3. Haz clic en Guardar.
  8. (Opcional) Si quieres usar un archivo XML para especificar qué URLs se abrirán en el navegador alternativo, haz lo siguiente:
    1. Haz clic en Lista de sitios web para gestionar la compatibilidad con navegadores antiguos.
    2. Introduce la URL del archivo XML.
    3. Haz clic en Guardar.
Windows

La información de este artículo está dirigida a los usuarios de Windows que inician sesión en una cuenta gestionada con el navegador Chrome.

1. Abre el Editor de directivas de grupo y ve a Plantillas administrativas y luego Google y luego Google Chrome.
  2. Activa Habilitar la función de compatibilidad con navegadores antiguos.
  3. (Opcional) Para abrir URL específicas en un navegador alternativo:
    1. Activa Sitios web que se abren en el navegador alternativo.
    2. En Opciones, especifica las URL de las páginas web que se abrirán en el navegador alternativo.
  4. (Opcional) Si quieres usar la lista de sitios web de Internet Explorer para especificar qué URLs se abrirán en dicho navegador, habilita Usar la política SiteList de Internet Explorer para gestionar la compatibilidad con navegadores antiguos.
  5. (Opcional) Si quieres usar un archivo XML para especificar qué URLs se abrirán en el navegador alternativo, haz lo siguiente:
    1. Habilita URL de un archivo XML que contiene las URL que se cargarán en un navegador alternativo.
    2. En Opciones, especifica la URL del archivo XML.

Paso 4: (Recomendado) Habilita el objeto de ayuda para navegador

La primera vez que la función de LBS cambia de navegador y abre una URL de Internet Explorer en el navegador Chrome, se pide a los usuarios que habiliten el objeto de ayuda para navegador (BHO). Como administrador, puedes utilizar la directiva de grupo para habilitar automáticamente el BHO de forma que los usuarios no tengan que habilitarlo manualmente.

La información de este artículo está dirigida a los usuarios de Windows que inician sesión en una cuenta gestionada con el navegador Chrome.

1. Abre la directiva de grupo y ve a Plantillas administrativas y luego Componentes de Windows y luego Internet Explorer y luegoCaracterísticas de seguridad y luego Administración de complementos.
  2. Si la opción Lista de complementos no está activada, selecciona Habilitada.
  3. En Opciones, haz clic en Mostrar.
  4. En Nombre del valor, introduce el identificador único global {08B5789A-BD8E-4DAE-85DF-EF792C658B86}. Debes incluir también las llaves.
  5. En Valor, introduce 1. El complemento se habilitará y los usuarios no podrán cambiarlo.

Paso 5: (Opcional) Personaliza la función de LBS

En función de cómo quieras gestionar estas políticas, haz clic en la opción correspondiente para ver los pasos que debes seguir.

Consola de administración
Se pueden aplicar a usuarios que hayan iniciado sesión desde cualquier dispositivo o navegador registrado en Windows, Mac o Linux. Para obtener más información, consulta Saber cuándo se aplican los ajustes.
  1. Inicia sesión en la consola de administración de Google.

Utiliza tu cuenta de administrador (no termina en @gmail.com).

2. En la consola de administración, ve a Menú y luego Dispositivosy luegoChromey luegoConfiguración. La página Configuración de usuarios y navegadores se abre de forma predeterminada.

Si te has registrado en Gestión en la nube del navegador Chrome, ve a Menú y luego Navegador Chromey luegoConfiguración.

