Planen Sie Ihre Strategie für die Rückkehr ins Büro? Sehen Sie sich im Hilfeartikel Chromebooks für die Telearbeit einrichten an, wie Chrome OS Ihnen helfen kann.

Informationen zu Grab and Go-Chromebooks

Wenn der Computer eines Mitarbeiters unerwartet ausfällt, können Sie ihm kurzfristig einen Laptop aus Ihrem Pool sicherer Grab and Go-Chromebooks ausleihen. So kann der Mitarbeiter innerhalb weniger Minuten weiterarbeiten – ganz ohne die Hilfe der IT-Abteilung. Anschließend wird der Laptop einfach wieder zurückgegeben, ohne dass eine Neukonfiguration erforderlich ist. Mithilfe der Grab and Go-Software und der zugehörigen Verwaltungsrichtlinien sind Ihre Computer und Daten geschützt.

Einen Überblick über das Programm erhalten Sie im Google-Blog.

Programm einrichten

Grab and Go-Chromebooks verwenden

Wenn Sie wissen möchten, ob diese Art von Laptopverleih auch in Ihrer Organisation funktionieren würde, lesen Sie doch einfach, wie Google das Grab and Go-Programm entwickelt und selbst intern angewendet hat.

Whitepaper zum Grab and Go-Programm (nur auf Englisch verfügbar)

Erste Schritte

Grab and Go-Chromebooks können Sie ganz unkompliziert in Ihrer Organisation einrichten. Wählen Sie dazu einfach die Einsatzszenarien aus, überlegen Sie, wie viele Ressourcen Sie benötigen, und konfigurieren Sie die erforderliche Anzahl an Laptops mit einer Verwaltungssoftware. Zu den benötigten Ressourcen gehören neben Chromebooks auch Regale zum Lagern und Laden sowie Chrome Enterprise-Lizenzen.

Leitfaden für den Einsatz des Grab and Go-Programms (nur auf Englisch verfügbar)

Grab and Go mithilfe eines Partners implementieren (empfohlen)

Mehrere Partner bieten einen Komplettservice für die Implementierung an. Diese unterstützen Sie gern dabei, die Hardware und Software einzurichten und zu warten sowie Grab and Go auf Ihre Bedürfnisse anzupassen. Außerdem können sie Ihnen dabei helfen, das Programm in Ihr System zur Inventarverwaltung und Ihren Helpdesk zu integrieren.

Blogpost zum Thema Grab and Go-Bereitstellungspartner (nur auf Englisch verfügbar)

Grab and Go-Chromebooks ohne Hilfe eines Partners implementieren (optional)

Mithilfe der Hardware, Software und Lizenzen können Sie das Programm auch selbst einrichten. Sowohl die Software als auch die Anleitung zur Bereitstellung von Grab and Go-Chromebooks sind als Open Source auf GitHub verfügbar. Dort können Sie sich auch am Diskussionsforum beteiligen.

Seite von Grab and Go auf GitHub