3. Para aplicar el ajuste a todos los usuarios y a los navegadores registrados, deja seleccionado el nivel organizativo superior. De lo contrario, selecciona una unidad organizativa secundaria.
  4. Ve a Compatibilidad con navegadores antiguos.
  5. (Opcional) Para especificar qué navegador se utilizará como alternativo:
    1. Haz clic en Ruta del navegador alternativo.
    2. Indica la ubicación del archivo ejecutable del navegador o usa una de estas variables:
      • ${ie}: Internet Explorer
      • ${edge}: Edge
      • ${chrome}: navegador Chrome
      • ${firefox}: Firefox
      • ${opera}: Opera
      • ${safari}: Safari
    3. Haz clic en Guardar.
  6. (Opcional) Para transferir parámetros al navegador alternativo:
    1. Haz clic en Parámetros del navegador alternativo.
    2. Introduce los parámetros que quieres pasar al archivo ejecutable del navegador alternativo.
    3. Haz clic en Guardar.
  7. (Opcional, solo en Windows) Indica el archivo del navegador Chrome que se utilizará cuando se cambie del navegador alternativo a Chrome:
    1. Haz clic en Ruta de Chrome.
    2. Introduce la ubicación del archivo ejecutable del navegador Chrome o usa la variable ${chrome}.
    3. Haz clic en Guardar.
  8. (Opcional, solo en Windows) Para pasar argumentos de la línea de comandos al navegador Chrome:
    1. Haz clic en Parámetros de Chrome.
    2. Introduce los parámetros que quieres pasar al archivo ejecutable del navegador Chrome.
    3. Haz clic en Guardar.
  9. (Opcional) Para permitir que las URLs se abran en cualquier navegador; por ejemplo, una página de inicio de sesión único (SSO):
    1. Haz clic en Sitios web que se abren en los dos navegadores.1
    2. Introduce las URLs que pueden abrirse en ambos navegadores sin activar un cambio de navegador.
    3. Haz clic en Guardar.
  10. (Opcional) Para mantener el navegador Chrome abierto después de que la última pestaña de la ventana cambie al navegador alternativo:
    1. Haz clic en Mantener la última pestaña de Chrome.
    2. Selecciona Mantener al menos una pestaña de Chrome abierta.
    3. Haz clic en Guardar.
  11. (Opcional) Si quieres utilizar un archivo XML para especificar las URL que no provocan el cambio de navegador, haz lo siguiente:
    1. Haz clic en URL de la lista de sitios web que se abren en los dos navegadores.
    2. Introduce la URL del archivo XML.
    3. Haz clic en Guardar.
Windows

La información de este artículo está dirigida a los usuarios de Windows que inician sesión en una cuenta gestionada con el navegador Chrome.

1. Abre el Editor de directivas de grupo y ve a Plantillas administrativas y luego Google y luego Google Chrome.
  2. (Opcional) Para especificar qué navegador se utilizará como alternativo:
    1. Activa Navegador alternativo donde se abren los sitios web configurados.
    2. Elige una opción:
      • En Opciones, especifica la ubicación del archivo ejecutable del navegador.
      • Utiliza una de estas variables:
        • ${ie}: Internet Explorer
        • ${edge}: Edge
        • ${chrome}: navegador Chrome
        • ${firefox}: Firefox
        • ${opera}: Opera
        • ${safari}: Safari
  3. (Opcional) Para pasar los argumentos de la línea de comandos al navegador alternativo:
    1. Activa Parámetros de línea de comandos correspondientes al navegador alternativo.
    2. En Opciones, especifica los argumentos que se pasarán al archivo ejecutable del navegador alternativo.
  4. (Opcional) Para especificar el archivo del navegador Chrome que se utilizará cuando se cambie del navegador alternativo a Chrome:
    1. Activa Ruta a Chrome para cambiar desde el navegador alternativo.
    2. En Opciones, especifica la ubicación del archivo ejecutable del navegador Chrome, o bien usa la variable ${chrome}.
  5. (Opcional) Para pasar los argumentos de la línea de comandos al navegador Chrome:
    1. Activa Parámetros de línea de comandos para cambiar desde el navegador alternativo.
    2. En Opciones, especifica los argumentos que se pasarán al archivo ejecutable del navegador Chrome.
  6. (Opcional) Para permitir que las URLs se abran en cualquier navegador; por ejemplo, en una página de SSO:
    1. Activa Sitios web que nunca deben activar un cambio de navegador.
    2. En Opciones, indica las URL que pueden abrirse en ambos navegadores sin activar un cambio de navegador.
  7. (Opcional) Si quieres utilizar un archivo XML para especificar las URL que no provocan el cambio de navegador, haz lo siguiente:
    1. Habilita URL de un archivo XML que contiene URLs que nunca deben activar un cambio de navegador.
    2. En Opciones, especifica la URL del archivo XML.
  8. (Opcional) Para que las coincidencias de URLs sean más estrictas, habilita Modo de análisis de la lista de sitios. Asigna a esta política el valor 1 = Más compatibles con las listas de sitios del modo empresarial de Microsoft IE/Edge.
  9. (Opcional) Para evitar que la redirección de Microsoft Edge interfiera con la función de LBS, asigna el valor 0 a la política de Edge RedirectSitesFromInternetExplorerRedirectMode.
    De esta forma, Edge no podrá instalar el complemento IEToEdge en Internet Explorer. Este complemento intenta redirigir al usuario de Internet Explorer a Edge en algunos sitios seleccionados por Microsoft. Para obtener más información, consulta la documentación de Microsoft sobre RedirectSitesFromInternetExplorerRedirectMode.

Paso 6: Verifica que las políticas se han aplicado

Consultar las políticas del navegador Chrome

Después de aplicar una política de Chrome, los usuarios deben reiniciar el navegador Chrome para que los cambios surtan efecto. Comprueba los dispositivos de los usuarios para asegurarte de que la política se haya aplicado correctamente.

1. En un dispositivo Chrome gestionado, ve a chrome://policy.
  2. Haz clic en Volver a cargar políticas.
  3. Marca la casilla Mostrar políticas sin valores establecidos.
  4. En las políticas que hayas definido, comprueba lo siguiente:
    1. El estado es Aceptar.
    2. Los valores de las políticas coinciden con los que has definido para cada política.
Comprobar la configuración de LBS

En Chrome 76 y versiones posteriores, puedes comprobar qué navegador abre URL específicas.

1. En un dispositivo gestionado, ve a chrome://browser-switch/internals.
  2. En el cuadro Comprobador de URLs, introduce la URL para ver qué navegador la abre.
  3. En Sitelist (Lista de sitios), revisa la lista para ver qué URLs se abren en el navegador alternativo.
  4. En Greylist (Lista gris), revisa la lista para ver qué URLs se abrirán en cualquier navegador.

Opciones de configuración de LBS

Patrones de URL

Los patrones de URL que se describen se aplican si la política BrowserSwitcherParsingMode no se define o se le asigna el valor 0 = Comportamiento predeterminado para el LBS.

Hay tres tipos de reglas: las de nombre de host, las de prefijo y las de comodín. Cualquier tipo de regla se puede invertir añadiendo delante un signo !.

• Reglas de nombre de host: no contienen un signo /
    • La cadena especificada puede estar presente en cualquier parte del nombre de host. Por ejemplo, la regla acme dará como coincidencia http://foo.acme.com/.
  • Reglas de prefijo: contienen un signo /
    • Estas reglas ignoran el número de puerto. Por ejemplo, la regla //example.com/ dará como coincidencia http://example.com:8000/.
    • Este tipo de reglas no dan como coincidencia los subdominios. Por ejemplo, la regla //example.com/ no dará como coincidencia http://foo.example.com/.
    • Algunos ejemplos:
      • http://example.com/ (solo HTTP)
      • //example.com/ (HTTP, HTTPS y file://)
      • example.com/ (igual que //example.com/)
      • example.com/algo
  • Reglas de comodín: * (darán como coincidencia todas las URLs)
    • * (cambia el valor predeterminado: todas las URLs se abren en Internet Explorer)
    • En combinación con esta, puedes usar otras reglas, como:
      • *
      • !google.com
      • !yahoo.com
    • *.example.com NO es una regla válida: únicamente se puede usar el signo * por sí solo
  • Reglas invertidas: signo ! añadido delante de una regla
    • Las reglas de la lista de sospechosas no se pueden rechazar (solo se puede rechazar la lista de sitios)
    • !google.com (todas las URLs que tienen el formato google.com se abren en Chrome y NO en el navegador antiguo)
    • !* (todas las URLs se abren en Chrome y NO en el navegador antiguo; de esta forma se desactiva totalmente la función LBS)

Importante: Si varias reglas dan como coincidencia la misma URL, prevalecerá la regla más larga. Se considera más larga la regla cuya cadena tiene mayor longitud. Esta opción resulta especialmente útil para las reglas denegadas.

La etiqueta <open-in>

Puedes especificar listas de URLs con un archivo XML, como el modo empresarial de Microsoft IE, que podrán usar el esquema v1 o el v2.

A partir de Chrome 100, la política BrowserSwitcherParsingMode afecta a la forma en que Google Chrome interpreta un archivo XML.

La política BrowserSwitcherParsingMode no se ha configurado o se le ha asignado el valor 0 = Comportamiento predeterminado para el LBS

• En las listas de sitios web de v1, el atributo doNotTransition significa:
    • verdadero: se abre en Google Chrome.
    • Otros elementos o elementos no especificados: se abren en el navegador alternativo.
  • En las listas de sitios web de v2, la etiqueta <open-in> significa lo siguiente:

• IE11: abrir en el navegador alternativo
    • Ninguna: se abre en Google Chrome.
    • Sin especificar: se abre en Google Chrome
    • Otros elementos: se abren en el navegador alternativo.

Política BrowserSwitcherParsingMode con el valor 1 = Más compatibles con las listas de sitios del modo empresarial de Microsoft IE/Edge.

• En las listas de sitios web de v1, el atributo doNotTransition significa:
    • verdadero: se abre en cualquier navegador.
    • Otros elementos o elementos no especificados: se abren en el navegador alternativo.
  • En las listas de sitios web de v2, la etiqueta <open-in> significa lo siguiente:
    • IE11: abrir en el navegador alternativo
    • Ninguna: se abre en cualquier navegador.
    • MSEdge: se abre en Google Chrome.
    • Chrome: se abre en Google Chrome.
    • Otros elementos o elementos no especificados: se abren en cualquier navegador.
Posibilidad de usar comodines en la política Sitios web que se abren en los dos navegadores

Los usuarios pueden navegar por la mayoría de las páginas de Internet con el navegador que prefieran, pero tienen que abrir determinadas URLs con el navegador que especifiques. Las entradas negativas de la lista de URLs indican las páginas que se abrirán en el navegador Chrome. Las entradas positivas indican las páginas que se abrirán en el navegador alternativo.

En el ejemplo siguiente, todas las URLs que contienen example.com se abrirán en un navegador alternativo, mientras que todas las que contienen google lo harán en el navegador Chrome. Las URLs que no contienen example.com ni google pueden abrirse en cualquiera de los navegadores.

URLs que provocan el cambio de navegador:

• !google
  • example.com

URLs que no provocan el cambio de navegador:

• *
Cómo gestiona LBS las reglas en conflicto

Las reglas se evalúan en función de su precisión. De esta forma, se garantiza que la dirección mail.yahoo.com se evaluará antes que !yahoo.com.

Compatibilidad con URLs que contienen mayúsculas y minúsculas

Todas las URL deben seguir la normalización correcta. Es decir, los nombres de dominio se escriben en minúscula, mientras que las rutas se mantienen como se especifican. De esta forma, EXAMPLE.COM es igual que example.com, pero example.com/somefile no es igual que example.com/SOMEFILE.

Los prefijos deben extenderse, como mínimo, hasta el final del nombre del dominio

Esto significa que http://www se considera idéntico ahttp://www/ y no coincidirá con ningún dominio que empiece por www. Para hacer coincidir dominios solo por sus prefijos, utiliza una especificación como www.

Temas relacionados

Google y las marcas y los logotipos relacionados son marcas de Google LLC. Los demás nombres de empresas y de productos son marcas de las empresas a las que están asociados.